Курица с рисом и овощами по-испански

Курица с рисом и овощами по-испански

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А такая курочка с рисом и овощами отлично подойдет для семейного обеда или ужина) очень вкусно, сытно и питательно) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте и Вы)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки199г
    221.11% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы228г
    76.00% от дневной нормы
  • Калории2591кКал
    107.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и перец режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.
    Лук и перец режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.
  • Шаг 1 Оливки и кинзу измельчаем.
    Оливки и кинзу измельчаем.
  • Шаг 2 Разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем бедрышки (в моем случае порезанную кусочками грудку) до золотистой корочки, посыпав красным перцем, минут 6-8. Перекладываем на тарелку.
    Разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем бедрышки (в моем случае порезанную кусочками грудку) до золотистой корочки, посыпав красным перцем, минут 6-8. Перекладываем на тарелку.
  • Шаг 3 В ту же сковороду выкладываем лук, перец и чеснок и обжариваем минут 5, помешивая.
    В ту же сковороду выкладываем лук, перец и чеснок и обжариваем минут 5, помешивая.
  • Шаг 4 Рис промываем и всыпаем в сковороду. Обжариваем минуту-другую. Добавляем 450 мл воды, лимонную цедру и орегано. (У меня рис был коричневый, а он готовится дольше обычного - минут 40. Поэтому я его отварила примерно до полуготовности)
    Рис промываем и всыпаем в сковороду. Обжариваем минуту-другую. Добавляем 450 мл воды, лимонную цедру и орегано. (У меня рис был коричневый, а он готовится дольше обычного - минут 40. Поэтому я его отварила примерно до полуготовности)
  • Шаг 5 Добавляем курицу обратно к рису. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20.
    Добавляем курицу обратно к рису. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20.
  • Шаг 6 Добавляем горошек и готовим еще пару минут. Оставляем минут на 5.
    Добавляем горошек и готовим еще пару минут. Оставляем минут на 5.
  • Шаг 7 Раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав оливками и кинзой. Приятного аппетита))
    Раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав оливками и кинзой. Приятного аппетита))
Оценить545
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Нюся)))

     Нам котам очень нравиться, мяу😋😉 добавила еще баклажаны, объедение, спасибо за рецептик🌺🌺🌺

    • Liza Oliver

       Мне понравился рецепт) спасибо, записала до скорого времени 😉

      • Т

         Питательно 😚...и красиво 😉 смотрится!!! 💐

        • ВикторияS

           Курочка прекрасная, Олюшка!!!😍 Вкусная и сытная!😋💐

          • Julia Z

             vkusnooooo😍

            Оставить комментарий