Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с рисом и овощами по-испански

Курица с рисом и овощами по-испански
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А такая курочка с рисом и овощами отлично подойдет для семейного обеда или ужина) очень вкусно, сытно и питательно) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте и Вы)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

бедрышки куриные без кожи 750 г (у меня грудки)
1 крупная луковица (у меня красный)
1 перец сладкий красный (или другого цвета)
2 зубчика чеснока (или 1 ст. л. чесночной приправы)
рис длиннозерный 200 г (у меня коричневый)
цедра 1/2 лимона
горошек зеленый замороженный 150 г
оливки, фаршированные лимоном, 60 г
1 ст.л. масло растительное
5 веточек кинзы
щепотка красного молотого перца
щепотка орегано

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и перец режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.
Лук и перец режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.
На весь экран
шаг 2
Оливки и кинзу измельчаем.
Оливки и кинзу измельчаем.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем бедрышки (в моем случае порезанную кусочками грудку) до золотистой корочки, посыпав красным перцем, минут 6-8. Перекладываем на тарелку.
Разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем бедрышки (в моем случае порезанную кусочками грудку) до золотистой корочки, посыпав красным перцем, минут 6-8. Перекладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 4
В ту же сковороду выкладываем лук, перец и чеснок и обжариваем минут 5, помешивая.
В ту же сковороду выкладываем лук, перец и чеснок и обжариваем минут 5, помешивая.
На весь экран
шаг 5
Рис промываем и всыпаем в сковороду. Обжариваем минуту-другую. Добавляем 450 мл воды, лимонную цедру и орегано. (У меня рис был коричневый, а он готовится дольше обычного - минут 40. Поэтому я его отварила примерно до полуготовности)
Рис промываем и всыпаем в сковороду. Обжариваем минуту-другую. Добавляем 450 мл воды, лимонную цедру и орегано. (У меня рис был коричневый, а он готовится дольше обычного - минут 40. Поэтому я его отварила примерно до полуготовности)
На весь экран
шаг 6
Добавляем курицу обратно к рису. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20.
Добавляем курицу обратно к рису. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20.
На весь экран
шаг 7
Добавляем горошек и готовим еще пару минут. Оставляем минут на 5.
Добавляем горошек и готовим еще пару минут. Оставляем минут на 5.
На весь экран
шаг 8
Раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав оливками и кинзой. Приятного аппетита))
Раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав оливками и кинзой. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Нюся)))
Нюся)))
15.07.2013 20:29:07

Нам котам очень нравиться, мяу😋😉 добавила еще баклажаны, объедение, спасибо за рецептик🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 13:43:52

Мне понравился рецепт) спасибо, записала до скорого времени 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 01:18:18

Питательно 😚...и красиво 😉 смотрится!!! 💐

Мурзик
Мурзик
20.06.2013 11:40:52
ТатьянаS,

Танюш, спасибо большое)😄😄🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
19.06.2013 22:49:03

Курочка прекрасная, Олюшка!!!😍 Вкусная и сытная!😋💐

Мурзик
Мурзик
20.06.2013 11:40:25
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое)💗💗

Julia Z
Julia Z
19.06.2013 16:34:24

vkusnooooo😍

Мурзик
Мурзик
20.06.2013 11:39:55
Julia Z,

Юленька, спасибо большое)😄😄

Показать еще комментарии