Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вегетарианский плов из кускуса по-восточному

Вегетарианский плов из кускуса по-восточному
Приготовление
17 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я решила далеко от моей пачки соевых кусочков не отходить. Поэтому сегодня Вашему вниманию и, надеюсь, кулинарному азарту представляю очередную вегетарианскую историю под лозунгом "Сытый веган". Возможно, кто-то скажет, что мне делать нечего, но ребятааааааааааа, это так вкусно! Попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 ст. л. кускуса (в идеале цельнозернового, у меня обычный)
40 - 50 г соевых кусочков
150 мл + 100 мл кипятка
1/2 небольшой луковицы
(можно добавить морковку... я этот ход пропускаю по объективным причинам...)
оливковое масло
соль
перец
зира
барбарис
харисса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заливаем соевые кусочки кипятком (150 мл) и даём им настояться минут 5-7-10 в зависимости от сорта и производителя.
На весь экран
шаг 2
Кускус также готовим как указано на упаковке. Заливаем 100 мл кипятка и даём набухнуть под крышкой.
На весь экран
шаг 3
На сковороде разогреваем оливковое масло, кидаем все специи (это важно!!!) и ждём, как они начнут потрескивать.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем мелко нарубленный лук почти до золотистости...
На весь экран
шаг 5
... и тут же добавляем соевые кусочки. Обжариваем их до золотистой корочки. Солим. Для экспериментаторов: соль всегда можно заменить соевым соусом.
На весь экран
шаг 6
В конце добавляем готовый кускус, дожариваем.
На весь экран
шаг 7
Для любителей острых ощущений: добавляем ещё немного хариссы перед тем, как снять плов с огня. Непередаваемые ощущения!
На весь экран
шаг 8
Есть, конечно, лучше руками... Но если очень не терпится, то можно и вилкой :) Пить параллельно не следует. Любая жидкость (кроме ласси) только больше разожжёт хариссу. Так что пожалуйте свои вкусовые рецепторы! Приятного и жгучего аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.06.2013 02:01:11

Говорят, 😎 руками кушать 😲 вкуснее 😉...

Сабина
Сабина
10.06.2013 10:23:59
ТатьянаS,

Конечно, вкуснее! Так не теряется связь с едой 😏

Nadin
Nadin
08.06.2013 18:48:33

Сабина,очень интересный вариант с кускусом!!!🌸

Сабина
Сабина
08.06.2013 19:06:20
Nadin,

Мерси! Ну, т.е. шукран 😘

*Elenissima*
*Elenissima*
08.06.2013 01:09:06

😍А я как раз собираю информацию о марокканской кухне!😄 Сабина, правда марокканское блюдо?

Сабина
Сабина
08.06.2013 12:03:54
*Elenissima*,

Ну, если бы была не соя, а, например, баранина или цыплёнок, то да! 💐