+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
22879
2
Реклама

Цукини по-мароккански

Цукини по-мароккански
Цукини по-мароккански
Цукини по-мароккански
Цукини по-мароккански
Цукини по-мароккански
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

"Зацепила" меня марокканская кухня...)))Этот блюдо я уже упоминала в качестве гарнира к запечённой форели, но считаю, что оно заслуживает большего внимания и имеет право быть горячей закуской. Продукты и здесь привычные, но сочетание их очень интересное и результат впечатляющий. Если не хочется мяса в жаркий день, то это блюдо для вас.
Ингредиенты
3-4 небольших цукини
1 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица, мелко порубленная
1 маленький стручок красного чили, без семян и нарезать мелко
пригоршня кедровых орехов
пригоршня светлого некрупного изюма
75 г сыра фета, раскрошенного
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Цукини разрезать вдоль, ложкой выбрать середину и нарезать мякоть.
Цукини разрезать вдоль, ложкой выбрать середину и нарезать мякоть.
На весь экран

шаг 2/5

Лук и очищенный от семян чили мелко порубить.
Лук и очищенный от семян чили мелко порубить.
На весь экран

шаг 3/5

Масло нагреть в большой сковороде, высыпать туда лук, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и полупрозрачности. Добавить мякоть цукини, нарезанный чили и, помешивая, продолжайте обжаривать ещё пару минут.
Масло нагреть в большой сковороде, высыпать туда лук, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и полупрозрачности. Добавить мякоть цукини, нарезанный чили и, помешивая, продолжайте обжаривать ещё пару минут.
На весь экран

шаг 4/5

Вмешайте туда же половину орехов и весь изюм, снимите с огня. Ложкой разложите смесь по кабачкам, сверху добавьте фету.
На весь экран

шаг 5/5

Поместите цукини на противень и запекайте в разогретой до 200*С духовке 10-15 мин до золотистого цвета. На готовые цукини посыпьте оставшиеся орехи. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой в фольге рыбе. Приятного аппетита!
Поместите цукини на противень и запекайте в разогретой до 200*С духовке 10-15 мин до золотистого цвета. На готовые цукини посыпьте оставшиеся орехи. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой в фольге рыбе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Леночка, очень вкусные цуккини с такой начинкой)) очень нам понравились)))😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Мурзик,

На здоровье вам!!!🌺🌺🌺Я очень рада, Оля!

Яна
Яна
7 лет назад

Очень-очень празднично 😃 вкусно и ярко! 😃💗💗

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!😍💐 Да, и вкус яркий!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Красавцы 😊 лодочки...,нет 😚....гондолы))) 😄💖

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, благодарю!!!😊💐

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Необычно-интересно)))🌴

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Lyudmilae,

... и вкусно!😄 Спасибо, Люда!😍🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Ленусь, я с тобой солидарна - мясо летом как-то меньше хочется...😏 А вот рыбку вместе с фаршированными цукини😋 - с большим бы удовольствием отведала! 💗 Сочетание в начинке несколько необычноpooh_lol, но так хочется попробовать!!!😍

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо! 😍🌺🌺🌺 Я вот уже распробовала и очень довольна, что нашла такой рецепт.Тем более, что блюдо почти диетическое.😄

Показать еще комментарии