+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

РУЛЕТ "РАДУГА"

РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
54848 ed4 square100
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не думала-не гадала, что когда-нибудь смогу сделать такую красоту, но все становится возможным благодаря интернету! Случайно увидела этот ролик в интернете, загорелась, 5 раз пересмотрела, т.к. был он на испанском языке – и РЕШИЛАСЬ! Сомнения мучили на каждом этапе, казалось, что я играю в какую-то компьютерную игру, в которой надо проходить разные уровни. Что у меня получилось – пока не осознала... Сын, правда, слету умял половину, остановился только при робком намеке, что скоро папа придет… А еще пока делала эту радугу, вспомнила, что есть у нас на ЕД милая девушка АНЯ РАДУГА…Думаю, справедливо было бы посвятить этот рецепт ей…
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для основы:
4 яйца
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л.муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Пищевые красители (красный, синий, желтый, зеленый)

Для крема:
100 г сахарной пудры
250 г маскарпоне
1 стакан жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
• Яйца разделить на желтки и белки. Сначала взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя половину сахара.
• Яйца разделить на желтки и белки. Сначала взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя половину сахара.
На весь экран
шаг 2
• В другой емкости взбить желтки со второй половиной сахара до кремообразного состояния.
• В другой емкости взбить желтки со второй половиной сахара до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 3
• Ввести половину белков к желткам, добавить 2 ст.л. муки и перемешать лопаточкой, не взбивая.
• Ввести половину белков к желткам, добавить 2 ст.л. муки и перемешать лопаточкой, не взбивая.
На весь экран
шаг 4
Повторить операцию, добавив в основу вторую часть белков, разрыхлитель и 2 ст. л. муки. Получится тесто, похожее по консистенции на хорошо взбитые белки.
Повторить операцию, добавив в основу вторую часть белков, разрыхлитель и 2 ст. л. муки. Получится тесто, похожее по консистенции на хорошо взбитые белки.
На весь экран
шаг 5
• В семь пластмассовых стаканчиков налить по несколько капель пищевых красителей красного, желтого, оранжевого (сделать из красного и желтого), зеленого, синего и фиолетового цвета (сделать из синего и красного).
• В семь пластмассовых стаканчиков налить по несколько капель пищевых красителей красного, желтого, оранжевого (сделать из красного и желтого), зеленого, синего и фиолетового цвета (сделать из синего и красного).
На весь экран
шаг 6
• Разложить в них поровну тесто и тщательно перемешать.
• Разложить в них поровну тесто и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
• Получится вот такая палитра. Кстати, потом я поняла, что лучше краситель наливать сверху - так лучше и однороднее покрасится тесто.
• Получится вот такая палитра. Кстати, потом я поняла, что лучше краситель наливать сверху - так лучше и однороднее покрасится тесто.
На весь экран
шаг 8
• Далее я начала действовать, как рассказывала шеф-повар – в донышках стаканчиков надо было сделать прорези и через них выливать тесто полосочками на пергамент. Но, промучившись с вырезанием, а потом с сохранением теста, чтобы оно не разливалось через края и дырочки, я решила действовать по-своему и просто аккуратно наливала полосочки через край… Результат был такой же, как и у шефа.
• Далее я начала действовать, как рассказывала шеф-повар – в донышках стаканчиков надо было сделать прорези и через них выливать тесто полосочками на пергамент. Но, промучившись с вырезанием, а потом с сохранением теста, чтобы оно не разливалось через края и дырочки, я решила действовать по-своему и просто аккуратно наливала полосочки через край… Результат был такой же, как и у шефа.
На весь экран
шаг 9
• В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить тесто и печь минут 15-18, ориентируясь по своей духовке. Когда тесто испеклось, вынуть его из духовки …
• В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить тесто и печь минут 15-18, ориентируясь по своей духовке. Когда тесто испеклось, вынуть его из духовки …
На весь экран
шаг 10
...и накрыть мокрым листом пергамента минут на 7-10. Благодаря этой операции тесто легко отошло от пергамента, на котором выпекалось, и свернулось в рулет. В таком состоянии надо его слегка охладить.
...и накрыть мокрым листом пергамента минут на 7-10. Благодаря этой операции тесто легко отошло от пергамента, на котором выпекалось, и свернулось в рулет. В таком состоянии надо его слегка охладить.
На весь экран
шаг 11
• Пока основа охлаждается, можно сделать крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой и добавить взбитые сливки. Развернуть остывший рулет и нанести на него крем.
• Пока основа охлаждается, можно сделать крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой и добавить взбитые сливки. Развернуть остывший рулет и нанести на него крем.
На весь экран
шаг 12
• Опять свернуть и поставить в морозилку минут на 30.
• Опять свернуть и поставить в морозилку минут на 30.
На весь экран
шаг 13
• После того как крем застынет, разрезать рулет и звать родных и друзей на чай!
• После того как крем застынет, разрезать рулет и звать родных и друзей на чай!
На весь экран
шаг 14
• Приятного аппетита!!! P.S. Не могу нарадоваться на рецепт домашних сливок от Натали (см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54565-shokoladnyy-tort-so-slivkami-domashnego-prigotovleniya) Меня поймут те, кто сталкивается с проблемой их покупки в магазине – у нас их часто нет, а когда и есть – не всегда взбиваются...:-(
• Приятного аппетита!!! P.S. Не могу нарадоваться на рецепт домашних сливок от Натали (см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54565-shokoladnyy-tort-so-slivkami-domashnego-prigotovleniya) Меня поймут те, кто сталкивается с проблемой их покупки в магазине – у нас их часто нет, а когда и есть – не всегда взбиваются...:-(
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
29.05.2013 21:29:21

Вау, вот это да!!!! просто класс!!!

tatyana
tatyana
29.05.2013 21:41:39
Ирина,

Угощайтесь! А делать тоже весело и интересно! И не трудно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

tandan
tandan
29.05.2013 18:29:13

Очень красочно, у Вас вышло))) И правда, что все гениальное просто))))💐💐💐

tatyana
tatyana
29.05.2013 18:50:42
tandan,

Спасибо!🌹🌹🌹 Будем гениальными!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Скоро выложу еще одну красоту! 😀

Аня радуга
Аня радуга
28.05.2013 10:35:11

Танюша огромное спасибо!!! Вот уж не думала что мне рулет посвятят. Прости что не зашла, но я вчера была очень занята и на сайт заглянула ближе к полуночи, так что пробыла недолго, между мойкой морозильника. 😱 😱 Но ты меня растрогала, спасибо большое. 😍😍😍

tatyana
tatyana
28.05.2013 13:38:20
Аня радуга,

💖🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2013 01:28:42

Танюша,ты назвала 😌 рулетик "Радуга"...,а мне на ленте показалась pooh_lol бабочка...,что тоже красиво 😃 звучит! Читала и узнавала 😇 себя,как перечитываю рецепт интересный по 10 раз 😃 или видео тоже...,так что голосую!!! 😍

tatyana
tatyana
28.05.2013 08:26:30
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💖 Все мы тут такие - ради интересного рецепта готовы на все!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.05.2013 23:36:35

Танечка, как здОрово, что Вы решились и нам показали!😃 Невероятно красиво и аппетитно!!!!😍💐

tatyana
tatyana
28.05.2013 08:27:19
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 🌹🌹🌹Угощайтесь!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.05.2013 11:45:24
tatyana,

Ой, спасибо!!!! Это я с удовольствием😌😘

Показать еще комментарии