Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Плетенка с клубникой, абрикосом и маком

Плетенка с клубникой, абрикосом и маком
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком
55541 ed4 square100
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Очень в последнее время полюбила дрожжевое тесто, не то чтобы даже есть, а лепить из него))) Тут на свадьбу пекла даже каравай. Нет-нет, не мне на свадьбу, попросили. Правда сфотографировать не успела, быстро забрали. Ну ничего, еще испеку обязательно и поделюсь. А вот в очередной раз пекла из дрожжевого теста так называемую плетенку. И пекла ее аж два раза. Нет, не именно одну и ту же, тесто такое же, а вот начинка разная))) В первом случае не сфотографировала, вот да, не успела, начали есть еще теплой. Но там я делала яблоки и мак. А вот второй раз решила повторить с тремя разными начинками. Так здесь мак, клубничный и абрикосовый джем. Как нам было вкусно... И огромная плетенка ушла за один день, да-да, раз - и все. Ели с кофе, кто с чаем, а кто с компотом))) Самый маленький таскал так не запивая ничем, и просил: -"Дай еще", вот так нам было вкусно!!! Итак, рецепт:
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
500 г муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
220 мл теплой воды
Для начинки:
150 г мака
70 г жидкого меда
50 г сахара
У меня готовая начинка
Абрикосовый джем
Клубничный джем

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
233787 ed4 square150
185765 ed4 square150
185730 ed4 square150
185729 ed4 square150
185728 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Тесто я замешиваю в хлебопечке, если Вы такой еще не обзавелись, то смешайте в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, и накрыв полотенцем дайте подойти в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое). Пока тесто подходит, сделайте маковую начинку. Для этого: Мак залить кипятком оставить на 30 минут. Воду слить, растереть мак с сахаром и медом. Когда тесто будет готово. Обмять его и разделить на три равные части. Раскатать каждую в длинный прямоугольник, достаточно тонко.
Тесто я замешиваю в хлебопечке, если Вы такой еще не обзавелись, то смешайте в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, и накрыв полотенцем дайте подойти в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое). Пока тесто подходит, сделайте маковую начинку. Для этого: Мак залить кипятком оставить на 30 минут. Воду слить, растереть мак с сахаром и медом. Когда тесто будет готово. Обмять его и разделить на три равные части. Раскатать каждую в длинный прямоугольник, достаточно тонко.
На весь экран
шаг 2
На каждую выложить свою начинку и распределить по всей поверхности. Маковая начинка:
На каждую выложить свою начинку и распределить по всей поверхности. Маковая начинка:
На весь экран
шаг 3
Абрикосовый джем:
Абрикосовый джем:
На весь экран
шаг 4
Клубничный джем:
Клубничный джем:
На весь экран
шаг 5
Теперь свернуть наши прямоугольники рулетами.
Теперь свернуть наши прямоугольники рулетами.
На весь экран
шаг 6
Затем из трех жгутов сплести косичку, обычную косичку. Края хорошо защипать. Переложить аккуратно на противень, застеленный пергаментом и оставить в теплом месте минут на 20-30.
Затем из трех жгутов сплести косичку, обычную косичку. Края хорошо защипать. Переложить аккуратно на противень, застеленный пергаментом и оставить в теплом месте минут на 20-30.
На весь экран
шаг 7
Затем смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до золотистого цвета.
Затем смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Готовность рулета проверяем деревянной шпажкой. если сухая, значит плетенка созрела и пора вынимать. Если вдруг нет, а верх уже зарумянился, то накройте плетенку сверху бумагой для выпечки или фольгой. Когда плетенка испечется, остудить и нарезав порционно звать всех домочадцев и уплетать за обе щеки, таков приказ)))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовность рулета проверяем деревянной шпажкой. если сухая, значит плетенка созрела и пора вынимать. Если вдруг нет, а верх уже зарумянился, то накройте плетенку сверху бумагой для выпечки или фольгой. Когда плетенка испечется, остудить и нарезав порционно звать всех домочадцев и уплетать за обе щеки, таков приказ)))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 140
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
20.03.2016 22:47:57

Лена,спасибо большое за такой шикарный рецепт!!Мои детки в восторге!!Пекла уже много раз,с начинками экспериментирую!

Дарунка
Дарунка
07.10.2014 22:34:04

Я это сделала! Тесто волшебное, начинка любая подходит! Прощай талия! Ну очень вкусно!!!💐💐💐
Только у меня она вышла гигантской, треть пришлось сразу отдать родителям во имя спасения фигуры 😀 и начинка потекла, не знаю как она у Вас внутри остается?

Elen@Lat
Elen@Lat
13.10.2014 19:51:29
Дарунка,

Дарья, спасибо огромное за такой восторженные отзыв. Сама эту плетенку люблю всем сердцем. У меня не вытекает наверно немного начинки, я ее прямо размазывала. Но в любом случае здорово, что вкусно!!!! 😋😋😋💖

Дарунка
Дарунка
14.10.2014 09:51:43
Elen@Lat,

Еще у меня в местах, где перекрещиваются три рулетка, поднимался только верхний, а у Вас на фото все так пышненько! Почему так?

Elen@Lat
Elen@Lat
15.10.2014 15:45:36
Дарунка,

Дарья, даже не знаю почему))) Может плохо выпмесили тесто. Оно дышать должно, тогда появляются поры, дырочки и оно воздушное. Дрожжевое тесто, оно живое)😃

Дарунка
Дарунка
26.09.2014 15:23:03

Терпеть не могу комментарии вроде "ооо какой рецепт!", хочется же почитать отзывы людей, которые это реально приготовили.
Но сейчас я либо напишу Вам, либо захлебнусь слюной! ОООО какая плетенка! :)))) Хочухочухочу!!

Elen@Lat
Elen@Lat
27.09.2014 00:49:27
Дарунка,

Дарья, спасибо большое!!! Обязательно испеките. Плетенка совершенно потрясающая! Очень вкусная)😋😋😋😋

Иночка
Иночка
18.07.2013 17:26:58

Неделю собиралась,наконец то собралась попробовать приготовить сию вкусняшку!😇Правда, впервые сама делаю тесто дрожжевое, вот поставила, переживаю получится или нет..😳уже сразу с начала муки ушло не 500гр а грам на 350 больше..😧ума не приложу почему..

Elen@Lat
Elen@Lat
19.07.2013 01:07:35
Иночка,

Иночка, спасибо, что выбрали рецепт. Не знаю, даже почему муки ушло большое. Вообще тесто дрожжевое надо месить достаточно хорошо. Оно сначала такое мягкое, и из него лепить нельзя, ну не то чтобы нельзя не удобно, а вот поднимется тогда да, оно уплотняется. Боюсь, как бы не переборщили Вы муки. Но надеюсь обойдется и все получится хорошо. Если переборщить муки тесто получится жестковатым. Напишите, как вышло.😌

Liliya
Liliya
26.06.2013 08:06:06

шедевр! pooh_lol🌺💐

Elen@Lat
Elen@Lat
26.06.2013 20:33:50
Liliya,

pooh_lolСпасибо, попробуйте, еще и очень вкусный))))😍💐

Показать еще комментарии