+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с ревенем

Творожный пирог с ревенем
Творожный пирог с ревенем
Творожный пирог с ревенем
54761 ed4 square100
Творожный пирог с ревенем
Творожный пирог с ревенем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас уже вовсю начался сезон ревеня, так что время печь пироги, пирожки, крамбли и прочие вкусности с ревенем. Предлагаю вам необычный пирог с творожно-ревеневой начинкой. Пирог имеет небольшую кислинку, так что всем кто любит более сладкое предлагаю посыпать готовый пирог сахарной пудрой или добавить больше сахара в начинку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
60 г сахара
250 г муки
1 яйцо
125 г сливочного масла
0,5 ч.л разрыхлителя
_________________
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
2 яйца
50 г сливочного масла
100 г сахара
350 г творога
цедра 1 лимона
ванильный сахар по вкусу

500 г ревеня

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183550 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: в чаше комбайна или миксера разбиваем в крошку муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Добавляем яйца и замешиваем мягкое тесто.
Готовим тесто: в чаше комбайна или миксера разбиваем в крошку муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Добавляем яйца и замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
Тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим творожную начинку: творог перемалываем в блендере с сахаром, ванильным сахаром, мягким маслом и желтками до однообразной массы. Добавляем лимонную цедру.
Готовим творожную начинку: творог перемалываем в блендере с сахаром, ванильным сахаром, мягким маслом и желтками до однообразной массы. Добавляем лимонную цедру.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем в пену и добавляем к творожной начинке. Осторожно перемешиваем.
Белки взбиваем в пену и добавляем к творожной начинке. Осторожно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Ревень моем и очищаем, нарезаем на полоски шириной той формы, в которой будем печь пирог.
Ревень моем и очищаем, нарезаем на полоски шириной той формы, в которой будем печь пирог.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем тесто с холодильника, раскачиваем и выкладываем в форму для выпечки.
Вынимаем тесто с холодильника, раскачиваем и выкладываем в форму для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем творожную начинку. Сверху по ширине формы выкладываем ревень, немного вдавливая его в начинку.
Выкладываем творожную начинку. Сверху по ширине формы выкладываем ревень, немного вдавливая его в начинку.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при темп.180 гр . 45-50 минут. Полностью охлаждаем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
25.05.2013 00:46:27

Мне папа рассказывал, какой ревень вкусный. Рассказывал что его мама готовила пирог из ревеня с клубникой. У нас в продаже его пока нет. 😟

Mariana
Mariana
25.05.2013 01:19:27
Аня радуга,

Аня, как нет? так ревень почти как сорняк растет у нас в Украине, должен быть!

Аня радуга
Аня радуга
25.05.2013 07:22:33
Mariana,

ну вот нет на рынке, этому даже папа удивлялся.

Julia Z
Julia Z
25.05.2013 00:31:18

krasotisheeee😍

Mariana
Mariana
25.05.2013 01:18:50
Julia Z,

Спасибо большое!

натахан
натахан
24.05.2013 20:14:40

Марьянушка! Спасибо за своевременный рецепт... пирог вкуснючий.. немного добавила сахара, т.к ревень очень кислый..фото прилагаю...😄🌹😋

Mariana
Mariana
24.05.2013 22:31:07
натахан,

Наташа, у вас вышел красавец! Хорошо что сахара добавили, ведь ревень бывает разный!

Стелла
Стелла
24.05.2013 20:14:11

Наверное сейчас сезон ревеня, так много блюд из него.😄💐

Mariana
Mariana
24.05.2013 22:29:23
Стелла,

Да, как раз сезон начался, спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
24.05.2013 17:36:53

фото вызывает восторг! как и сам пирог) обожаю ревень 🌻🌻🌻

Mariana
Mariana
24.05.2013 22:29:01
Liza Oliver,

Спасибо Лиза, я тоже ревень очень люблю!

Показать еще комментарии