Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой первый опыт приготовления мороженого, не считая карамельного и семифреддо, которые я готовила, когда только начала увлекаться готовкой. Тогда они у меня не получились (не было определенных навыков и знаний), поэтому я не буду их считать) А с этим ванильным мороженым у меня не возникло никаких проблем! Готовится до безобразия просто ( уверена, с ним справится любой новичок), используется минимум ингредиентов и в итоге получается очень-очень вкусно, в меру сладко и ароматно!.. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории494кКал
    20.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки взбить с сахаром до посветления. На это уйдет где-то минут 5.
    Желтки взбить с сахаром до посветления. На это уйдет где-то минут 5.
  • Шаг 1 Сливки с молоком прогреть в ковшике до появления первых пузырьков вместе с ванилью( если у Вас стручок, достать семена и добавить их вместе со стручком), но не кипятить! Убрать стручок. Постепенно влить сливки с молоком к желткам, постоянно помешивая. Немного взбить и перелить обратно в ковш.
    Сливки с молоком прогреть в ковшике до появления первых пузырьков вместе с ванилью( если у Вас стручок, достать семена и добавить их вместе со стручком), но не кипятить! Убрать стручок. Постепенно влить сливки с молоком к желткам, постоянно помешивая. Немного взбить и перелить обратно в ковш.
  • Шаг 2 Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, держать около 5 минут. Масса не должна закипеть! У меня ушло немного меньше времени. Должна получиться легкая кремовая консистенция.
    Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, держать около 5 минут. Масса не должна закипеть! У меня ушло немного меньше времени. Должна получиться легкая кремовая консистенция.
  • Шаг 3 Перелить будущее мороженое в другую емкость (не обязательно, просто так оно быстрее остынет. Я еще охлаждала в миске с холодной водой), а затем - в пластиковый контейнер. Вот такая получилась консистенция.
    Перелить будущее мороженое в другую емкость (не обязательно, просто так оно быстрее остынет. Я еще охлаждала в миске с холодной водой), а затем - в пластиковый контейнер. Вот такая получилась консистенция.
  • Шаг 4 Убрать в морозилку. Перемешивать каждые полчаса (не менее 4 раз), я мешала 6. Так выглядит текстура мороженого перед 6-ым помешиванием.
    Убрать в морозилку. Перемешивать каждые полчаса (не менее 4 раз), я мешала 6. Так выглядит текстура мороженого перед 6-ым помешиванием.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить554
0

Автор рецепта

Маргарита БузоваМаргарита Бузова,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Риточка, отличное мороженое) я его готовила некоторое время назад - очень здорово получилось) аромат ванили такой яркий, нам очень понравилось) я такого рода мороженое всегда в конце блендером взбиваю , чтобы кристаллы убрать и чтобы текстура более однородная была)😘😘💖

    • Катерина_Sh

       Написано доступно. Я очень хочу попробовать. Это количество рассчитано на 2?😃

      • Nadin

         Ритуля,отличное мороженое!!🌺🌺🌺

        • Т

           Отличный 😊 дебютант 😃 вышел))) 😉

          • Strelec

             С почином, Маргарита! Отличное мороженое получилось, и не скажешь, что это дебют 💖🌹 А я сегодня твои конфетки из сухофруктов делала. Спасибо большое! Очень вкусно и полезно! Завтра фото добавлю😘

            Оставить комментарий