Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
89417
9
Реклама

ПИРОГ С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ПИРОГ С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мои пристрастия относительно орехов – это миндаль, кедровый и фисташки. Из сухофруктов – чернослив и курага. А любимый пирог – с финиками и грецкими орехами. Скажите, нелогично? А я вам отвечу, что это волшебное сочетание! А если кушать пирог теплым и запивать его холодным молоком – это поистине райское наслаждение!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 80 г
Мука пшеничная обойная (цельнозерновая) – 100 г
Мука рисовая – 100 г
Финики без косточек – 200 г
Грецкие орехи – 150 г
Размягченное сливочное масло – 200 г
Тростниковый нерафинированный сахар – 130 г
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт
Соль – ½ ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
О муке. Готовлю этот пирог не впервые и каждый раз меняю состав муки. И никак не могу остановиться на самом удачном варианте, поскольку всегда получается вкусно. На этот раз у меня практически в равных пропорциях три вида муки. Можно заменить на обычную пшеничную (зоо г). Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем.
О муке. Готовлю этот пирог не впервые и каждый раз меняю состав муки. И никак не могу остановиться на самом удачном варианте, поскольку всегда получается вкусно. На этот раз у меня практически в равных пропорциях три вида муки. Можно заменить на обычную пшеничную (зоо г). Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем.


На весь экран
Финики и грецкие орехи крупно порубить. Финики не нужно замачивать в воде. И вообще, чем он плотнее – тем лучше. Орехи протереть между ладонями, тем самым очистив их от ненужной шелухи.
Финики и грецкие орехи крупно порубить. Финики не нужно замачивать в воде. И вообще, чем он плотнее – тем лучше. Орехи протереть между ладонями, тем самым очистив их от ненужной шелухи.


На весь экран
В оригинальном рецепте использовался белый сахар, но я настоятельно рекомендую заменить его коричневым. Количество сахара можете немного увеличить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
В оригинальном рецепте использовался белый сахар, но я настоятельно рекомендую заменить его коричневым. Количество сахара можете немного увеличить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.


На весь экран
Не останавливая работы миксера по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
Не останавливая работы миксера по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая.


На весь экран
Выключаем миксер и дальше работаем силиконовой лопаткой, или ложкой. Добавить к основной массе финики, орехи и аккуратно размешать.
Выключаем миксер и дальше работаем силиконовой лопаткой, или ложкой. Добавить к основной массе финики, орехи и аккуратно размешать.


На весь экран
После чего добавить половину муки и половину молока. Размешать.
После чего добавить половину муки и половину молока. Размешать.


На весь экран
Ввести остаток муки и молока, хорошенько перемешать и выложить в форму (у меня 20 см, дно выстелить пергаментом, стенки смазать маслом) и выпекать при температуре 180 градусов около 50 – 60 минут. Через 50 минут выпекания я прикрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. У меня выпекался 65 минут (готовность – сухая деревянная шпажка)
Ввести остаток муки и молока, хорошенько перемешать и выложить в форму (у меня 20 см, дно выстелить пергаментом, стенки смазать маслом) и выпекать при температуре 180 градусов около 50 – 60 минут. Через 50 минут выпекания я прикрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. У меня выпекался 65 минут (готовность – сухая деревянная шпажка)


На весь экран
Извлечь из формы и остудить на решетке. По желанию верх присыпать сахарной пудрой.
Извлечь из формы и остудить на решетке. По желанию верх присыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Вот какой он в разрезе. О вкусе: плотный и сочный. И если решите приготовить – попробуйте именно это сочетание! Финик и грецкий орех созданы друг для друга.
Вот какой он в разрезе. О вкусе: плотный и сочный. И если решите приготовить – попробуйте именно это сочетание! Финик и грецкий орех созданы друг для друга.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Марина Боцу
Марина Боцу
8 лет назад

"жирный" пирог получился, в смысле СМАЧНЫЙ😌

Strelec
Strelec
8 лет назад
Марина Боцу,

Здравствуйте, Марина! Я сейчас так редко на сайте бываю..... А Вы мне столько красивых отчетов подарили! Спасибо огромное!!!! Дико радует, когда рецепт находит отклик в руках хорошей хозяйки! Спасибо Вам!!! 🌹🌹🌹

Анна
Анна
10 лет назад

Ой как ярко!Жаль, что фото сайт некрасиво обрезает!😒💖

Strelec
Strelec
10 лет назад
Анна,

Ты главную фотку имеешь ввиду? Мне она тоже нравится. И как-то так она легко у меня получилась, буквально не более 7 кадров ушло... Спасибо, Анют! 🌻🌻🌻

Маришель
Маришель
10 лет назад

Аня, огромное спасибо за рецепт вкусного-превкусного пирога!!! Никогда не думала, что сочетание фиников и грецких орехов дает такой потрясный вкус!!! Еще раз спасибо!💖💖💖

Strelec
Strelec
10 лет назад
Маришель,

Марина, очень рада, что Вам понравился пирог! 🌹 Я ведь правильно поняла, что Вы его готовили? 😌 Для меня это тоже волшебное сочетание! 💖

Маришель
Маришель
10 лет назад
Strelec,

Да, я его приготовила . "Смели" с такой скоростью, что даже сфоткать не успела pooh_lol. Так что фото с меня в следующий раз, который не за горами 😋 Еще раз спасибо за рецепт, Анечка!🌹🌹🌹

Strelec
Strelec
10 лет назад
Маришель,

ОЙ, Мариночка, ну тогда я несказанно счастлива! 😍 А фото отчет дело десятое. Спасибо, за доверие к рецепту! 🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад

Анечка, приготовила твой чудесный пирог и была приятна удивлена нежностью вкуса фиников, я их просто не узнала в сочетании с грецким орехом, очень рада, что попробовала, это того стоило, влажная текстура кекса - на какое-то время я могла себе представить, что внутри шоколад, так здорово!!! Муж у меня - не сластена, хотя и сладкие пироги очень любит (по крайней мере предпочитает их тортам), он был в восторге, наше кофепитие сегодня днем припозднилось (купали малышню) и до ужина оставался всего час, так он стащил второй кусок пирога, не удержался!pooh_lol😋😋😋 Спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт!!!😘😘😘

Strelec
Strelec
10 лет назад
Софья79,

Милая Сонечка, восхищаюсь тобой! Ты вечный экспериментатор и ни что не остановит тебя узнавать новые вкусовые сочетания! 😘😘😘 Мне очень приятно, что ты приготовила этот пирог. Мой муж, так же как и твой - анти-сластена. И заставить его скушать кусочек сладкого практически невозможно. Но этот пирог ему тоже понравился. Я всегда расплываюсь в довольной улыбке, когда мужчины кушают с удовольствием. Мне кажется, что они гораздо более капризны в еде, нежели женщины..... 😊 Спасибо тебе огроменное за вкусный отчет и море позитива! 😘🌷

Софья79
Софья79
10 лет назад
Strelec,

Очень рада, что порадовала тебя Анюта, вот моя дочка, например, ничуть не менее привередливая в еде, чем мои средние, буду счастлива, если это изменится со временем, а то ее скоро насквозь видно будет!pooh_lol💖

Мелисса
Мелисса
10 лет назад

Интересное сочетание.. только сейчас нашла этот рецепт.. утащила в КК 💗💗💗

Strelec
Strelec
10 лет назад
Мелисса,

Спасибо большое, Мелисса! 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.