Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный клубничный пирог

Ароматный клубничный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья!!! Сегодня у меня маленький юбилей. Ровно год назад я зарегистрировалась на сайте Едим дома и окунулась в мир вкусной еды и приятного общения!!! Сегодня всех приглашаю на быстрый, но очень вкусный клубничный пирог!!! Огромное спасибо за рецепт блогеру Эдуарду.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 ст.л. молока
150 г сахара
180 г сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
цедра 1 апельсина
230 г муки
8 г разрыхлителя
400 г клубники
Форма диаметром 20 см

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
209917 ed4 square150
185007 ed4 square150
185006 ed4 square150
184858 ed4 square150
184857 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.
Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.
На весь экран
шаг 2
Взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.
Взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать, добавить яйца, по одному. Молоко влить тонкой струйкой, в несколько приёмов ввести муку, просеянную с разрыхлителем, добавить цедру и все хорошо перемешать деревянной ложкой.
Продолжая взбивать, добавить яйца, по одному. Молоко влить тонкой струйкой, в несколько приёмов ввести муку, просеянную с разрыхлителем, добавить цедру и все хорошо перемешать деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 4
В форму с пергаментом вылить половину теста...
В форму с пергаментом вылить половину теста...
На весь экран
шаг 5
....выложить клубнику...
....выложить клубнику...
На весь экран
шаг 6
... и залить ee второй половиной теста.
... и залить ee второй половиной теста.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
На весь экран
шаг 8
А ещё я недавно пекла ИТАЛЬЯНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ http://www.edimdoma.ru/retsepty/54010-italyanskiy-syrnyy-pirog-crostata-di-formaggi-kuhni-narodov-mira от Маши (Со вкусом ванили). Очень нежный и очень сырный!!! Всем настойчиво рекомендую!!!!
А ещё я недавно пекла ИТАЛЬЯНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ http://www.edimdoma.ru/retsepty/54010-italyanskiy-syrnyy-pirog-crostata-di-formaggi-kuhni-narodov-mira от Маши (Со вкусом ванили). Очень нежный и очень сырный!!! Всем настойчиво рекомендую!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
12.07.2014 21:20:09

Ирина, добрый день! пекла Ваш пирог, получается вкусно и ароматно! Пирог делала в мультиварке, поэтому верх бледненький))) Фото добавила! Спасибо!

irushka78
irushka78
17.07.2014 09:29:54
Дарья,

Дашуня,спасибо огромное за отзыв и замечательное фото!!!💗Очень приятно,что пирог понравился!!Благодарю за идею с мультиваркой...обязательно и я попробую его в мульте!!🌸🌸🌸

Джули-Джулия
Джули-Джулия
23.07.2013 21:48:17

+дополнение.
Укажите, пож., размер формы в описании, так не все читают комментарии.
С уважением.🌷

irushka78
irushka78
23.07.2013 22:02:24
Джули-Джулия,

Спасибо огромное за дополнение!!!!Уже дописала!!!🌸

Джули-Джулия
Джули-Джулия
23.07.2013 21:46:44

Пекла ваш чудесный пирог с черной смородиной, также все вкусно и ароматно. У меня на работе коллеги, после того как их угостила, тоже уже пекли (с малиной). Все в восторге от нежного сливочного вкуса. И, что очень важно, очень просто! А ягод сейчас-выбирай на любой вкус. Еще раз спасибо за такой чудесный рецепт.

irushka78
irushka78
23.07.2013 22:07:01
Джули-Джулия,

Как же Вы меня радуете своими отзывами!!!!огромное спасибо!!!Очень приятно.что мои пирожок завоёвывает популярность!!А вчера у меня ещё один пирог клубничный был на сливках и тоже готовится "на раз-два"!!!!А ещё ,это уже совсем нескромноpooh_lol,у меня есть вкусный лимонный пирог!!!!!Если заинтересует,то заходите на блог ..там быстрее найти по категории "Пироги"

Sunnywoman
Sunnywoman
25.06.2013 09:08:01

спасибо за рецепт!💐очень вкусно получилосьpooh_lolpooh_lolособенно пока был теплый)))😜 но на следующий день было маленькое но(((( ягода начала течь((((и пирог размок вокруг ягод..правда все равно все слопалиpooh_lol в следующий раз попробую обвалять ягоды в крахмале, чтобы не потекли..еще раз спасибо!

irushka78
irushka78
25.06.2013 10:32:49
Sunnywoman,

Спасибо огромное за отзыв,очень рада!!!Вы знаете,пирога у меня на второй день не осталось...поэтому не могла Вам подсказать как поведёт себя ягода😃😃

Джули-Джулия
Джули-Джулия
16.06.2013 23:19:05

Когда читала рецепт, первая мысль была-шарлотка с клубникой. Но, соблазненная простотой, испекла в пятницу, и была очарована нежным вкусом и обалденным летним ароматом!!!! Очень вкусно!!! (пекла без цедры апельсина, лень было бежать в магазин).
Зимой пекла венский пирог с вишней, рецепт от Юлии Высоцкой, так здесь мне тесто показалось гораздо нежнее. В зимний сезон попробую соединить эти два рецепта.
Для формы 26 см., мне показалось, что может быть стоит увеличить кол-во инг-дов в пересчете на 1 яйцо. Но и так все получилось оч. вкусно!!!!
Спасибо за такой чудесный летний и простой рецепт!!!

irushka78
irushka78
17.06.2013 09:12:48
Джули-Джулия,

Ой,как здорово!!!!!очень рада,что Вам понравился пирог!!!😃😃😃У меня была форма 20 см,поэтому на форму 26 см я бы взяла 1.5 нормы,тогда он получится высоким!!Спасибо за доверие к рецепту!!!!Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!!!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии