Шоколадные безе

Шоколадные безе

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенья очень воздушные и ароматные. Как дополнение к утреннему кофе - просто бомба!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории144кКал
    6.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Охлажденные белки начинаем взбивать в металлической посуде до появления пены. На этом этапе начинаем добавлять лимонный сок.
    Охлажденные белки начинаем взбивать в металлической посуде до появления пены. На этом этапе начинаем добавлять лимонный сок.
  • Шаг 1 Взбиваем белки с лимонным соком до мягких пиков. На этом этапе начинаем постепенно добавлять сахар.
    Взбиваем белки с лимонным соком до мягких пиков. На этом этапе начинаем постепенно добавлять сахар.
  • Шаг 2 Добавляя сахар, взбиваем белки до крепких пиков. Проверяем переворотом миски: белки не выпали? Нам повезло! Значит белки готовы.
    Добавляя сахар, взбиваем белки до крепких пиков. Проверяем переворотом миски: белки не выпали? Нам повезло! Значит белки готовы.
  • Шаг 3 Просеиваем на белки какао
    Просеиваем на белки какао
  • Шаг 4 Очень быстро перемешиваем движениями "снизу-вверх"
    Очень быстро перемешиваем движениями "снизу-вверх"
  • Шаг 5 Теперь отправляем на смесь натертый шоколад
    Теперь отправляем на смесь натертый шоколад
  • Шаг 6 Быстро перемешиваем и получаем вот такую аппетитную смесь. На этом этапе я уже готова была есть просто так...
    Быстро перемешиваем и получаем вот такую аппетитную смесь. На этом этапе я уже готова была есть просто так...
  • Шаг 7 Духовка прогрета до 90 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем смесь при помощи чайной ложки с учетом того, что в процессе подсушки смесь немножко расползется. У кого есть кондитерский мешок - думаю будет красивее. Отправляем наши печенья в духовой шкаф сушиться на 2 часа. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверку и оставляем остужаться.
    Духовка прогрета до 90 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем смесь при помощи чайной ложки с учетом того, что в процессе подсушки смесь немножко расползется. У кого есть кондитерский мешок - думаю будет красивее. Отправляем наши печенья в духовой шкаф сушиться на 2 часа. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверку и оставляем остужаться.
  • Шаг 8 Затем готовим свой любимый утренний напиток, берем печенье и наслаждаемся вкусом. Скажу честно, в следующий раз покладу сахара всего 50 грамм. Как на мой вкус - очень сладко, поэтому теряется шоколадная нотка.
Всем приятного аппетита!
С уважением, Елена.
    Затем готовим свой любимый утренний напиток, берем печенье и наслаждаемся вкусом. Скажу честно, в следующий раз покладу сахара всего 50 грамм. Как на мой вкус - очень сладко, поэтому теряется шоколадная нотка. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Впервые вижу шокобезе! супер! запишу в кк😘😘😘

    • Т

       Чудесные 😃 безешки!!! 😍💖

      • Nina Soroka

         А я сегодня за шоколадное безе!😃😄💐

        • Катерина

           Лен, я все вчера пропустила, ужас какой-то! у меня кстати в морозилке белки лежат и безе давно хотела испечь!😘💗

          • Снежинка Татьяна

             Какая хорошая идея!!!😃💐

            Оставить комментарий