Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с рикоттой и цукини

Пирог с рикоттой и цукини
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу предложить вам вкусный пирог с нежной начинкой из цукини и рикотты. Такой пирог отлично подойдёт для воскресного ужина или пикника!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Слоеное тесто - 2 упаковки (460 г)
цукини - 4 шт
подкопчённый бекон (кубиками) - 100 г
рикотта - 200 г
яйцо - 2 шт
куриный желток
тёртый сыр пармезан - 4 ст. л
молоко - 3 ст.л
базилик - 6 листочков
лук-шалот - 1 шт
оливковое масло - 4 ст.л
соль
свежемолотый чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цукини нарезать кубиками.
Цукини нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с беконом 2-3 минуты.
Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с беконом 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить цукини и обжарить на сильном огне несколько минут. Посолить.
Добавить цукини и обжарить на сильном огне несколько минут. Посолить.
На весь экран
шаг 4
Рикотту размять вилкой,добавить пармезан, яйца,2 ст.л. молока, измельчённый базилик, хорошо перемешать.
Рикотту размять вилкой,добавить пармезан, яйца,2 ст.л. молока, измельчённый базилик, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить цукини, посолить, поперчить и ещё раз тщательно перемешать.
Добавить цукини, посолить, поперчить и ещё раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить 1 пласт теста в форму с пергаментом (диаметр формы 27 см), сверху выложить начинку.....
Выложить 1 пласт теста в форму с пергаментом (диаметр формы 27 см), сверху выложить начинку.....
На весь экран
шаг 7
.......накрыть второй частью теста и прижать бортики.
.......накрыть второй частью теста и прижать бортики.
На весь экран
шаг 8
Желток взбить венчиком с 1 ст.л. молока и смазать поверхность пирога.
Желток взбить венчиком с 1 ст.л. молока и смазать поверхность пирога.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
12.06.2013 22:45:24

Ирочка,очень нежный пирог!!!💗

irushka78
irushka78
12.06.2013 22:47:16
Nadin,

Надя,рада,что ты ко мне забежала!!!😃

Nadin
Nadin
12.06.2013 22:59:02
irushka78,

Пока время есть,делаю обход!!Чтобы ничего вкусного не пропустить!!!💗

irushka78
irushka78
12.06.2013 23:59:40
Nadin,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.06.2013 21:54:46

Ирочка, загляденье и объедение!!!😋😍😘

irushka78
irushka78
12.06.2013 15:24:00
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо за приятный отзыв!!🌷

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.06.2013 07:00:37

Ириш этот пирог еще на блоге многих покорил и в топ фм вошел ))))

irushka78
irushka78
12.06.2013 15:23:26
Сюрреалистичная,

Заремочка,спасибо ,что заглянула!!!И я получила массу положительных эмоций участвуя в твоём флэшмобе!!😘😘😘🌸

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.06.2013 07:39:28
irushka78,

Иринчик, уже дан старт новому)))))) так, что я тебя жду))))pooh_lol

irushka78
irushka78
13.06.2013 08:59:58
Сюрреалистичная,

😘Обязательно😘

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2013 01:44:57

Ой,как 😌 вкусно,Ириша, 😍 у тебя! 🌸🐾

irushka78
irushka78
12.06.2013 15:21:52
ТатьянаS,

Танюша,угощайтесь на здоровье😃😃

burro.salvia
burro.salvia
11.06.2013 01:37:13

Отличный пирог, Ирочка! 😍 😋 😋

irushka78
irushka78
12.06.2013 15:21:12
burro.salvia,

Благодарю😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии