
Лосось и кабачок, запеченные в пергаменте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Масло можно использовать меньше для более диетического варианта или заменить оливковым. Поддавать советую с рисом особенно вкусно c коричневым. Рецепт я подглядела у Марты Стюарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки4.0шт.
- укроп сушеный0.1веточка
- лимонный сок1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- филе лосося без кожи (от 130 - 170 г каждый)4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории499кКал20.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку на 180 градусов. Сложите большой кусок пергаментной бумаги пополам, и сделать складку по середине открыть и разложить плоско. - Шаг 1
С одной стороны сгиба, разложить кабачок сверху лук , сливочное масло, укроп, и ломтиками лимон. Приправить солью, перцем. Уложить сверху лосось и сверху кусочек масла, сбрызнуть лимонным соком и приправить солью и перцем. - Шаг 2
Закрыть второй половиной бумаги и зажать хорошо по краям для герметизации, получается в форме полумесяца . - Шаг 3
Уложить на противень и выпекать до готовности от 20 до 30 минут. - Шаг 4
Подавать прямо в кармашке . - Шаг 5
На днях жарила бублики от Катюши - КАТЕРИНА ссылка на рецепт ели успела сфотографировать, очень по нравилось особенно детям .
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok













Комментарии
9Чудесная рыбка!😋😋😋💗
Отличный лёгкий ужин!😋😃
Пришла на рыбку любимую, а здесь еще и бублики)))Умница Ян, люблю красную рыбу таким способом готовить!😘💗
Яночка, оооочень вкусно получилось🌺🌺🌺! И отдельное спасибо за совет про бублички - я их как-то пропустила...😀
ммм,нежная рыбка😋🌺