Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ПИРОГ С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ПИРОГ С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мои пристрастия относительно орехов – это миндаль, кедровый и фисташки. Из сухофруктов – чернослив и курага. А любимый пирог – с финиками и грецкими орехами. Скажите, нелогично? А я вам отвечу, что это волшебное сочетание! А если кушать пирог теплым и запивать его холодным молоком – это поистине райское наслаждение!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная – 80 г
Мука пшеничная обойная (цельнозерновая) – 100 г
Мука рисовая – 100 г
Финики без косточек – 200 г
Грецкие орехи – 150 г
Размягченное сливочное масло – 200 г
Тростниковый нерафинированный сахар – 130 г
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт
Соль – ½ ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230463 ed4 square150
182382 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
О муке. Готовлю этот пирог не впервые и каждый раз меняю состав муки. И никак не могу остановиться на самом удачном варианте, поскольку всегда получается вкусно. На этот раз у меня практически в равных пропорциях три вида муки. Можно заменить на обычную пшеничную (зоо г). Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем.
О муке. Готовлю этот пирог не впервые и каждый раз меняю состав муки. И никак не могу остановиться на самом удачном варианте, поскольку всегда получается вкусно. На этот раз у меня практически в равных пропорциях три вида муки. Можно заменить на обычную пшеничную (зоо г). Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Финики и грецкие орехи крупно порубить. Финики не нужно замачивать в воде. И вообще, чем он плотнее – тем лучше. Орехи протереть между ладонями, тем самым очистив их от ненужной шелухи.
Финики и грецкие орехи крупно порубить. Финики не нужно замачивать в воде. И вообще, чем он плотнее – тем лучше. Орехи протереть между ладонями, тем самым очистив их от ненужной шелухи.
На весь экран
шаг 3
В оригинальном рецепте использовался белый сахар, но я настоятельно рекомендую заменить его коричневым. Количество сахара можете немного увеличить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
В оригинальном рецепте использовался белый сахар, но я настоятельно рекомендую заменить его коричневым. Количество сахара можете немного увеличить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
На весь экран
шаг 4
Не останавливая работы миксера по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
Не останавливая работы миксера по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
На весь экран
шаг 5
Выключаем миксер и дальше работаем силиконовой лопаткой, или ложкой. Добавить к основной массе финики, орехи и аккуратно размешать.
Выключаем миксер и дальше работаем силиконовой лопаткой, или ложкой. Добавить к основной массе финики, орехи и аккуратно размешать.
На весь экран
шаг 6
После чего добавить половину муки и половину молока. Размешать.
После чего добавить половину муки и половину молока. Размешать.
На весь экран
шаг 7
Ввести остаток муки и молока, хорошенько перемешать и выложить в форму (у меня 20 см, дно выстелить пергаментом, стенки смазать маслом) и выпекать при температуре 180 градусов около 50 – 60 минут. Через 50 минут выпекания я прикрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. У меня выпекался 65 минут (готовность – сухая деревянная шпажка)
Ввести остаток муки и молока, хорошенько перемешать и выложить в форму (у меня 20 см, дно выстелить пергаментом, стенки смазать маслом) и выпекать при температуре 180 градусов около 50 – 60 минут. Через 50 минут выпекания я прикрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. У меня выпекался 65 минут (готовность – сухая деревянная шпажка)
На весь экран
шаг 8
Извлечь из формы и остудить на решетке. По желанию верх присыпать сахарной пудрой.
Извлечь из формы и остудить на решетке. По желанию верх присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Вот какой он в разрезе. О вкусе: плотный и сочный. И если решите приготовить – попробуйте именно это сочетание! Финик и грецкий орех созданы друг для друга.
Вот какой он в разрезе. О вкусе: плотный и сочный. И если решите приготовить – попробуйте именно это сочетание! Финик и грецкий орех созданы друг для друга.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Марина Боцу
Марина Боцу
11.12.2015 09:56:09

