Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные безе

Шоколадные безе
Шоколадные безе
55678 ed4 square100
Шоколадные безе
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Печенья очень воздушные и ароматные. Как дополнение к утреннему кофе - просто бомба!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яичный белок - 4 штуки (по весу у меня вышло 122 грамма)
Сахар песок - 70 грамм
какао-порошок - 15 грамм
шоколад - 50 грамм (у меня горький 78%)
лимонный сок - 1,5 столовых ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Охлажденные белки начинаем взбивать в металлической посуде до появления пены. На этом этапе начинаем добавлять лимонный сок.
Охлажденные белки начинаем взбивать в металлической посуде до появления пены. На этом этапе начинаем добавлять лимонный сок.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем белки с лимонным соком до мягких пиков. На этом этапе начинаем постепенно добавлять сахар.
Взбиваем белки с лимонным соком до мягких пиков. На этом этапе начинаем постепенно добавлять сахар.
На весь экран
шаг 3
Добавляя сахар, взбиваем белки до крепких пиков. Проверяем переворотом миски: белки не выпали? Нам повезло! Значит белки готовы.
Добавляя сахар, взбиваем белки до крепких пиков. Проверяем переворотом миски: белки не выпали? Нам повезло! Значит белки готовы.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем на белки какао
Просеиваем на белки какао
На весь экран
шаг 5
Очень быстро перемешиваем движениями "снизу-вверх"
Очень быстро перемешиваем движениями "снизу-вверх"
На весь экран
шаг 6
Теперь отправляем на смесь натертый шоколад
Теперь отправляем на смесь натертый шоколад
На весь экран
шаг 7
Быстро перемешиваем и получаем вот такую аппетитную смесь. На этом этапе я уже готова была есть просто так...
Быстро перемешиваем и получаем вот такую аппетитную смесь. На этом этапе я уже готова была есть просто так...
На весь экран
шаг 8
Духовка прогрета до 90 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем смесь при помощи чайной ложки с учетом того, что в процессе подсушки смесь немножко расползется. У кого есть кондитерский мешок - думаю будет красивее. Отправляем наши печенья в духовой шкаф сушиться на 2 часа. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверку и оставляем остужаться.
Духовка прогрета до 90 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем смесь при помощи чайной ложки с учетом того, что в процессе подсушки смесь немножко расползется. У кого есть кондитерский мешок - думаю будет красивее. Отправляем наши печенья в духовой шкаф сушиться на 2 часа. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверку и оставляем остужаться.
На весь экран
шаг 9
Затем готовим свой любимый утренний напиток, берем печенье и наслаждаемся вкусом. Скажу честно, в следующий раз покладу сахара всего 50 грамм. Как на мой вкус - очень сладко, поэтому теряется шоколадная нотка. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Затем готовим свой любимый утренний напиток, берем печенье и наслаждаемся вкусом. Скажу честно, в следующий раз покладу сахара всего 50 грамм. Как на мой вкус - очень сладко, поэтому теряется шоколадная нотка. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 14:14:34

Впервые вижу шокобезе! супер! запишу в кк😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.07.2013 14:51:02
Liza Oliver,

На здоровье, дорогая! 😍🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2013 02:23:07

Чудесные 😃 безешки!!! 😍💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.06.2013 09:09:42
ТатьянаS,

Спасибо!

Nina Soroka
Nina Soroka
25.06.2013 00:24:06

А я сегодня за шоколадное безе!😃😄💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.06.2013 09:09:35
Nina Soroka,

Спасибо!

Катерина
Катерина
24.06.2013 20:39:01

Лен, я все вчера пропустила, ужас какой-то! у меня кстати в морозилке белки лежат и безе давно хотела испечь!😘💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.06.2013 20:44:34
Катерина,

Катюша, значит завтра сделаешь безе. У меня одна приятельница сделала и белые и шоколадные, соединила их между собой карамельным соусом. Очень красиво получилось и верю, что вкусно. Но это так - как идея. Удачи! 😘💖

Катерина
Катерина
24.06.2013 21:15:20
Елена Ковач (kovachev),

Может и так, интересно кстати получится! ладно, если завтра все будет удачно складываться, сделаю обязательно!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.06.2013 21:27:54
Катерина,

Пусть завтра все удачно складывается! Без всяких "если"! 😘

Катерина
Катерина
24.06.2013 21:38:33
Елена Ковач (kovachev),

Хорошо, Лен, договорились😉🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.06.2013 18:53:34

Какая хорошая идея!!!😃💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.06.2013 19:36:48
Снежинка Татьяна,

К сожалению, не моя...😆🌺🌺🌺

Показать еще комментарии