Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный батон с сыром, зеленью и чесноком

Запеченный батон с сыром, зеленью и чесноком
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это отличный способ "утилизировать" уже не совсем свежий хлеб. За счет сливочного масла хлеб снова становится как свежий, а зелень и чеснок насыщают его такими ароматами, ммм...))) Закуска давно прижилась у нас: вкусно и просто с чаем и к первым блюдам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Батон - 1/2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 3 больших зубчика
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Лук зеленый - 6 перьев

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235430 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
масло нарезать кубиками и оставить размягчаться.
масло нарезать кубиками и оставить размягчаться.
На весь экран
шаг 2
Зелень мелко нарезаем. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
Зелень мелко нарезаем. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Батон нарезаем тонкими ломтиками, но не до конца прорезаем.
Батон нарезаем тонкими ломтиками, но не до конца прорезаем.
На весь экран
шаг 4
Соединяем масло, сыр, чеснок и зелень, хорошо перемешиваем.
Соединяем масло, сыр, чеснок и зелень, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Надрезы заполняем полученной массой.
Надрезы заполняем полученной массой.
На весь экран
шаг 6
Батон помещаем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут.
Батон помещаем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем открываем фольгу и запекаем ещё 5 минут до румяной корочки.
Затем открываем фольгу и запекаем ещё 5 минут до румяной корочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Natalija Vasiljeva
Natalija Vasiljeva
14.05.2016 02:58:01

Спасибо за идею :)
можно готовить и с нарезанным белым хлебом (кирпичиком).. очень вкусно получилось :) следующий раз добавлю побольше сыра и по кружочку салями... результат, думаю, будет вкусным :)

Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 14:23:29

Обязательно сделаю такой батон! давно смотрю похожие рецепты) спасибо Юля! 🌷🌷🌷

♣Юленька♣
♣Юленька♣
08.07.2013 12:04:38
Liza Oliver,

Попробуй, Лизочка!! Рада тебя видеть!!!😃🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2013 02:28:43

Вкусное 😃 решение 😌 для батончика!!! 😉

♣Юленька♣
♣Юленька♣
25.06.2013 10:03:39
ТатьянаS,

Спасибо! Батончик pooh_lol действительно вкусненький!!!😌🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
24.06.2013 22:29:17

Вот такое я люблю, могу есть денно и ношно))))pooh_lol😋😋😋😋😋😍

♣Юленька♣
♣Юленька♣
25.06.2013 10:03:04
Elen@Lat,

Просто, вкусно, ароматно!!!😃 Спасибо за внимание к рецепту!💐

Яна
Яна
24.06.2013 17:02:58

рецепт супер, забираю!!! 😚

♣Юленька♣
♣Юленька♣
25.06.2013 10:02:26
Яна ,

Яночка, надеюсь, что пригодится!!!😊🌷

Показать еще комментарии