+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Спагетти с осьминогом

Спагетти с осьминогом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Блюда из осьминога считаются полезными и диетическими. В мясе осьминога содержится большое количество белка, и совсем нет жиров... Можно сказать, что осьминог это кладезь витаминов (А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, РР), а также многих макро- и микроэлементов, таких как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод, медь, марганец, селен. Богато мясо осьминога и цинком, который тормозит процессы старения кожи. Кроме того, цинк укрепляет иммунную систему, оптимизирует деятельность поджелудочной железы и пищеварения, улучшает работу мозга, органов зрения, опорно-двигательной системы. Ну, и еще, осьминог очень вкусный!!! Рекомендую попробовать это блюдо из пасты с осьминогом всем любителям этого моллюска... Ну, а тем, кто еще не знаком со вкусом этого морского "зверя"...., возможно, при случае, будет интересно попробовать..... )))
Ингредиенты

200 г спагетти
750-800 г осьминога
3 зубчика чеснока
оливковое масло
красный острый перец
петрушка
соль
___________________

Для "бульона" в которым мы будем отваривать осьминога:
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 лавровых листа
соль
50-70 мл белого вина или белого винного уксуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Помыть и почистить осьминога. В принципе дело это совсем не сложное... Надо промыть как следует осьминога под проточной водой, и слегка надрезать полость, в которой скрывается "клюв". Выдавить его, с усилием нажав со стороны головы. Вот и все! Еще раз хорошо вымыть...
Помыть и почистить осьминога. В принципе дело это совсем не сложное... Надо промыть как следует осьминога под проточной водой, и слегка надрезать полость, в которой скрывается "клюв". Выдавить его, с усилием нажав со стороны головы. Вот и все! Еще раз хорошо вымыть...
На весь экран
шаг 2/8
Отварить осьминога.... В большую кастрюлю налить воду, добавить в нее все ингредиенты для "бульона"... Осьминога слегка отбить молотком, это сделает его более нежным, вовсе не "резиновым" на вкус, как кому-то может казаться... )) Далее, можно сразу положить осьминога в холодную воду вместе со всеми овощами и специями, довести до кипения и от момента закипания отваривать 35-40 минут.
Отварить осьминога.... В большую кастрюлю налить воду, добавить в нее все ингредиенты для "бульона"... Осьминога слегка отбить молотком, это сделает его более нежным, вовсе не "резиновым" на вкус, как кому-то может казаться... )) Далее, можно сразу положить осьминога в холодную воду вместе со всеми овощами и специями, довести до кипения и от момента закипания отваривать 35-40 минут.
На весь экран
шаг 3/8
А можно положить осьминога а уже кипящюю воду. Для этого его нужно окунуть в кастрюлю с кипятком 3 раза, после чего полностью погрузить в воду и также отварить 35-40 минут. Эта"процедура" также поможет Вам добиться мягкости мяса осьминога в конечном блюде.
А можно положить осьминога а уже кипящюю воду. Для этого его нужно окунуть в кастрюлю с кипятком 3 раза, после чего полностью погрузить в воду и также отварить 35-40 минут. Эта"процедура" также поможет Вам добиться мягкости мяса осьминога в конечном блюде.
На весь экран
шаг 4/8
Готовому осьминогу дать остыть в той же жидкости, в которой мы его отваривали. Затем достать и нарезать щупальца осьминога на небольшие кусочки... Отложить в сторону.
Готовому осьминогу дать остыть в той же жидкости, в которой мы его отваривали. Затем достать и нарезать щупальца осьминога на небольшие кусочки... Отложить в сторону.
На весь экран
шаг 5/8
Воду, в которой варился осьминог процедить и поставить закипать... Как только закипит, положить отвариваться спагетти. А тем временем, на сковороде в оливковом масле обжарить чеснок и острый красный перец. Следите, чтобы чеснок ни в коем случае не пригорел!
Воду, в которой варился осьминог процедить и поставить закипать... Как только закипит, положить отвариваться спагетти. А тем временем, на сковороде в оливковом масле обжарить чеснок и острый красный перец. Следите, чтобы чеснок ни в коем случае не пригорел!
На весь экран
шаг 6/8
Добавить в сковороду осьминога. О обжарить минуты 2-3. При необходимости посолить.
Добавить в сковороду осьминога. О обжарить минуты 2-3. При необходимости посолить.
На весь экран
шаг 7/8
Выложить в сковороду готовые спагетти. Перемешать, добавить при необходимости 1-2 половника воды, где варились спагетти (а ранее и осьминог!) )) Добавить порубленную петрушку и сразу же подавать!
Выложить в сковороду готовые спагетти. Перемешать, добавить при необходимости 1-2 половника воды, где варились спагетти (а ранее и осьминог!) )) Добавить порубленную петрушку и сразу же подавать!
На весь экран
шаг 8/8
Buon appetito!!!
Buon appetito!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Радость
Радость
7 лет назад

Нереально вкусно!!! 🍀🍀🍀

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Радость,

Спасибо Вам!!!! 💐

Koshkasorokina
Koshkasorokina
7 лет назад

Ой, как здорово!😊 Как жаль, что у нас на рынках не продают таких красавцев!😕 Я бы обязательно попробовала сделать!😊💐

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Koshkasorokina,

😃 Да, жаль, Саша.... Ну, может быть когда-нибудь............. 😌 😉

Koshkasorokina
Koshkasorokina
7 лет назад
burro.salvia,

Жду! Надеюсь! Верю!=)😌😃🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Ира, 😊 если соберусь 😇 готовить,то обязательно 😉 найду твой подробный рецепт такого 😌 полезного "зверя"! pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, буду очень рада, если тебе пригодятся советы по его приготовлению!!! 😉 😘 💖 Кстати, у Белоники есть еще совет добавлять при варке осьминога в воду (бульон) пробку от вина!!!!! 😳 И позавчера я натолкнулась на тот же совет от специалиста по морепродуктам в одной своей любимой кулинарной передаче.... В след. раз я обязательно попробую с пробкой!!!! pooh_lol 😄 🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
burro.salvia,

Ой,а я собираю 😌 как раз пробки pooh_lol (чтобы сделать панно на кухню!) 😉🐾🐾🐾

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
ТатьянаS,

pooh_lol 😄 pooh_lol Ну, вот! Еще одно им применение!!! 😉

MERI
MERI
7 лет назад

Я и забыла, что не написала тебе лично о своем восторге умелому обращению с осьминогом!😎pooh_lol А если серьезно, отличные советы и как всегда не рецепт, а Dolce Vita!pooh_lol😍

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
MERI,

pooh_lol Спасибо, Мери!!! 🍀

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Осьминожки!!! 😃pooh_lol Ириша, я просто сглатываю слюну....😋😊 Как же это вкусно!!!😍😋

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
ВикторияS,

Да уж, Викуля!!! 😉 Ты, наверное, тоже их готовила здесь??? 😘

Показать еще комментарии