Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сувлаки из свинины (греческий шашлык)

Сувлаки из свинины (греческий шашлык)
Сувлаки из свинины (греческий шашлык)
55171 ed4 square100
Сувлаки из свинины (греческий шашлык)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень захотелось шашлыка.......но до выходных еще далеко. Решила приготовить его в духовке, а заодно попробовать новый для меня маринад.))))) Сувлаки - это небольшие шашлычки из мяса и овощей на деревянных шпажках. Мясо маринуется в смеси оливкового масла, чеснока, сока лимона и орегано. В Греции счтитается фаст-фудом и продается почти во всех ресторанах быстрого питания. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг свинины (лучше, конечно, шейка)
1 головка репчатого лука
1 болгарский перец
1 помидор (по желанию)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. орегано
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
190204 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свинину нарежьте небольшими кубиками.
Свинину нарежьте небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Лук и болгарский перец нарежьте крупными квадратиками.
Лук и болгарский перец нарежьте крупными квадратиками.
На весь экран
шаг 3
Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с оливковым маслом и орегано. Выдавите сок половины лимона.
Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с оливковым маслом и орегано. Выдавите сок половины лимона.
На весь экран
шаг 4
Выложите в миску мясо, перец и лук. Добавьте маринад, посолите и попоперчите. Хорошо премешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Я оставила на ночь.
Выложите в миску мясо, перец и лук. Добавьте маринад, посолите и попоперчите. Хорошо премешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Я оставила на ночь.
На весь экран
шаг 5
Чередуя, насадите на шпажки кусочки мяса и овощей. Деревянные шпажки надо предварительно подержать пол часа в воде.
Чередуя, насадите на шпажки кусочки мяса и овощей. Деревянные шпажки надо предварительно подержать пол часа в воде.
На весь экран
шаг 6
Противень застелите фольгой, сверху поставьте решетку и выложите на нее шашлычки.
Противень застелите фольгой, сверху поставьте решетку и выложите на нее шашлычки.
На весь экран
шаг 7
Отправьте шашлыки в духовой шкаф, разогретый до 180 град., на 30 минут.
Отправьте шашлыки в духовой шкаф, разогретый до 180 град., на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Через 30 минут румяные и ароматные шашлычки по-гречески готовы. Приятного аппетита!
Через 30 минут румяные и ароматные шашлычки по-гречески готовы. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Anastacia
Anastacia
28.08.2013 09:02:49

Светик, фото неважнецкое, пардон. Делала вчера твои шашлычки.. муж ходил кругами, когда они стояли в духовке и ждал "когда ж эта вкуснятина приготовится"pooh_lol аромат в квартире был нереальный, очень сочные, нетрудные в приготовлении, оригинальная подача мяса 😘😘

Стелла
Стелла
28.08.2013 11:53:41
Anastacia,

Настена, большое спасибо за отчет! Я очень рада, что тебе понравилось!😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
07.06.2013 23:21:13

Светик, тебя с новой авой не узнать!!!😍😍pooh_lol Шашлычки у тебя замечательные, очень аппетитные!😋😋😋

Стелла
Стелла
08.06.2013 13:26:28
ВикторияS,

Да вот, переоделась в летнее.pooh_lol Спасибо, Викуля!😘🌺

МаринаL
МаринаL
07.06.2013 23:04:41

Вот, Светик, теперь и мне захотелось шашлыка!pooh_lolpooh_lolТакой маринад ароматный😋😋😋

Стелла
Стелла
08.06.2013 13:28:58
МаринаL,

🌸💗Ну если захотелось, надо делать.😆 Спасибо, Мариша!

Алекс
Алекс
07.06.2013 22:03:13

Света, очень кстати оказался этот рецепт...лежал в сыворотке неделю кусочек мяса, а что приготовить и не знал 😀 вот и пожарил сегодня шашлычки по этому рецепту. Всё очень просто, оперативно и, конечно, вкусно. Правда, фото не делал...в другой раз 😀🌷🌷🌷

Стелла
Стелла
08.06.2013 13:24:33
Алекс,

Ого! Неделю в сыворотке! Наверное, отлично промариновалось, Алекс.😃 Большое спасибо за голос! 💖😊🌻

Алекс
Алекс
08.06.2013 23:14:45
Стелла,

Ага, хорошо промариновалось. Вместо морозилки кладу мясо в сыворотку...и не нужно размораживать, маринуется и думаю, что ещё из мяса выходит всё лишнее. Самое большее держал десять дней...и всё ок 😀

Стелла
Стелла
09.06.2013 06:17:14
Алекс,

Не слышала про такой способ хранения мяса. Буду знать. Спасибо!💖

Цветана
Цветана
07.06.2013 18:44:53

🌺🌺🌺🌺Обожаю шашлычкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
08.06.2013 13:17:57
Цветана,

Цветана, большое спасибо за голос!!!💗💖💗💖💗💖

Показать еще комментарии