Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикорияhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9418/69418-ed4_wide.jpg?14716296622014-10-15T19:47:38+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 горсть
1 горсть
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
200 г
2 шт.
½ шт.
1 шт.
¼ кочана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
шаг 2
Тыкву и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Тыкву и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Кольраби нарезать небольшими ломтиками.
Кольраби нарезать небольшими ломтиками.
На весь экран
шаг 4
Свеклу вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части.
Свеклу вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 5
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы края свешивались, выложить нарезанные овощи, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, поперчить, посыпать майораном.
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы края свешивались, выложить нарезанные овощи, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, поперчить, посыпать майораном.
На весь экран
шаг 6
Накрыть овощи краями фольги и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Накрыть овощи краями фольги и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 7
Когда овощи будут почти готовы, раскрыть фольгу и запекать их под грилем до образования румяной корочки.
Когда овощи будут почти готовы, раскрыть фольгу и запекать их под грилем до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 8
Чеснок почистить и крупно порезать.
Чеснок почистить и крупно порезать.
На весь экран
шаг 9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус: в чаше блендера соединить все орехи, добавить по горсти листьев кинзы и мяты, чеснок, лимонную цедру и сок (1 ч. ложку сока оставить), посолить, поперчить и все взбить. Когда все измельчится в крошку, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить еще немного.
Приготовить соус: в чаше блендера соединить все орехи, добавить по горсти листьев кинзы и мяты, чеснок, лимонную цедру и сок (1 ч. ложку сока оставить), посолить, поперчить и все взбить. Когда все измельчится в крошку, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 11
Цикорий разобрать на отдельные листья, выложить их на блюдо, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и лимонным соком, посолить и поперчить.
Цикорий разобрать на отдельные листья, выложить их на блюдо, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и лимонным соком, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 12
Выложить на листья понемногу орехового соуса.
Выложить на листья понемногу орехового соуса.
На весь экран
шаг 13
Сверху поместить запеченные овощи.
Сверху поместить запеченные овощи.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить