+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные безе

Шоколадные безе
Шоколадные безе
55678 ed4 square100
Шоколадные безе
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Печенья очень воздушные и ароматные. Как дополнение к утреннему кофе - просто бомба!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яичный белок - 4 штуки (по весу у меня вышло 122 грамма)
Сахар песок - 70 грамм
какао-порошок - 15 грамм
шоколад - 50 грамм (у меня горький 78%)
лимонный сок - 1,5 столовых ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Охлажденные белки начинаем взбивать в металлической посуде до появления пены. На этом этапе начинаем добавлять лимонный сок.
Охлажденные белки начинаем взбивать в металлической посуде до появления пены. На этом этапе начинаем добавлять лимонный сок.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем белки с лимонным соком до мягких пиков. На этом этапе начинаем постепенно добавлять сахар.
Взбиваем белки с лимонным соком до мягких пиков. На этом этапе начинаем постепенно добавлять сахар.
На весь экран
шаг 3
Добавляя сахар, взбиваем белки до крепких пиков. Проверяем переворотом миски: белки не выпали? Нам повезло! Значит белки готовы.
Добавляя сахар, взбиваем белки до крепких пиков. Проверяем переворотом миски: белки не выпали? Нам повезло! Значит белки готовы.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем на белки какао
Просеиваем на белки какао
На весь экран
шаг 5
Очень быстро перемешиваем движениями "снизу-вверх"
Очень быстро перемешиваем движениями "снизу-вверх"
На весь экран
шаг 6
Теперь отправляем на смесь натертый шоколад
Теперь отправляем на смесь натертый шоколад
На весь экран
шаг 7
Быстро перемешиваем и получаем вот такую аппетитную смесь. На этом этапе я уже готова была есть просто так...
Быстро перемешиваем и получаем вот такую аппетитную смесь. На этом этапе я уже готова была есть просто так...
На весь экран
шаг 8
Духовка прогрета до 90 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем смесь при помощи чайной ложки с учетом того, что в процессе подсушки смесь немножко расползется. У кого есть кондитерский мешок - думаю будет красивее. Отправляем наши печенья в духовой шкаф сушиться на 2 часа. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверку и оставляем остужаться.
Духовка прогрета до 90 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем смесь при помощи чайной ложки с учетом того, что в процессе подсушки смесь немножко расползется. У кого есть кондитерский мешок - думаю будет красивее. Отправляем наши печенья в духовой шкаф сушиться на 2 часа. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверку и оставляем остужаться.
На весь экран
шаг 9
Затем готовим свой любимый утренний напиток, берем печенье и наслаждаемся вкусом. Скажу честно, в следующий раз покладу сахара всего 50 грамм. Как на мой вкус - очень сладко, поэтому теряется шоколадная нотка. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Затем готовим свой любимый утренний напиток, берем печенье и наслаждаемся вкусом. Скажу честно, в следующий раз покладу сахара всего 50 грамм. Как на мой вкус - очень сладко, поэтому теряется шоколадная нотка. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 14:14:34

Впервые вижу шокобезе! супер! запишу в кк😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.07.2013 14:51:02
Liza Oliver,

На здоровье, дорогая! 😍🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2013 02:23:07

Чудесные 😃 безешки!!! 😍💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.06.2013 09:09:42
ТатьянаS,

Спасибо!

Nina Soroka
Nina Soroka
25.06.2013 00:24:06

А я сегодня за шоколадное безе!😃😄💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.06.2013 09:09:35
Nina Soroka,

Спасибо!

Катерина
Катерина
24.06.2013 20:39:01

Лен, я все вчера пропустила, ужас какой-то! у меня кстати в морозилке белки лежат и безе давно хотела испечь!😘💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.06.2013 20:44:34
Катерина,

Катюша, значит завтра сделаешь безе. У меня одна приятельница сделала и белые и шоколадные, соединила их между собой карамельным соусом. Очень красиво получилось и верю, что вкусно. Но это так - как идея. Удачи! 😘💖

Катерина
Катерина
24.06.2013 21:15:20
Елена Ковач (kovachev),

Может и так, интересно кстати получится! ладно, если завтра все будет удачно складываться, сделаю обязательно!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.06.2013 21:27:54
Катерина,

Пусть завтра все удачно складывается! Без всяких "если"! 😘

Катерина
Катерина
24.06.2013 21:38:33
Елена Ковач (kovachev),

Хорошо, Лен, договорились😉🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.06.2013 18:53:34

Какая хорошая идея!!!😃💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.06.2013 19:36:48
Снежинка Татьяна,

К сожалению, не моя...😆🌺🌺🌺

Показать еще комментарии