+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с рикоттой и цукини

Пирог с рикоттой и цукини
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу предложить вам вкусный пирог с нежной начинкой из цукини и рикотты. Такой пирог отлично подойдёт для воскресного ужина или пикника!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Слоеное тесто - 2 упаковки (460 г)
цукини - 4 шт
подкопчённый бекон (кубиками) - 100 г
рикотта - 200 г
яйцо - 2 шт
куриный желток
тёртый сыр пармезан - 4 ст. л
молоко - 3 ст.л
базилик - 6 листочков
лук-шалот - 1 шт
оливковое масло - 4 ст.л
соль
свежемолотый чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Цукини нарезать кубиками.
Цукини нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2/9
Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с беконом 2-3 минуты.
Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с беконом 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить цукини и обжарить на сильном огне несколько минут. Посолить.
Добавить цукини и обжарить на сильном огне несколько минут. Посолить.
На весь экран
шаг 4/9
Рикотту размять вилкой,добавить пармезан, яйца,2 ст.л. молока, измельчённый базилик, хорошо перемешать.
Рикотту размять вилкой,добавить пармезан, яйца,2 ст.л. молока, измельчённый базилик, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Добавить цукини, посолить, поперчить и ещё раз тщательно перемешать.
Добавить цукини, посолить, поперчить и ещё раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6/9
Выложить 1 пласт теста в форму с пергаментом (диаметр формы 27 см), сверху выложить начинку.....
Выложить 1 пласт теста в форму с пергаментом (диаметр формы 27 см), сверху выложить начинку.....
На весь экран
шаг 7/9
.......накрыть второй частью теста и прижать бортики.
.......накрыть второй частью теста и прижать бортики.
На весь экран
шаг 8/9
Желток взбить венчиком с 1 ст.л. молока и смазать поверхность пирога.
Желток взбить венчиком с 1 ст.л. молока и смазать поверхность пирога.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Nadin
Nadin
6 лет назад

Ирочка,очень нежный пирог!!!💗

irushka78
irushka78
6 лет назад
Nadin,

Надя,рада,что ты ко мне забежала!!!😃

Nadin
Nadin
6 лет назад
irushka78,

Пока время есть,делаю обход!!Чтобы ничего вкусного не пропустить!!!💗

irushka78
irushka78
6 лет назад
Nadin,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ирочка, загляденье и объедение!!!😋😍😘

irushka78
irushka78
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо за приятный отзыв!!🌷

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
6 лет назад

Ириш этот пирог еще на блоге многих покорил и в топ фм вошел ))))

irushka78
irushka78
6 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка,спасибо ,что заглянула!!!И я получила массу положительных эмоций участвуя в твоём флэшмобе!!😘😘😘🌸

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
6 лет назад
irushka78,

Иринчик, уже дан старт новому)))))) так, что я тебя жду))))pooh_lol

irushka78
irushka78
6 лет назад
Сюрреалистичная,

😘Обязательно😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ой,как 😌 вкусно,Ириша, 😍 у тебя! 🌸🐾

irushka78
irushka78
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша,угощайтесь на здоровье😃😃

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Отличный пирог, Ирочка! 😍 😋 😋

irushka78
irushka78
6 лет назад
burro.salvia,

Благодарю😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии