Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Коссовский салат (Косаўская салата)

Коссовский салат (Косаўская салата)
Коссовский салат (Косаўская салата)
Коссовский салат (Косаўская салата)
Коссовский салат (Косаўская салата)
54241 ed4 square100
Коссовский салат (Косаўская салата)
Коссовский салат (Косаўская салата)
Коссовский салат (Косаўская салата)
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Есть в Беларуси местечко Коссово. В полутора километрах от Коссова, в урочище Меречевщина находится дом, где родился и жил национальный герой Беларуси Тадеуш Костюшко. В самом Коссово восстанавливается знаменитый Коссовский замок-дворец, построенный в середине 19 века. В первую мировую войну его частично разрушили немцы, во вторую – пытались сжечь партизаны из-за опасения, что фашисты могут устроить в нём засаду. Как и любой замок, он имеет много легенд, самой популярной считается легенда о подземном ходе в 25 километров, который связывал Коссовский и Ружанский дворцы. Однако, когда первый этаж дворца полностью расчистили и провели раскопки, убедились, что нет даже намека на подземные ходы. Хочется ещё немного рассказать о Костюшке. Его роль в нашей будущей стране связана с 1794 годом, наша территория тогда входила в Речь Посполитую, он восстал во главе армии Речи Посполитой, сражаясь за независимость и целостность своего государства. А теперь о салате:) Думаю, он до сих пор считается самым популярным в Коссове. Очень вкусный и даже полезный, между прочим, без майонеза. Особенно оценят любители несложных свекольных салатиков!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 свеклы (около 400 г)
60 г сухих грибов
1,5 крупные луковицы
0,5 ч.л. уксуса (9%)
Растительное масло для жарки лука
**********************************
Заправка:
150 мл сметаны
3 небольших зубка чеснока
2/3 ч.л. уксуса (9%)
2/3 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу отвариваем в мундирах до готовности. Остужаем. Чистим, натираем на тёрке как для корейской моркови или нарезаем соломкой. Добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем.
Свеклу отвариваем в мундирах до готовности. Остужаем. Чистим, натираем на тёрке как для корейской моркови или нарезаем соломкой. Добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем.
На весь экран
шаг 2
Сухие грибы предварительно замачиваем минут на 30. Затем ставим варить 30-40 минут. Готовые грибы нарезаем соломкой. Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем полукольцами.
Сухие грибы предварительно замачиваем минут на 30. Затем ставим варить 30-40 минут. Готовые грибы нарезаем соломкой. Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем полукольцами.
На весь экран
шаг 3
На сковороде разогреваем растительное масло, кладём лук и жарим до золотистого цвета. Теперь добавляем нарезанные грибы и жарим ещё пару минут.
На сковороде разогреваем растительное масло, кладём лук и жарим до золотистого цвета. Теперь добавляем нарезанные грибы и жарим ещё пару минут.
На весь экран
шаг 4
Делаем заправку. В сметану натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль, уксус, сахар. Всё перемешиваем.
Делаем заправку. В сметану натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль, уксус, сахар. Всё перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Оставшуюся половинку луковицы нарезаем очень тонкими полукольцами. Соединяем в миске все ингредиенты для салата: свеклу, жареный с грибами лук и не жареный лук.
Оставшуюся половинку луковицы нарезаем очень тонкими полукольцами. Соединяем в миске все ингредиенты для салата: свеклу, жареный с грибами лук и не жареный лук.
На весь экран
шаг 6
Заправляем салат. Лучше дать ему настояться минимум 20 минут. Приятного аппетита!
Заправляем салат. Лучше дать ему настояться минимум 20 минут. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
06.05.2013 11:12:49

забираю рецепт себе!🌺🌺 а грибы можно любые? свеклы еще полно нужно обязательно сделать!😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2013 18:19:02
ярослава,

Грибы любые лесные сухие😊 Спасибо, Ярочка, я очень рада, что приглянулся салатик!😘

ярослава
ярослава
07.05.2013 11:08:27
Снежинка Татьяна,

люблю свеколку,и такого рецепта не встречала!😘

Яна
Яна
06.05.2013 10:14:28

😚😚 отличный рецепт и фото 😋😋😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2013 18:18:27
Яна ,

Яночка, спасибо тебе!💖😘

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2013 06:59:03

Таня, какое великолепный свекольный салат! Забрала в копилку 😜😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2013 18:18:18
Liza Oliver,

Я очень рада, что понравился!😘 Легко, вкусно и полезно!😌

Cheer Nika
Cheer Nika
06.05.2013 00:23:08

Очень аппетитный!😋💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2013 18:17:56
Cheer Nika,

Спасибки!😊😘

Кристина
Кристина
05.05.2013 22:19:08

Танюша, салатик какой аппетитный! Забираю💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2013 22:45:52
Кристина,

Спасибо, Кристина! Готовьте, очень вкусный!😃

Показать еще комментарии