Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
11336
0
Реклама

Шоколадные безе

Шоколадные безе
Шоколадные безе
Шоколадные безе
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенья очень воздушные и ароматные. Как дополнение к утреннему кофе - просто бомба!
Ингредиенты
Яичный белок - 4 штуки (по весу у меня вышло 122 грамма)
Сахар песок - 70 грамм
какао-порошок - 15 грамм
шоколад - 50 грамм (у меня горький 78%)
лимонный сок - 1,5 столовых ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Охлажденные белки начинаем взбивать в металлической посуде до появления пены. На этом этапе начинаем добавлять лимонный сок.
Охлажденные белки начинаем взбивать в металлической посуде до появления пены. На этом этапе начинаем добавлять лимонный сок.


На весь экран
Взбиваем белки с лимонным соком до мягких пиков. На этом этапе начинаем постепенно добавлять сахар.
Взбиваем белки с лимонным соком до мягких пиков. На этом этапе начинаем постепенно добавлять сахар.


На весь экран
Добавляя сахар, взбиваем белки до крепких пиков. Проверяем переворотом миски: белки не выпали? Нам повезло! Значит белки готовы.
Добавляя сахар, взбиваем белки до крепких пиков. Проверяем переворотом миски: белки не выпали? Нам повезло! Значит белки готовы.


На весь экран
Просеиваем на белки какао
Просеиваем на белки какао


На весь экран
Очень быстро перемешиваем движениями "снизу-вверх"
Очень быстро перемешиваем движениями "снизу-вверх"


На весь экран
Теперь отправляем на смесь натертый шоколад
Теперь отправляем на смесь натертый шоколад


На весь экран
Быстро перемешиваем и получаем вот такую аппетитную смесь. На этом этапе я уже готова была есть просто так...
Быстро перемешиваем и получаем вот такую аппетитную смесь. На этом этапе я уже готова была есть просто так...


На весь экран
Духовка прогрета до 90 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем смесь при помощи чайной ложки с учетом того, что в процессе подсушки смесь немножко расползется. У кого есть кондитерский мешок - думаю будет красивее. Отправляем наши печенья в духовой шкаф сушиться на 2 часа. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверку и оставляем остужаться.
Духовка прогрета до 90 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем смесь при помощи чайной ложки с учетом того, что в процессе подсушки смесь немножко расползется. У кого есть кондитерский мешок - думаю будет красивее. Отправляем наши печенья в духовой шкаф сушиться на 2 часа. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверку и оставляем остужаться.


На весь экран
Затем готовим свой любимый утренний напиток, берем печенье и наслаждаемся вкусом. Скажу честно, в следующий раз покладу сахара всего 50 грамм. Как на мой вкус - очень сладко, поэтому теряется шоколадная нотка. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Затем готовим свой любимый утренний напиток, берем печенье и наслаждаемся вкусом. Скажу честно, в следующий раз покладу сахара всего 50 грамм. Как на мой вкус - очень сладко, поэтому теряется шоколадная нотка. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Впервые вижу шокобезе! супер! запишу в кк😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Liza Oliver,

На здоровье, дорогая! 😍🌸🌸🌸

Т
Т
10 лет назад

Чудесные 😃 безешки!!! 😍💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Спасибо!

Nina Soroka
Nina Soroka
10 лет назад

А я сегодня за шоколадное безе!😃😄💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Nina Soroka,

Спасибо!

Катерина
Катерина
10 лет назад

Лен, я все вчера пропустила, ужас какой-то! у меня кстати в морозилке белки лежат и безе давно хотела испечь!😘💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Катерина,

Катюша, значит завтра сделаешь безе. У меня одна приятельница сделала и белые и шоколадные, соединила их между собой карамельным соусом. Очень красиво получилось и верю, что вкусно. Но это так - как идея. Удачи! 😘💖

Катерина
Катерина
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Может и так, интересно кстати получится! ладно, если завтра все будет удачно складываться, сделаю обязательно!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Катерина,

Пусть завтра все удачно складывается! Без всяких "если"! 😘

Катерина
Катерина
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Хорошо, Лен, договорились😉🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какая хорошая идея!!!😃💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

К сожалению, не моя...😆🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.