Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
72597
6
Реклама

Сувлаки из свинины (греческий шашлык)

Сувлаки из свинины (греческий шашлык)
Сувлаки из свинины (греческий шашлык)
Сувлаки из свинины (греческий шашлык)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень захотелось шашлыка.......но до выходных еще далеко. Решила приготовить его в духовке, а заодно попробовать новый для меня маринад.))))) Сувлаки - это небольшие шашлычки из мяса и овощей на деревянных шпажках. Мясо маринуется в смеси оливкового масла, чеснока, сока лимона и орегано. В Греции счтитается фаст-фудом и продается почти во всех ресторанах быстрого питания. 

Ингредиенты
1 кг свинины (лучше, конечно, шейка)
1 головка репчатого лука
1 болгарский перец
1 помидор (по желанию)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. орегано
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свинину нарежьте небольшими кубиками.
Свинину нарежьте небольшими кубиками.


На весь экран
Лук и болгарский перец нарежьте крупными квадратиками.
Лук и болгарский перец нарежьте крупными квадратиками.


На весь экран
Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с оливковым маслом и орегано. Выдавите сок половины лимона.
Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с оливковым маслом и орегано. Выдавите сок половины лимона.


На весь экран
Выложите в миску мясо, перец и лук. Добавьте маринад, посолите и попоперчите. Хорошо премешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Я оставила на ночь.
Выложите в миску мясо, перец и лук. Добавьте маринад, посолите и попоперчите. Хорошо премешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Я оставила на ночь.


На весь экран
Чередуя, насадите на шпажки кусочки мяса и овощей. Деревянные шпажки надо предварительно подержать пол часа в воде.
Чередуя, насадите на шпажки кусочки мяса и овощей. Деревянные шпажки надо предварительно подержать пол часа в воде.


На весь экран
Противень застелите фольгой, сверху поставьте решетку и выложите на нее шашлычки.
Противень застелите фольгой, сверху поставьте решетку и выложите на нее шашлычки.


На весь экран
Отправьте шашлыки в духовой шкаф, разогретый до 180 град., на 30 минут.
Отправьте шашлыки в духовой шкаф, разогретый до 180 град., на 30 минут.


На весь экран
Через 30 минут румяные и ароматные шашлычки по-гречески готовы. Приятного аппетита!
Через 30 минут румяные и ароматные шашлычки по-гречески готовы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Anastacia
Anastacia
10 лет назад

Светик, фото неважнецкое, пардон. Делала вчера твои шашлычки.. муж ходил кругами, когда они стояли в духовке и ждал "когда ж эта вкуснятина приготовится"pooh_lol аромат в квартире был нереальный, очень сочные, нетрудные в приготовлении, оригинальная подача мяса 😘😘

Стелла
Стелла
10 лет назад
Anastacia,

Настена, большое спасибо за отчет! Я очень рада, что тебе понравилось!😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Светик, тебя с новой авой не узнать!!!😍😍pooh_lol Шашлычки у тебя замечательные, очень аппетитные!😋😋😋

Стелла
Стелла
10 лет назад
ВикторияS,

Да вот, переоделась в летнее.pooh_lol Спасибо, Викуля!😘🌺

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Вот, Светик, теперь и мне захотелось шашлыка!pooh_lolpooh_lolТакой маринад ароматный😋😋😋

Стелла
Стелла
10 лет назад
МаринаL,

🌸💗Ну если захотелось, надо делать.😆 Спасибо, Мариша!

Алекс
Алекс
10 лет назад

Света, очень кстати оказался этот рецепт...лежал в сыворотке неделю кусочек мяса, а что приготовить и не знал 😀 вот и пожарил сегодня шашлычки по этому рецепту. Всё очень просто, оперативно и, конечно, вкусно. Правда, фото не делал...в другой раз 😀🌷🌷🌷

Стелла
Стелла
10 лет назад
Алекс,

Ого! Неделю в сыворотке! Наверное, отлично промариновалось, Алекс.😃 Большое спасибо за голос! 💖😊🌻

Алекс
Алекс
10 лет назад
Стелла,

Ага, хорошо промариновалось. Вместо морозилки кладу мясо в сыворотку...и не нужно размораживать, маринуется и думаю, что ещё из мяса выходит всё лишнее. Самое большее держал десять дней...и всё ок 😀

Стелла
Стелла
10 лет назад
Алекс,

Не слышала про такой способ хранения мяса. Буду знать. Спасибо!💖

Цветана
Цветана
10 лет назад

🌺🌺🌺🌺Обожаю шашлычкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
10 лет назад
Цветана,

Цветана, большое спасибо за голос!!!💗💖💗💖💗💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.