Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

РУЛЕТ "РАДУГА"

РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
54848 ed4 square100
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не думала-не гадала, что когда-нибудь смогу сделать такую красоту, но все становится возможным благодаря интернету! Случайно увидела этот ролик в интернете, загорелась, 5 раз пересмотрела, т.к. был он на испанском языке – и РЕШИЛАСЬ! Сомнения мучили на каждом этапе, казалось, что я играю в какую-то компьютерную игру, в которой надо проходить разные уровни. Что у меня получилось – пока не осознала... Сын, правда, слету умял половину, остановился только при робком намеке, что скоро папа придет… А еще пока делала эту радугу, вспомнила, что есть у нас на ЕД милая девушка АНЯ РАДУГА…Думаю, справедливо было бы посвятить этот рецепт ей…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
4 яйца
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л.муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Пищевые красители (красный, синий, желтый, зеленый)

Для крема:
100 г сахарной пудры
250 г маскарпоне
1 стакан жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
• Яйца разделить на желтки и белки. Сначала взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя половину сахара.
• Яйца разделить на желтки и белки. Сначала взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя половину сахара.
На весь экран
шаг 2
• В другой емкости взбить желтки со второй половиной сахара до кремообразного состояния.
• В другой емкости взбить желтки со второй половиной сахара до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 3
• Ввести половину белков к желткам, добавить 2 ст.л. муки и перемешать лопаточкой, не взбивая.
• Ввести половину белков к желткам, добавить 2 ст.л. муки и перемешать лопаточкой, не взбивая.
На весь экран
шаг 4
Повторить операцию, добавив в основу вторую часть белков, разрыхлитель и 2 ст. л. муки. Получится тесто, похожее по консистенции на хорошо взбитые белки.
Повторить операцию, добавив в основу вторую часть белков, разрыхлитель и 2 ст. л. муки. Получится тесто, похожее по консистенции на хорошо взбитые белки.
На весь экран
шаг 5
• В семь пластмассовых стаканчиков налить по несколько капель пищевых красителей красного, желтого, оранжевого (сделать из красного и желтого), зеленого, синего и фиолетового цвета (сделать из синего и красного).
• В семь пластмассовых стаканчиков налить по несколько капель пищевых красителей красного, желтого, оранжевого (сделать из красного и желтого), зеленого, синего и фиолетового цвета (сделать из синего и красного).
На весь экран
шаг 6
• Разложить в них поровну тесто и тщательно перемешать.
• Разложить в них поровну тесто и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
• Получится вот такая палитра. Кстати, потом я поняла, что лучше краситель наливать сверху - так лучше и однороднее покрасится тесто.
• Получится вот такая палитра. Кстати, потом я поняла, что лучше краситель наливать сверху - так лучше и однороднее покрасится тесто.
На весь экран
шаг 8
• Далее я начала действовать, как рассказывала шеф-повар – в донышках стаканчиков надо было сделать прорези и через них выливать тесто полосочками на пергамент. Но, промучившись с вырезанием, а потом с сохранением теста, чтобы оно не разливалось через края и дырочки, я решила действовать по-своему и просто аккуратно наливала полосочки через край… Результат был такой же, как и у шефа.
• Далее я начала действовать, как рассказывала шеф-повар – в донышках стаканчиков надо было сделать прорези и через них выливать тесто полосочками на пергамент. Но, промучившись с вырезанием, а потом с сохранением теста, чтобы оно не разливалось через края и дырочки, я решила действовать по-своему и просто аккуратно наливала полосочки через край… Результат был такой же, как и у шефа.
На весь экран
шаг 9
• В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить тесто и печь минут 15-18, ориентируясь по своей духовке. Когда тесто испеклось, вынуть его из духовки …
• В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить тесто и печь минут 15-18, ориентируясь по своей духовке. Когда тесто испеклось, вынуть его из духовки …
На весь экран
шаг 10
...и накрыть мокрым листом пергамента минут на 7-10. Благодаря этой операции тесто легко отошло от пергамента, на котором выпекалось, и свернулось в рулет. В таком состоянии надо его слегка охладить.
...и накрыть мокрым листом пергамента минут на 7-10. Благодаря этой операции тесто легко отошло от пергамента, на котором выпекалось, и свернулось в рулет. В таком состоянии надо его слегка охладить.
На весь экран
шаг 11
• Пока основа охлаждается, можно сделать крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой и добавить взбитые сливки. Развернуть остывший рулет и нанести на него крем.
• Пока основа охлаждается, можно сделать крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой и добавить взбитые сливки. Развернуть остывший рулет и нанести на него крем.
На весь экран
шаг 12
• Опять свернуть и поставить в морозилку минут на 30.
• Опять свернуть и поставить в морозилку минут на 30.
На весь экран
шаг 13
• После того как крем застынет, разрезать рулет и звать родных и друзей на чай!
• После того как крем застынет, разрезать рулет и звать родных и друзей на чай!
На весь экран
шаг 14
• Приятного аппетита!!! P.S. Не могу нарадоваться на рецепт домашних сливок от Натали (см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54565-shokoladnyy-tort-so-slivkami-domashnego-prigotovleniya) Меня поймут те, кто сталкивается с проблемой их покупки в магазине – у нас их часто нет, а когда и есть – не всегда взбиваются...:-(
• Приятного аппетита!!! P.S. Не могу нарадоваться на рецепт домашних сливок от Натали (см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54565-shokoladnyy-tort-so-slivkami-domashnego-prigotovleniya) Меня поймут те, кто сталкивается с проблемой их покупки в магазине – у нас их часто нет, а когда и есть – не всегда взбиваются...:-(
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
29.05.2013 21:29:21

Вау, вот это да!!!! просто класс!!!

tatyana
tatyana
29.05.2013 21:41:39
Ирина,

Угощайтесь! А делать тоже весело и интересно! И не трудно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

tandan
tandan
29.05.2013 18:29:13

Очень красочно, у Вас вышло))) И правда, что все гениальное просто))))💐💐💐

tatyana
tatyana
29.05.2013 18:50:42
tandan,

Спасибо!🌹🌹🌹 Будем гениальными!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Скоро выложу еще одну красоту! 😀

Аня радуга
Аня радуга
28.05.2013 10:35:11

Танюша огромное спасибо!!! Вот уж не думала что мне рулет посвятят. Прости что не зашла, но я вчера была очень занята и на сайт заглянула ближе к полуночи, так что пробыла недолго, между мойкой морозильника. 😱 😱 Но ты меня растрогала, спасибо большое. 😍😍😍

tatyana
tatyana
28.05.2013 13:38:20
Аня радуга,

💖🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2013 01:28:42

Танюша,ты назвала 😌 рулетик "Радуга"...,а мне на ленте показалась pooh_lol бабочка...,что тоже красиво 😃 звучит! Читала и узнавала 😇 себя,как перечитываю рецепт интересный по 10 раз 😃 или видео тоже...,так что голосую!!! 😍

tatyana
tatyana
28.05.2013 08:26:30
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💖 Все мы тут такие - ради интересного рецепта готовы на все!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.05.2013 23:36:35

Танечка, как здОрово, что Вы решились и нам показали!😃 Невероятно красиво и аппетитно!!!!😍💐

tatyana
tatyana
28.05.2013 08:27:19
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 🌹🌹🌹Угощайтесь!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.05.2013 11:45:24
tatyana,

Ой, спасибо!!!! Это я с удовольствием😌😘

Показать еще комментарии