
Ванильное мороженое
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мой первый опыт приготовления мороженого, не считая карамельного и семифреддо, которые я готовила, когда только начала увлекаться готовкой. Тогда они у меня не получились (не было определенных навыков и знаний), поэтому я не буду их считать) А с этим ванильным мороженым у меня не возникло никаких проблем! Готовится до безобразия просто ( уверена, с ним справится любой новичок), используется минимум ингредиентов и в итоге получается очень-очень вкусно, в меру сладко и ароматно!.. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки100.0мл
- молоко100.0мл
- сахар40.0г
- ваниль в стручках0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории494кКал20.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желтки взбить с сахаром до посветления. На это уйдет где-то минут 5. - Шаг 1
Сливки с молоком прогреть в ковшике до появления первых пузырьков вместе с ванилью( если у Вас стручок, достать семена и добавить их вместе со стручком), но не кипятить! Убрать стручок. Постепенно влить сливки с молоком к желткам, постоянно помешивая. Немного взбить и перелить обратно в ковш. - Шаг 2
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, держать около 5 минут. Масса не должна закипеть! У меня ушло немного меньше времени. Должна получиться легкая кремовая консистенция. - Шаг 3
Перелить будущее мороженое в другую емкость (не обязательно, просто так оно быстрее остынет. Я еще охлаждала в миске с холодной водой), а затем - в пластиковый контейнер. Вот такая получилась консистенция. - Шаг 4
Убрать в морозилку. Перемешивать каждые полчаса (не менее 4 раз), я мешала 6. Так выглядит текстура мороженого перед 6-ым помешиванием. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецепта Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста


















Комментарии
23Риточка, отличное мороженое) я его готовила некоторое время назад - очень здорово получилось) аромат ванили такой яркий, нам очень понравилось) я такого рода мороженое всегда в конце блендером взбиваю , чтобы кристаллы убрать и чтобы текстура более однородная была)😘😘💖
Написано доступно. Я очень хочу попробовать. Это количество рассчитано на 2?😃
Ритуля,отличное мороженое!!🌺🌺🌺
Отличный 😊 дебютант 😃 вышел))) 😉
С почином, Маргарита! Отличное мороженое получилось, и не скажешь, что это дебют 💖🌹 А я сегодня твои конфетки из сухофруктов делала. Спасибо большое! Очень вкусно и полезно! Завтра фото добавлю😘