"жирный" пирог получился, в смысле СМАЧНЫЙ😌

Strelec
Strelec
15.02.2016 13:03:17
Марина Боцу,

Здравствуйте, Марина! Я сейчас так редко на сайте бываю..... А Вы мне столько красивых отчетов подарили! Спасибо огромное!!!! Дико радует, когда рецепт находит отклик в руках хорошей хозяйки! Спасибо Вам!!! 🌹🌹🌹

Анна
Анна
01.10.2013 17:07:02

Ой как ярко!Жаль, что фото сайт некрасиво обрезает!😒💖

Strelec
Strelec
01.10.2013 17:13:29
Анна,

Ты главную фотку имеешь ввиду? Мне она тоже нравится. И как-то так она легко у меня получилась, буквально не более 7 кадров ушло... Спасибо, Анют! 🌻🌻🌻

Маришель
Маришель
28.05.2013 22:46:20

Аня, огромное спасибо за рецепт вкусного-превкусного пирога!!! Никогда не думала, что сочетание фиников и грецких орехов дает такой потрясный вкус!!! Еще раз спасибо!💖💖💖

Strelec
Strelec
06.06.2013 00:11:00
Маришель,

Марина, очень рада, что Вам понравился пирог! 🌹 Я ведь правильно поняла, что Вы его готовили? 😌 Для меня это тоже волшебное сочетание! 💖

Маришель
Маришель
06.06.2013 08:47:02
Strelec,

Да, я его приготовила . "Смели" с такой скоростью, что даже сфоткать не успела pooh_lol. Так что фото с меня в следующий раз, который не за горами 😋 Еще раз спасибо за рецепт, Анечка!🌹🌹🌹

Strelec
Strelec
15.06.2013 00:21:59
Маришель,

ОЙ, Мариночка, ну тогда я несказанно счастлива! 😍 А фото отчет дело десятое. Спасибо, за доверие к рецепту! 🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
13.05.2013 01:42:09

Анечка, приготовила твой чудесный пирог и была приятна удивлена нежностью вкуса фиников, я их просто не узнала в сочетании с грецким орехом, очень рада, что попробовала, это того стоило, влажная текстура кекса - на какое-то время я могла себе представить, что внутри шоколад, так здорово!!! Муж у меня - не сластена, хотя и сладкие пироги очень любит (по крайней мере предпочитает их тортам), он был в восторге, наше кофепитие сегодня днем припозднилось (купали малышню) и до ужина оставался всего час, так он стащил второй кусок пирога, не удержался!pooh_lol😋😋😋 Спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт!!!😘😘😘

Strelec
Strelec
16.05.2013 10:41:04
Софья79,

Милая Сонечка, восхищаюсь тобой! Ты вечный экспериментатор и ни что не остановит тебя узнавать новые вкусовые сочетания! 😘😘😘 Мне очень приятно, что ты приготовила этот пирог. Мой муж, так же как и твой - анти-сластена. И заставить его скушать кусочек сладкого практически невозможно. Но этот пирог ему тоже понравился. Я всегда расплываюсь в довольной улыбке, когда мужчины кушают с удовольствием. Мне кажется, что они гораздо более капризны в еде, нежели женщины..... 😊 Спасибо тебе огроменное за вкусный отчет и море позитива! 😘🌷

Софья79
Софья79
17.05.2013 17:21:21
Strelec,

Очень рада, что порадовала тебя Анюта, вот моя дочка, например, ничуть не менее привередливая в еде, чем мои средние, буду счастлива, если это изменится со временем, а то ее скоро насквозь видно будет!pooh_lol💖

Мелисса
Мелисса
12.05.2013 21:21:20

Интересное сочетание.. только сейчас нашла этот рецепт.. утащила в КК 💗💗💗

Strelec
Strelec
16.05.2013 10:34:18
Мелисса,

Спасибо большое, Мелисса! 🌷

Показать еще комментарии