Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с ревенем

Творожный пирог с ревенем
Творожный пирог с ревенем
Творожный пирог с ревенем
54761 ed4 square100
Творожный пирог с ревенем
Творожный пирог с ревенем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас уже вовсю начался сезон ревеня, так что время печь пироги, пирожки, крамбли и прочие вкусности с ревенем. Предлагаю вам необычный пирог с творожно-ревеневой начинкой. Пирог имеет небольшую кислинку, так что всем кто любит более сладкое предлагаю посыпать готовый пирог сахарной пудрой или добавить больше сахара в начинку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
60 г сахара
250 г муки
1 яйцо
125 г сливочного масла
0,5 ч.л разрыхлителя
_________________
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
2 яйца
50 г сливочного масла
100 г сахара
350 г творога
цедра 1 лимона
ванильный сахар по вкусу

500 г ревеня

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183550 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: в чаше комбайна или миксера разбиваем в крошку муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Добавляем яйца и замешиваем мягкое тесто.
Готовим тесто: в чаше комбайна или миксера разбиваем в крошку муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Добавляем яйца и замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
Тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим творожную начинку: творог перемалываем в блендере с сахаром, ванильным сахаром, мягким маслом и желтками до однообразной массы. Добавляем лимонную цедру.
Готовим творожную начинку: творог перемалываем в блендере с сахаром, ванильным сахаром, мягким маслом и желтками до однообразной массы. Добавляем лимонную цедру.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем в пену и добавляем к творожной начинке. Осторожно перемешиваем.
Белки взбиваем в пену и добавляем к творожной начинке. Осторожно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Ревень моем и очищаем, нарезаем на полоски шириной той формы, в которой будем печь пирог.
Ревень моем и очищаем, нарезаем на полоски шириной той формы, в которой будем печь пирог.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем тесто с холодильника, раскачиваем и выкладываем в форму для выпечки.
Вынимаем тесто с холодильника, раскачиваем и выкладываем в форму для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем творожную начинку. Сверху по ширине формы выкладываем ревень, немного вдавливая его в начинку.
Выкладываем творожную начинку. Сверху по ширине формы выкладываем ревень, немного вдавливая его в начинку.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при темп.180 гр . 45-50 минут. Полностью охлаждаем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
25.05.2013 00:46:27

Мне папа рассказывал, какой ревень вкусный. Рассказывал что его мама готовила пирог из ревеня с клубникой. У нас в продаже его пока нет. 😟

Mariana
Mariana
25.05.2013 01:19:27
Аня радуга,

Аня, как нет? так ревень почти как сорняк растет у нас в Украине, должен быть!

Аня радуга
Аня радуга
25.05.2013 07:22:33
Mariana,

ну вот нет на рынке, этому даже папа удивлялся.

Julia Z
Julia Z
25.05.2013 00:31:18

krasotisheeee😍

Mariana
Mariana
25.05.2013 01:18:50
Julia Z,

Спасибо большое!

натахан
натахан
24.05.2013 20:14:40

Марьянушка! Спасибо за своевременный рецепт... пирог вкуснючий.. немного добавила сахара, т.к ревень очень кислый..фото прилагаю...😄🌹😋

Mariana
Mariana
24.05.2013 22:31:07
натахан,

Наташа, у вас вышел красавец! Хорошо что сахара добавили, ведь ревень бывает разный!

Стелла
Стелла
24.05.2013 20:14:11

Наверное сейчас сезон ревеня, так много блюд из него.😄💐

Mariana
Mariana
24.05.2013 22:29:23
Стелла,

Да, как раз сезон начался, спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
24.05.2013 17:36:53

фото вызывает восторг! как и сам пирог) обожаю ревень 🌻🌻🌻

Mariana
Mariana
24.05.2013 22:29:01
Liza Oliver,

Спасибо Лиза, я тоже ревень очень люблю!

Показать еще комментарии