Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с осьминогом

Спагетти с осьминогом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Блюда из осьминога считаются полезными и диетическими. В мясе осьминога содержится большое количество белка, и совсем нет жиров... Можно сказать, что осьминог это кладезь витаминов (А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, РР), а также многих макро- и микроэлементов, таких как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод, медь, марганец, селен. Богато мясо осьминога и цинком, который тормозит процессы старения кожи. Кроме того, цинк укрепляет иммунную систему, оптимизирует деятельность поджелудочной железы и пищеварения, улучшает работу мозга, органов зрения, опорно-двигательной системы. Ну, и еще, осьминог очень вкусный!!! Рекомендую попробовать это блюдо из пасты с осьминогом всем любителям этого моллюска... Ну, а тем, кто еще не знаком со вкусом этого морского "зверя"...., возможно, при случае, будет интересно попробовать..... )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г спагетти
750-800 г осьминога
3 зубчика чеснока
оливковое масло
красный острый перец
петрушка
соль
___________________

Для "бульона" в которым мы будем отваривать осьминога:
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 лавровых листа
соль
50-70 мл белого вина или белого винного уксуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помыть и почистить осьминога. В принципе дело это совсем не сложное... Надо промыть как следует осьминога под проточной водой, и слегка надрезать полость, в которой скрывается "клюв". Выдавить его, с усилием нажав со стороны головы. Вот и все! Еще раз хорошо вымыть...
Помыть и почистить осьминога. В принципе дело это совсем не сложное... Надо промыть как следует осьминога под проточной водой, и слегка надрезать полость, в которой скрывается "клюв". Выдавить его, с усилием нажав со стороны головы. Вот и все! Еще раз хорошо вымыть...
На весь экран
шаг 2
Отварить осьминога.... В большую кастрюлю налить воду, добавить в нее все ингредиенты для "бульона"... Осьминога слегка отбить молотком, это сделает его более нежным, вовсе не "резиновым" на вкус, как кому-то может казаться... )) Далее, можно сразу положить осьминога в холодную воду вместе со всеми овощами и специями, довести до кипения и от момента закипания отваривать 35-40 минут.
Отварить осьминога.... В большую кастрюлю налить воду, добавить в нее все ингредиенты для "бульона"... Осьминога слегка отбить молотком, это сделает его более нежным, вовсе не "резиновым" на вкус, как кому-то может казаться... )) Далее, можно сразу положить осьминога в холодную воду вместе со всеми овощами и специями, довести до кипения и от момента закипания отваривать 35-40 минут.
На весь экран
шаг 3
А можно положить осьминога а уже кипящюю воду. Для этого его нужно окунуть в кастрюлю с кипятком 3 раза, после чего полностью погрузить в воду и также отварить 35-40 минут. Эта"процедура" также поможет Вам добиться мягкости мяса осьминога в конечном блюде.
А можно положить осьминога а уже кипящюю воду. Для этого его нужно окунуть в кастрюлю с кипятком 3 раза, после чего полностью погрузить в воду и также отварить 35-40 минут. Эта"процедура" также поможет Вам добиться мягкости мяса осьминога в конечном блюде.
На весь экран
шаг 4
Готовому осьминогу дать остыть в той же жидкости, в которой мы его отваривали. Затем достать и нарезать щупальца осьминога на небольшие кусочки... Отложить в сторону.
Готовому осьминогу дать остыть в той же жидкости, в которой мы его отваривали. Затем достать и нарезать щупальца осьминога на небольшие кусочки... Отложить в сторону.
На весь экран
шаг 5
Воду, в которой варился осьминог процедить и поставить закипать... Как только закипит, положить отвариваться спагетти. А тем временем, на сковороде в оливковом масле обжарить чеснок и острый красный перец. Следите, чтобы чеснок ни в коем случае не пригорел!
Воду, в которой варился осьминог процедить и поставить закипать... Как только закипит, положить отвариваться спагетти. А тем временем, на сковороде в оливковом масле обжарить чеснок и острый красный перец. Следите, чтобы чеснок ни в коем случае не пригорел!
На весь экран
шаг 6
Добавить в сковороду осьминога. О обжарить минуты 2-3. При необходимости посолить.
Добавить в сковороду осьминога. О обжарить минуты 2-3. При необходимости посолить.
На весь экран
шаг 7
Выложить в сковороду готовые спагетти. Перемешать, добавить при необходимости 1-2 половника воды, где варились спагетти (а ранее и осьминог!) )) Добавить порубленную петрушку и сразу же подавать!
Выложить в сковороду готовые спагетти. Перемешать, добавить при необходимости 1-2 половника воды, где варились спагетти (а ранее и осьминог!) )) Добавить порубленную петрушку и сразу же подавать!
На весь экран
шаг 8
Buon appetito!!!
Buon appetito!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
23.05.2013 23:41:52

Нереально вкусно!!! 🍀🍀🍀

burro.salvia
burro.salvia
25.05.2013 00:25:03
Радость,

Спасибо Вам!!!! 💐

Koshkasorokina
Koshkasorokina
23.05.2013 03:01:36

Ой, как здорово!😊 Как жаль, что у нас на рынках не продают таких красавцев!😕 Я бы обязательно попробовала сделать!😊💐

burro.salvia
burro.salvia
25.05.2013 00:24:48
Koshkasorokina,

😃 Да, жаль, Саша.... Ну, может быть когда-нибудь............. 😌 😉

Koshkasorokina
Koshkasorokina
25.05.2013 02:35:51
burro.salvia,

Жду! Надеюсь! Верю!=)😌😃🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2013 02:13:34

Ира, 😊 если соберусь 😇 готовить,то обязательно 😉 найду твой подробный рецепт такого 😌 полезного "зверя"! pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
23.05.2013 02:21:17
ТатьянаS,

Танечка, буду очень рада, если тебе пригодятся советы по его приготовлению!!! 😉 😘 💖 Кстати, у Белоники есть еще совет добавлять при варке осьминога в воду (бульон) пробку от вина!!!!! 😳 И позавчера я натолкнулась на тот же совет от специалиста по морепродуктам в одной своей любимой кулинарной передаче.... В след. раз я обязательно попробую с пробкой!!!! pooh_lol 😄 🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2013 02:25:39
burro.salvia,

Ой,а я собираю 😌 как раз пробки pooh_lol (чтобы сделать панно на кухню!) 😉🐾🐾🐾

burro.salvia
burro.salvia
23.05.2013 02:42:43
ТатьянаS,

pooh_lol 😄 pooh_lol Ну, вот! Еще одно им применение!!! 😉

MERI
MERI
23.05.2013 01:44:03

Я и забыла, что не написала тебе лично о своем восторге умелому обращению с осьминогом!😎pooh_lol А если серьезно, отличные советы и как всегда не рецепт, а Dolce Vita!pooh_lol😍

burro.salvia
burro.salvia
23.05.2013 01:45:17
MERI,

pooh_lol Спасибо, Мери!!! 🍀

ВикторияS
ВикторияS
22.05.2013 23:23:13

Осьминожки!!! 😃pooh_lol Ириша, я просто сглатываю слюну....😋😊 Как же это вкусно!!!😍😋

burro.salvia
burro.salvia
23.05.2013 01:45:55
ВикторияS,

Да уж, Викуля!!! 😉 Ты, наверное, тоже их готовила здесь??? 😘

Показать еще комментарии