Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грудка куриная, запеченная с курагой и песто

Грудка куриная, запеченная с курагой и песто
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю поиск вкусных и полезных блюд. Сочетание нежного куриного белого мяса, сладкой кураги и ароматного песто делают этот рулетик незабываемым.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Грудка куриная (филе) - 800 г
Курага (мягкая) - 100 г
Песто - 1 ст.л.
Петрушка - 25 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать курагу и нарубить петрушку. Грудки распластать как на шницель, отбить. Намазать грудки песто. Если у вас нет песто, смешайте столовую ложку оливкового масла, специи с базиликом и орегано, кашицу из пары зубчиков чеснока. Это не рецепт песто. Это скорее некая альтернатива.
Нарезать курагу и нарубить петрушку. Грудки распластать как на шницель, отбить. Намазать грудки песто. Если у вас нет песто, смешайте столовую ложку оливкового масла, специи с базиликом и орегано, кашицу из пары зубчиков чеснока. Это не рецепт песто. Это скорее некая альтернатива.
На весь экран
шаг 2
Сверху распределите смесь из кураги и петрушки.
Сверху распределите смесь из кураги и петрушки.
На весь экран
шаг 3
Сверните грудки вместе рулетом и плотно стяните нитками. Смажьте рулет растительным или оливковым маслом и отправьте в духовку на решетку или запекайте около 40 минут при температуре 160-180 градусов до появления золотистого цвета. После остывания снимите нитки.
Сверните грудки вместе рулетом и плотно стяните нитками. Смажьте рулет растительным или оливковым маслом и отправьте в духовку на решетку или запекайте около 40 минут при температуре 160-180 градусов до появления золотистого цвета. После остывания снимите нитки.
На весь экран
шаг 4
Это блюдо является низкокалорийным и здоровым продуктом. Прекрасно подходит для детского и диетического питания, праздничного стола и загородного отдыха. Можно готовить на мангале. Одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде и является прекрасной альтернативой покупной колбасе.
Это блюдо является низкокалорийным и здоровым продуктом. Прекрасно подходит для детского и диетического питания, праздничного стола и загородного отдыха. Можно готовить на мангале. Одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде и является прекрасной альтернативой покупной колбасе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
23.06.2013 08:45:33

Ого! Вот это грудочка !!! 😍😘😚🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2013 03:26:43

Супер-живописно 😌 выглядит 😃 мяско!!! 😇

Elen@Lat
Elen@Lat
23.06.2013 00:10:00

Отличный рецепт. такой рулетик и в будни и на праздник, всегда украшение стола, очень вкусно!!!😋😋😋

irushka78
irushka78
22.06.2013 10:21:18

И я делаю рулетики с песто,но без кураги!!!Обязательно попробую и Ваш вариант!!!😃

Катерина
Катерина
22.06.2013 09:06:14

Классный рецепт! грудка аппетитная получилась!😘💗

Показать еще комментарии