Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Марокканский салат

Марокканский салат
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Легкий, вкусный, полезный и красивый салат.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мята
Мед — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
Тмин (порошок) — 1/4 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Свекла (сырая) — 1 шт.
Морковь (сырая) — 3 шт.
Изюм — 1/2 ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Натертую свеклу положить в сито и хорошо промыть в холодной воде, чтобы салат потом не окрасился в свекольный красный цвет.
Натертую свеклу положить в сито и хорошо промыть в холодной воде, чтобы салат потом не окрасился в свекольный красный цвет.
На весь экран
шаг 3
Затем немного подсушить свеклу с помощью бумажного полотенца и добавить к моркови. Туда же добавляем изюм и перемешиваем.
Затем немного подсушить свеклу с помощью бумажного полотенца и добавить к моркови. Туда же добавляем изюм и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Теперь готовим заправку для салата. В отдельной миске смешать паприку, тмин, корицу и соль
Теперь готовим заправку для салата. В отдельной миске смешать паприку, тмин, корицу и соль
На весь экран
шаг 5
Затем добавить лимонный сок, сахар и мед и перемешать до однородного состояния.
Затем добавить лимонный сок, сахар и мед и перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Заливаем этим соусом салат и хорошо перемешиваем, чтобы и свекла, и морковь были покрыты заправкой. Затем оставляем при комнатной температуре где-то на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался.
Заливаем этим соусом салат и хорошо перемешиваем, чтобы и свекла, и морковь были покрыты заправкой. Затем оставляем при комнатной температуре где-то на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался.
На весь экран
шаг 7
При подаче посыпать сверху листочками мяты.
При подаче посыпать сверху листочками мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2013 21:20:03

Тоже делала похожий 😇 и как-то выставляла 😉...Очень вкусный! 😃😃😃

Lyudmilae
Lyudmilae
12.05.2013 19:33:37

Отличнейший салат! Вкусно, ароматно и полезно!😄

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.05.2013 08:45:31

Вкусный, один из любимых марокканских.