Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цукини по-мароккански

Цукини по-мароккански
Цукини по-мароккански
Цукини по-мароккански
55216 ed4 square100
Цукини по-мароккански
Цукини по-мароккански
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Зацепила" меня марокканская кухня...)))Этот блюдо я уже упоминала в качестве гарнира к запечённой форели, но считаю, что оно заслуживает большего внимания и имеет право быть горячей закуской. Продукты и здесь привычные, но сочетание их очень интересное и результат впечатляющий. Если не хочется мяса в жаркий день, то это блюдо для вас.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3-4 небольших цукини
1 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица, мелко порубленная
1 маленький стручок красного чили, без семян и нарезать мелко
пригоршня кедровых орехов
пригоршня светлого некрупного изюма
75 г сыра фета, раскрошенного
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цукини разрезать вдоль, ложкой выбрать середину и нарезать мякоть.
Цукини разрезать вдоль, ложкой выбрать середину и нарезать мякоть.
На весь экран
шаг 2
Лук и очищенный от семян чили мелко порубить.
Лук и очищенный от семян чили мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Масло нагреть в большой сковороде, высыпать туда лук, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и полупрозрачности. Добавить мякоть цукини, нарезанный чили и, помешивая, продолжайте обжаривать ещё пару минут.
Масло нагреть в большой сковороде, высыпать туда лук, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и полупрозрачности. Добавить мякоть цукини, нарезанный чили и, помешивая, продолжайте обжаривать ещё пару минут.
На весь экран
шаг 4
Вмешайте туда же половину орехов и весь изюм, снимите с огня. Ложкой разложите смесь по кабачкам, сверху добавьте фету.
На весь экран
шаг 5
Поместите цукини на противень и запекайте в разогретой до 200*С духовке 10-15 мин до золотистого цвета. На готовые цукини посыпьте оставшиеся орехи. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой в фольге рыбе. Приятного аппетита!
Поместите цукини на противень и запекайте в разогретой до 200*С духовке 10-15 мин до золотистого цвета. На готовые цукини посыпьте оставшиеся орехи. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой в фольге рыбе. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
17.11.2013 01:04:53

Леночка, очень вкусные цуккини с такой начинкой)) очень нам понравились)))😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
17.11.2013 14:51:32
Мурзик,

На здоровье вам!!!🌺🌺🌺Я очень рада, Оля!

Яна
Яна
23.06.2013 09:28:01

Очень-очень празднично 😃 вкусно и ярко! 😃💗💗

*Elenissima*
*Elenissima*
24.06.2013 04:09:52
Яна ,

Спасибо, Яночка!😍💐 Да, и вкус яркий!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2013 03:09:14

Красавцы 😊 лодочки...,нет 😚....гондолы))) 😄💖

*Elenissima*
*Elenissima*
24.06.2013 04:09:06
ТатьянаS,

Танюша, благодарю!!!😊💐

Lyudmilae
Lyudmilae
22.06.2013 23:38:12

Необычно-интересно)))🌴

*Elenissima*
*Elenissima*
24.06.2013 04:08:35
Lyudmilae,

... и вкусно!😄 Спасибо, Люда!😍🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
22.06.2013 23:24:34

Ленусь, я с тобой солидарна - мясо летом как-то меньше хочется...😏 А вот рыбку вместе с фаршированными цукини😋 - с большим бы удовольствием отведала! 💗 Сочетание в начинке несколько необычноpooh_lol, но так хочется попробовать!!!😍

*Elenissima*
*Elenissima*
24.06.2013 04:07:23
ВикторияS,

Викуль, спасибо! 😍🌺🌺🌺 Я вот уже распробовала и очень довольна, что нашла такой рецепт.Тем более, что блюдо почти диетическое.😄

Показать еще комментарии