+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный клубничный пирог

Ароматный клубничный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья!!! Сегодня у меня маленький юбилей. Ровно год назад я зарегистрировалась на сайте Едим дома и окунулась в мир вкусной еды и приятного общения!!! Сегодня всех приглашаю на быстрый, но очень вкусный клубничный пирог!!! Огромное спасибо за рецепт блогеру Эдуарду.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 ст.л. молока
150 г сахара
180 г сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
цедра 1 апельсина
230 г муки
8 г разрыхлителя
400 г клубники
Форма диаметром 20 см

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
243238 ed4 square150
209917 ed4 square150
185007 ed4 square150
185006 ed4 square150
184858 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.
Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.
На весь экран
шаг 2
Взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.
Взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать, добавить яйца, по одному. Молоко влить тонкой струйкой, в несколько приёмов ввести муку, просеянную с разрыхлителем, добавить цедру и все хорошо перемешать деревянной ложкой.
Продолжая взбивать, добавить яйца, по одному. Молоко влить тонкой струйкой, в несколько приёмов ввести муку, просеянную с разрыхлителем, добавить цедру и все хорошо перемешать деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 4
В форму с пергаментом вылить половину теста...
В форму с пергаментом вылить половину теста...
На весь экран
шаг 5
....выложить клубнику...
....выложить клубнику...
На весь экран
шаг 6
... и залить ee второй половиной теста.
... и залить ee второй половиной теста.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
На весь экран
шаг 8
А ещё я недавно пекла ИТАЛЬЯНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ http://www.edimdoma.ru/retsepty/54010-italyanskiy-syrnyy-pirog-crostata-di-formaggi-kuhni-narodov-mira от Маши (Со вкусом ванили). Очень нежный и очень сырный!!! Всем настойчиво рекомендую!!!!
А ещё я недавно пекла ИТАЛЬЯНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ http://www.edimdoma.ru/retsepty/54010-italyanskiy-syrnyy-pirog-crostata-di-formaggi-kuhni-narodov-mira от Маши (Со вкусом ванили). Очень нежный и очень сырный!!! Всем настойчиво рекомендую!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
18.06.2017 23:36:34

Феерический летний пирог! Вместо апельсина готовила с цедрой лайма, аромат потрясающий! Тесто такое нежное и воздушное. Спасибо!

Дарья
Дарья
12.07.2014 21:20:09

Ирина, добрый день! пекла Ваш пирог, получается вкусно и ароматно! Пирог делала в мультиварке, поэтому верх бледненький))) Фото добавила! Спасибо!

irushka78
irushka78
17.07.2014 09:29:54
Дарья,

Дашуня,спасибо огромное за отзыв и замечательное фото!!!💗Очень приятно,что пирог понравился!!Благодарю за идею с мультиваркой...обязательно и я попробую его в мульте!!🌸🌸🌸

Джули-Джулия
Джули-Джулия
23.07.2013 21:48:17

+дополнение.
Укажите, пож., размер формы в описании, так не все читают комментарии.
С уважением.🌷

irushka78
irushka78
23.07.2013 22:02:24
Джули-Джулия,

Спасибо огромное за дополнение!!!!Уже дописала!!!🌸

Джули-Джулия
Джули-Джулия
23.07.2013 21:46:44

Пекла ваш чудесный пирог с черной смородиной, также все вкусно и ароматно. У меня на работе коллеги, после того как их угостила, тоже уже пекли (с малиной). Все в восторге от нежного сливочного вкуса. И, что очень важно, очень просто! А ягод сейчас-выбирай на любой вкус. Еще раз спасибо за такой чудесный рецепт.

irushka78
irushka78
23.07.2013 22:07:01
Джули-Джулия,

Как же Вы меня радуете своими отзывами!!!!огромное спасибо!!!Очень приятно.что мои пирожок завоёвывает популярность!!А вчера у меня ещё один пирог клубничный был на сливках и тоже готовится "на раз-два"!!!!А ещё ,это уже совсем нескромноpooh_lol,у меня есть вкусный лимонный пирог!!!!!Если заинтересует,то заходите на блог ..там быстрее найти по категории "Пироги"

Sunnywoman
Sunnywoman
25.06.2013 09:08:01

спасибо за рецепт!💐очень вкусно получилосьpooh_lolpooh_lolособенно пока был теплый)))😜 но на следующий день было маленькое но(((( ягода начала течь((((и пирог размок вокруг ягод..правда все равно все слопалиpooh_lol в следующий раз попробую обвалять ягоды в крахмале, чтобы не потекли..еще раз спасибо!

irushka78
irushka78
25.06.2013 10:32:49
Sunnywoman,

Спасибо огромное за отзыв,очень рада!!!Вы знаете,пирога у меня на второй день не осталось...поэтому не могла Вам подсказать как поведёт себя ягода😃😃

Показать еще комментарии