Сувлаки из свинины (греческий шашлык)

Сувлаки из свинины (греческий шашлык)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень захотелось шашлыка.......но до выходных еще далеко. Решила приготовить его в духовке, а заодно попробовать новый для меня маринад.))))) Сувлаки - это небольшие шашлычки из мяса и овощей на деревянных шпажках. Мясо маринуется в смеси оливкового масла, чеснока, сока лимона и орегано. В Греции счтитается фаст-фудом и продается почти во всех ресторанах быстрого питания. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia

Шаги рецепта

  • Подготовка Свинину нарежьте небольшими кубиками.
    Свинину нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 1 Лук и болгарский перец нарежьте крупными квадратиками.
    Лук и болгарский перец нарежьте крупными квадратиками.
  • Шаг 2 Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с оливковым маслом и орегано. Выдавите сок половины лимона.
    Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с оливковым маслом и орегано. Выдавите сок половины лимона.
  • Шаг 3 Выложите в миску мясо, перец и лук. Добавьте маринад, посолите и попоперчите. Хорошо премешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Я оставила на ночь.
    Выложите в миску мясо, перец и лук. Добавьте маринад, посолите и попоперчите. Хорошо премешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Я оставила на ночь.
  • Шаг 4 Чередуя, насадите на шпажки кусочки мяса и овощей. Деревянные шпажки надо предварительно подержать пол часа в воде.
    Чередуя, насадите на шпажки кусочки мяса и овощей. Деревянные шпажки надо предварительно подержать пол часа в воде.
  • Шаг 5 Противень застелите фольгой, сверху поставьте решетку и выложите на нее шашлычки.
    Противень застелите фольгой, сверху поставьте решетку и выложите на нее шашлычки.
  • Шаг 6 Отправьте шашлыки в духовой шкаф, разогретый до 180 град., на 30 минут.
    Отправьте шашлыки в духовой шкаф, разогретый до 180 град., на 30 минут.
  • Шаг 7 Через 30 минут румяные и ароматные шашлычки по-гречески готовы. Приятного аппетита!
    Через 30 минут румяные и ароматные шашлычки по-гречески готовы. Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anastacia

     Светик, фото неважнецкое, пардон. Делала вчера твои шашлычки.. муж ходил кругами, когда они стояли в духовке и ждал "когда ж эта вкуснятина приготовится"pooh_lol аромат в квартире был нереальный, очень сочные, нетрудные в приготовлении, оригинальная подача мяса 😘😘

    • ВикторияS

       Светик, тебя с новой авой не узнать!!!😍😍pooh_lol Шашлычки у тебя замечательные, очень аппетитные!😋😋😋

      • МаринаL

         Вот, Светик, теперь и мне захотелось шашлыка!pooh_lolpooh_lolТакой маринад ароматный😋😋😋

        • Алекс

           Света, очень кстати оказался этот рецепт...лежал в сыворотке неделю кусочек мяса, а что приготовить и не знал 😀 вот и пожарил сегодня шашлычки по этому рецепту. Всё очень просто, оперативно и, конечно, вкусно. Правда, фото не делал...в другой раз 😀🌷🌷🌷

          • Цветана

             🌺🌺🌺🌺Обожаю шашлычкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий