+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста со свеклой и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
13269
0
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с осьминогом

Спагетти с осьминогом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Блюда из осьминога считаются полезными и диетическими. В мясе осьминога содержится большое количество белка, и совсем нет жиров... Можно сказать, что осьминог это кладезь витаминов (А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, РР), а также многих макро- и микроэлементов, таких как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод, медь, марганец, селен. Богато мясо осьминога и цинком, который тормозит процессы старения кожи. Кроме того, цинк укрепляет иммунную систему, оптимизирует деятельность поджелудочной железы и пищеварения, улучшает работу мозга, органов зрения, опорно-двигательной системы. Ну, и еще, осьминог очень вкусный!!! Рекомендую попробовать это блюдо из пасты с осьминогом всем любителям этого моллюска... Ну, а тем, кто еще не знаком со вкусом этого морского "зверя"...., возможно, при случае, будет интересно попробовать..... )))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г спагетти
750-800 г осьминога
3 зубчика чеснока
оливковое масло
красный острый перец
петрушка
соль
___________________

Для "бульона" в которым мы будем отваривать осьминога:
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 лавровых листа
соль
50-70 мл белого вина или белого винного уксуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помыть и почистить осьминога. В принципе дело это совсем не сложное... Надо промыть как следует осьминога под проточной водой, и слегка надрезать полость, в которой скрывается "клюв". Выдавить его, с усилием нажав со стороны головы. Вот и все! Еще раз хорошо вымыть...
Помыть и почистить осьминога. В принципе дело это совсем не сложное... Надо промыть как следует осьминога под проточной водой, и слегка надрезать полость, в которой скрывается "клюв". Выдавить его, с усилием нажав со стороны головы. Вот и все! Еще раз хорошо вымыть...
На весь экран
шаг 2
Отварить осьминога.... В большую кастрюлю налить воду, добавить в нее все ингредиенты для "бульона"... Осьминога слегка отбить молотком, это сделает его более нежным, вовсе не "резиновым" на вкус, как кому-то может казаться... )) Далее, можно сразу положить осьминога в холодную воду вместе со всеми овощами и специями, довести до кипения и от момента закипания отваривать 35-40 минут.
Отварить осьминога.... В большую кастрюлю налить воду, добавить в нее все ингредиенты для "бульона"... Осьминога слегка отбить молотком, это сделает его более нежным, вовсе не "резиновым" на вкус, как кому-то может казаться... )) Далее, можно сразу положить осьминога в холодную воду вместе со всеми овощами и специями, довести до кипения и от момента закипания отваривать 35-40 минут.
На весь экран
шаг 3
А можно положить осьминога а уже кипящюю воду. Для этого его нужно окунуть в кастрюлю с кипятком 3 раза, после чего полностью погрузить в воду и также отварить 35-40 минут. Эта"процедура" также поможет Вам добиться мягкости мяса осьминога в конечном блюде.
А можно положить осьминога а уже кипящюю воду. Для этого его нужно окунуть в кастрюлю с кипятком 3 раза, после чего полностью погрузить в воду и также отварить 35-40 минут. Эта"процедура" также поможет Вам добиться мягкости мяса осьминога в конечном блюде.
На весь экран
шаг 4
Готовому осьминогу дать остыть в той же жидкости, в которой мы его отваривали. Затем достать и нарезать щупальца осьминога на небольшие кусочки... Отложить в сторону.
Готовому осьминогу дать остыть в той же жидкости, в которой мы его отваривали. Затем достать и нарезать щупальца осьминога на небольшие кусочки... Отложить в сторону.
На весь экран
шаг 5
Воду, в которой варился осьминог процедить и поставить закипать... Как только закипит, положить отвариваться спагетти. А тем временем, на сковороде в оливковом масле обжарить чеснок и острый красный перец. Следите, чтобы чеснок ни в коем случае не пригорел!
Воду, в которой варился осьминог процедить и поставить закипать... Как только закипит, положить отвариваться спагетти. А тем временем, на сковороде в оливковом масле обжарить чеснок и острый красный перец. Следите, чтобы чеснок ни в коем случае не пригорел!
На весь экран
шаг 6
Добавить в сковороду осьминога. О обжарить минуты 2-3. При необходимости посолить.
Добавить в сковороду осьминога. О обжарить минуты 2-3. При необходимости посолить.
На весь экран
шаг 7
Выложить в сковороду готовые спагетти. Перемешать, добавить при необходимости 1-2 половника воды, где варились спагетти (а ранее и осьминог!) )) Добавить порубленную петрушку и сразу же подавать!
Выложить в сковороду готовые спагетти. Перемешать, добавить при необходимости 1-2 половника воды, где варились спагетти (а ранее и осьминог!) )) Добавить порубленную петрушку и сразу же подавать!
На весь экран
шаг 8
Buon appetito!!!
Buon appetito!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
23.05.2013 23:41:52

Нереально вкусно!!! 🍀🍀🍀

burro.salvia
burro.salvia
25.05.2013 00:25:03
Радость,

Спасибо Вам!!!! 💐

Koshkasorokina
Koshkasorokina
23.05.2013 03:01:36

Ой, как здорово!😊 Как жаль, что у нас на рынках не продают таких красавцев!😕 Я бы обязательно попробовала сделать!😊💐

burro.salvia
burro.salvia
25.05.2013 00:24:48
Koshkasorokina,

😃 Да, жаль, Саша.... Ну, может быть когда-нибудь............. 😌 😉

Koshkasorokina
Koshkasorokina
25.05.2013 02:35:51
burro.salvia,

Жду! Надеюсь! Верю!=)😌😃🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2013 02:13:34

Ира, 😊 если соберусь 😇 готовить,то обязательно 😉 найду твой подробный рецепт такого 😌 полезного "зверя"! pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
23.05.2013 02:21:17
ТатьянаS,

Танечка, буду очень рада, если тебе пригодятся советы по его приготовлению!!! 😉 😘 💖 Кстати, у Белоники есть еще совет добавлять при варке осьминога в воду (бульон) пробку от вина!!!!! 😳 И позавчера я натолкнулась на тот же совет от специалиста по морепродуктам в одной своей любимой кулинарной передаче.... В след. раз я обязательно попробую с пробкой!!!! pooh_lol 😄 🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2013 02:25:39
burro.salvia,

Ой,а я собираю 😌 как раз пробки pooh_lol (чтобы сделать панно на кухню!) 😉🐾🐾🐾

burro.salvia
burro.salvia
23.05.2013 02:42:43
ТатьянаS,

pooh_lol 😄 pooh_lol Ну, вот! Еще одно им применение!!! 😉

MERI
MERI
23.05.2013 01:44:03

Я и забыла, что не написала тебе лично о своем восторге умелому обращению с осьминогом!😎pooh_lol А если серьезно, отличные советы и как всегда не рецепт, а Dolce Vita!pooh_lol😍

burro.salvia
burro.salvia
23.05.2013 01:45:17
MERI,

pooh_lol Спасибо, Мери!!! 🍀

ВикторияS
ВикторияS
22.05.2013 23:23:13

Осьминожки!!! 😃pooh_lol Ириша, я просто сглатываю слюну....😋😊 Как же это вкусно!!!😍😋

burro.salvia
burro.salvia
23.05.2013 01:45:55
ВикторияS,

Да уж, Викуля!!! 😉 Ты, наверное, тоже их готовила здесь??? 😘

Показать еще комментарии