Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Оякодон по-украински

Оякодон по-украински
Оякодон по-украински
55242 ed4 square100
Оякодон по-украински
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Оякодон - блюдо японской кухни, подается обычно с рисом. Но поскольку у нас уже есть молодая картошечка - какой рис?! Рис и мы и зимой покушаем. Только с картошечкой! В связи с чем - палочки убираем, кладем вилочки и ножички. Оякодон обычно готовится в маленьких порционных сковородочках, но поскольку в хозяйстве такая сковородочка одна (для себя - любимой), а едоков четверо - готовим в большой сковороде...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 небольших луковицы
6-7 куриных бедер без кожи и костей
75 мл соевого соуса + 75 мл воды
50 г сахара
4 крупных яйца
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
перец молотый черный по вкусу
отваренный рис или картофель молодой для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
куриное мясо нарезаем небольшими кусочками
куриное мясо нарезаем небольшими кусочками
На весь экран
шаг 2
Лук нарезаем полукольцами
Лук нарезаем полукольцами
На весь экран
шаг 3
В сковороду (у меня керамическая) наливаем соевый соус, добавляем сахар и воду . Доводим до кипения,ждем когда сахар растворится и выкладываем лук. Готвим до полуготовности лука
В сковороду (у меня керамическая) наливаем соевый соус, добавляем сахар и воду . Доводим до кипения,ждем когда сахар растворится и выкладываем лук. Готвим до полуготовности лука
На весь экран
шаг 4
Далее выкладываем подготовленное мясо, накрываем крышкой и тушим минут 7. Затем открываем крышку, переворачиваем мясо и тушим еще 5 минут.
Далее выкладываем подготовленное мясо, накрываем крышкой и тушим минут 7. Затем открываем крышку, переворачиваем мясо и тушим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока мясо тушится, нарезаем петрушку, яйца взбиваем вилкой и соединяем с петрушкой:
Пока мясо тушится, нарезаем петрушку, яйца взбиваем вилкой и соединяем с петрушкой:
На весь экран
шаг 6
Теперь аккуратно выливаем яичную смесь, равномерно распределяя ее по мясу:
Теперь аккуратно выливаем яичную смесь, равномерно распределяя ее по мясу:
На весь экран
шаг 7
Накрываем крышкой на 2-3 минуты, чтобы яйцо схватилось:
Накрываем крышкой на 2-3 минуты, чтобы яйцо схватилось:
На весь экран
шаг 8
Подаем с любимым гарниром. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Подаем с любимым гарниром. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2013 01:54:06

Дружба 😃 народов! 😌 И все сыты 😎 главное))) 🌻

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.06.2013 09:28:12
ТатьянаS,

Дружба - это хорошо!🌻

Яна
Яна
09.06.2013 23:12:39

Отличная идея! 😃 Выглядит ооочень аппетитно! Спасибо большое! 🌸🌸🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.06.2013 23:24:47
Яна ,

На здоровье1

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.06.2013 09:27:33
Яна ,

На здоровье!

Виктория
Виктория
09.06.2013 23:09:10

Какой интересный рецепт, думаю это вкусно, беру себе ваш рецепт, спасибо🌷

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.06.2013 23:24:34
Виктория,

На здоровье!

marina1941
marina1941
09.06.2013 13:41:18

Вкустота!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.06.2013 14:03:54
marina1941,

Спасибо!🌺

Катерина
Катерина
09.06.2013 12:41:17

Класс! Лен, а сладость сильно чувствуется?🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.06.2013 13:13:23
Катерина,

Чувствуется. Но мои так любят. Если бы я готовила только себе, то сахара поклала бы вдвое меньше и чуть соли все-таки добавила...pooh_lol

Катерина
Катерина
09.06.2013 14:06:38
Елена Ковач (kovachev),

Попробую приготовить, интересный вариант!😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.06.2013 14:13:37
Катерина,

Удачи!

Показать еще комментарии