
Курица с рисом и овощами по-испански
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А такая курочка с рисом и овощами отлично подойдет для семейного обеда или ужина) очень вкусно, сытно и питательно) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте и Вы)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бедрышки куриные без кожи (у меня грудки)750.0г
- перец сладкий красный1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- рис длиннозерный200.0г
- лимонная цедра0.5шт.
- горошек зеленый замороженный150.0шт.
- масло растительное1.0ст. л.
- кинза5.0шт.
- орегано1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки199г221.11% от дневной нормы
- Жиры103г128.75% от дневной нормы
- Углеводы228г76.00% от дневной нормы
- Калории2591кКал107.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и перец режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим. - Шаг 1
Оливки и кинзу измельчаем. - Шаг 2
Разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем бедрышки (в моем случае порезанную кусочками грудку) до золотистой корочки, посыпав красным перцем, минут 6-8. Перекладываем на тарелку. - Шаг 3
В ту же сковороду выкладываем лук, перец и чеснок и обжариваем минут 5, помешивая. - Шаг 4
Рис промываем и всыпаем в сковороду. Обжариваем минуту-другую. Добавляем 450 мл воды, лимонную цедру и орегано. (У меня рис был коричневый, а он готовится дольше обычного - минут 40. Поэтому я его отварила примерно до полуготовности) - Шаг 5
Добавляем курицу обратно к рису. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20. - Шаг 6
Добавляем горошек и готовим еще пару минут. Оставляем минут на 5. - Шаг 7
Раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав оливками и кинзой. Приятного аппетита))
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%
















Комментарии
17Нам котам очень нравиться, мяу😋😉 добавила еще баклажаны, объедение, спасибо за рецептик🌺🌺🌺
Мне понравился рецепт) спасибо, записала до скорого времени 😉
Питательно 😚...и красиво 😉 смотрится!!! 💐
Курочка прекрасная, Олюшка!!!😍 Вкусная и сытная!😋💐
vkusnooooo😍