Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось и кабачок, запеченные в пергаменте

Лосось и кабачок, запеченные в пергаменте
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Масло можно использовать меньше для более диетического варианта или заменить оливковым. Поддавать советую с рисом особенно вкусно c коричневым. Рецепт я подглядела у Марты Стюарт

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 небольших кабачка ( вкуснее с цукини , но не всегда бывает) разрезать пополам продольно и тонко нарезать на полукруги

4 лук-шалот, тонко нарезанных ( тоже можно заменить обычным )

60 г сливочного масла, нарезать на кусочки

1/4 чайной ложки сушеного укропа или свежий ( в этот раз у меня кинза )

1 лимон, разрезать пополам, плюс свежего лимонного сока

крупной соли и молотый перец

4 филе лосося без кожи (от 130 - 170 г каждый)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 180 градусов. Сложите большой кусок пергаментной бумаги пополам, и сделать складку по середине открыть и разложить плоско.
Разогреть духовку на 180 градусов. Сложите большой кусок пергаментной бумаги пополам, и сделать складку по середине открыть и разложить плоско.
На весь экран
шаг 2
С одной стороны сгиба, разложить кабачок сверху лук , сливочное масло, укроп, и ломтиками лимон. Приправить солью, перцем. Уложить сверху лосось и сверху кусочек масла, сбрызнуть лимонным соком и приправить солью и перцем.
С одной стороны сгиба, разложить кабачок сверху лук , сливочное масло, укроп, и ломтиками лимон. Приправить солью, перцем. Уложить сверху лосось и сверху кусочек масла, сбрызнуть лимонным соком и приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
Закрыть второй половиной бумаги и зажать хорошо по краям для герметизации, получается в форме полумесяца .
Закрыть второй половиной бумаги и зажать хорошо по краям для герметизации, получается в форме полумесяца .
На весь экран
шаг 4
Уложить на противень и выпекать до готовности от 20 до 30 минут.
Уложить на противень и выпекать до готовности от 20 до 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Подавать прямо в кармашке .
Подавать прямо в кармашке .
На весь экран
шаг 6
На днях жарила бублики от Катюши - КАТЕРИНА http://www.edimdoma.ru/retsepty/54162-tvorozhnye-bubliki ели успела сфотографировать, очень по нравилось особенно детям .
На днях жарила бублики от Катюши - КАТЕРИНА http://www.edimdoma.ru/retsepty/54162-tvorozhnye-bubliki ели успела сфотографировать, очень по нравилось особенно детям .
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
26.05.2013 22:47:58

Чудесная рыбка!😋😋😋💗

Яна
Яна
27.05.2013 12:11:48
ВикторияS,

Спасибочки, Вика !!! 🍁🍁🍁🍁🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.05.2013 22:10:31

Отличный лёгкий ужин!😋😃

Яна
Яна
27.05.2013 11:44:56
Снежинка Татьяна,

Танюш 😚 спасибо тебе за оценку 😊😊😊

Катерина
Катерина
26.05.2013 19:21:14

Пришла на рыбку любимую, а здесь еще и бублики)))Умница Ян, люблю красную рыбу таким способом готовить!😘💗

Яна
Яна
27.05.2013 11:43:12
Катерина,

Катя ! 😊😊😊😊😊Спасибо большое тебе за бублики !!! 😃😃

tatyana
tatyana
26.05.2013 09:39:05

Яночка, оооочень вкусно получилось🌺🌺🌺! И отдельное спасибо за совет про бублички - я их как-то пропустила...😀

Яна
Яна
26.05.2013 11:52:29
tatyana,

Спасибо большое, Танечка !!! 🍁🍁🍁

Апрель
Апрель
26.05.2013 01:03:14

ммм,нежная рыбка😋🌺

Яна
Яна
26.05.2013 08:48:47
Апрель,

Алечка, очень тебе рада!!! 😊😊😊Спасибо за внимание моей рыбке 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии