Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
55457 ed4 square100
Ванильное мороженое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый опыт приготовления мороженого, не считая карамельного и семифреддо, которые я готовила, когда только начала увлекаться готовкой. Тогда они у меня не получились (не было определенных навыков и знаний), поэтому я не буду их считать) А с этим ванильным мороженым у меня не возникло никаких проблем! Готовится до безобразия просто ( уверена, с ним справится любой новичок), используется минимум ингредиентов и в итоге получается очень-очень вкусно, в меру сладко и ароматно!.. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 мл жирных сливок
100 мл молока
2 желтка
40 г сахара
1/2 стручка ванили (или экстракт)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром до посветления. На это уйдет где-то минут 5.
Желтки взбить с сахаром до посветления. На это уйдет где-то минут 5.
На весь экран
шаг 2
Сливки с молоком прогреть в ковшике до появления первых пузырьков вместе с ванилью( если у Вас стручок, достать семена и добавить их вместе со стручком), но не кипятить! Убрать стручок. Постепенно влить сливки с молоком к желткам, постоянно помешивая. Немного взбить и перелить обратно в ковш.
Сливки с молоком прогреть в ковшике до появления первых пузырьков вместе с ванилью( если у Вас стручок, достать семена и добавить их вместе со стручком), но не кипятить! Убрать стручок. Постепенно влить сливки с молоком к желткам, постоянно помешивая. Немного взбить и перелить обратно в ковш.
На весь экран
шаг 3
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, держать около 5 минут. Масса не должна закипеть! У меня ушло немного меньше времени. Должна получиться легкая кремовая консистенция.
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, держать около 5 минут. Масса не должна закипеть! У меня ушло немного меньше времени. Должна получиться легкая кремовая консистенция.
На весь экран
шаг 4
Перелить будущее мороженое в другую емкость (не обязательно, просто так оно быстрее остынет. Я еще охлаждала в миске с холодной водой), а затем - в пластиковый контейнер. Вот такая получилась консистенция.
Перелить будущее мороженое в другую емкость (не обязательно, просто так оно быстрее остынет. Я еще охлаждала в миске с холодной водой), а затем - в пластиковый контейнер. Вот такая получилась консистенция.
На весь экран
шаг 5
Убрать в морозилку. Перемешивать каждые полчаса (не менее 4 раз), я мешала 6. Так выглядит текстура мороженого перед 6-ым помешиванием.
Убрать в морозилку. Перемешивать каждые полчаса (не менее 4 раз), я мешала 6. Так выглядит текстура мороженого перед 6-ым помешиванием.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
17.11.2013 14:26:57

Риточка, отличное мороженое) я его готовила некоторое время назад - очень здорово получилось) аромат ванили такой яркий, нам очень понравилось) я такого рода мороженое всегда в конце блендером взбиваю , чтобы кристаллы убрать и чтобы текстура более однородная была)😘😘💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.11.2013 10:45:51
Мурзик,

Ааа, как приятно, что ты его готовила!!!😃 Спасибо, Олечка, что попробовала! Очень рада, что оно пришлось тебе по вкусу! а насчет блендера, да, многие так и советуют. но в рецепте о взбивании ничего указано не было, поэтому я не взбивалаpooh_lolpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
20.10.2013 18:56:06

Написано доступно. Я очень хочу попробовать. Это количество рассчитано на 2?😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.10.2013 09:31:05
Катерина_Sh,

Да, оно, правда, очень просто готовится! точно не помню, но 2 порции получились точно. по-моему, еще что-то даже осталось)pooh_lol очень советую приготовить! не пожалеете!😜

Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.10.2013 09:47:05
Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.10.2013 09:50:03
Маргарита Бузова,

А сколько его в морозильной камере охлаждать?

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.10.2013 11:21:35
Катерина_Sh,

минимум 2 часа. его нужно помешивать каждые полчаса, то есть 4 раза. я помешивала 6 раз.

Nadin
Nadin
19.06.2013 13:59:01

Ритуля,отличное мороженое!!🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
19.06.2013 14:55:46
Nadin,

Спасибо, Надюша!😚😚😚

ТатьянаS
ТатьянаS
18.06.2013 03:06:48

Отличный 😊 дебютант 😃 вышел))) 😉

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.06.2013 10:46:42
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😘😘😘

Strelec
Strelec
18.06.2013 00:47:44

С почином, Маргарита! Отличное мороженое получилось, и не скажешь, что это дебют 💖🌹 А я сегодня твои конфетки из сухофруктов делала. Спасибо большое! Очень вкусно и полезно! Завтра фото добавлю😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.06.2013 10:48:58
Strelec,

Анюта, спасибо тебе большое!!! Старалась, чтобы получилось) Как я рада, что ты конфетки приготовила!!!😃 И, что понравились! С нетерпением жду фото!😘😘😘💐💐

Показать еще комментарии