Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с рикоттой и цукини

Пирог с рикоттой и цукини
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу предложить вам вкусный пирог с нежной начинкой из цукини и рикотты. Такой пирог отлично подойдёт для воскресного ужина или пикника!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоеное тесто - 2 упаковки (460 г)
цукини - 4 шт
подкопчённый бекон (кубиками) - 100 г
рикотта - 200 г
яйцо - 2 шт
куриный желток
тёртый сыр пармезан - 4 ст. л
молоко - 3 ст.л
базилик - 6 листочков
лук-шалот - 1 шт
оливковое масло - 4 ст.л
соль
свежемолотый чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цукини нарезать кубиками.
Цукини нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с беконом 2-3 минуты.
Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с беконом 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить цукини и обжарить на сильном огне несколько минут. Посолить.
Добавить цукини и обжарить на сильном огне несколько минут. Посолить.
На весь экран
шаг 4
Рикотту размять вилкой,добавить пармезан, яйца,2 ст.л. молока, измельчённый базилик, хорошо перемешать.
Рикотту размять вилкой,добавить пармезан, яйца,2 ст.л. молока, измельчённый базилик, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить цукини, посолить, поперчить и ещё раз тщательно перемешать.
Добавить цукини, посолить, поперчить и ещё раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить 1 пласт теста в форму с пергаментом (диаметр формы 27 см), сверху выложить начинку.....
Выложить 1 пласт теста в форму с пергаментом (диаметр формы 27 см), сверху выложить начинку.....
На весь экран
шаг 7
.......накрыть второй частью теста и прижать бортики.
.......накрыть второй частью теста и прижать бортики.
На весь экран
шаг 8
Желток взбить венчиком с 1 ст.л. молока и смазать поверхность пирога.
Желток взбить венчиком с 1 ст.л. молока и смазать поверхность пирога.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
12.06.2013 22:45:24

Ирочка,очень нежный пирог!!!💗

irushka78
irushka78
12.06.2013 22:47:16
Nadin,

Надя,рада,что ты ко мне забежала!!!😃

Nadin
Nadin
12.06.2013 22:59:02
irushka78,

Пока время есть,делаю обход!!Чтобы ничего вкусного не пропустить!!!💗

irushka78
irushka78
12.06.2013 23:59:40
Nadin,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.06.2013 21:54:46

Ирочка, загляденье и объедение!!!😋😍😘

irushka78
irushka78
12.06.2013 15:24:00
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо за приятный отзыв!!🌷

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.06.2013 07:00:37

Ириш этот пирог еще на блоге многих покорил и в топ фм вошел ))))

irushka78
irushka78
12.06.2013 15:23:26
Сюрреалистичная,

Заремочка,спасибо ,что заглянула!!!И я получила массу положительных эмоций участвуя в твоём флэшмобе!!😘😘😘🌸

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.06.2013 07:39:28
irushka78,

Иринчик, уже дан старт новому)))))) так, что я тебя жду))))pooh_lol

irushka78
irushka78
13.06.2013 08:59:58
Сюрреалистичная,

😘Обязательно😘

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2013 01:44:57

Ой,как 😌 вкусно,Ириша, 😍 у тебя! 🌸🐾

irushka78
irushka78
12.06.2013 15:21:52
ТатьянаS,

Танюша,угощайтесь на здоровье😃😃

burro.salvia
burro.salvia
11.06.2013 01:37:13

Отличный пирог, Ирочка! 😍 😋 😋

irushka78
irushka78
12.06.2013 15:21:12
burro.salvia,

Благодарю😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии