Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром

Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром
Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром
Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром
55702 ed4 square100
Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром
Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Манаиш (манакиш) -традиционные арабские лепешки с рассольным сыром и кунжутом, смесью заатар. В смесь заатар входят молотый майоран, молотый тимьян, молотый орегано, жареный кунжут, сумах, морская соль, молотый кумин. Смесь заатар разводят оливковым маслом и макают с нее кусочек питы, тоже очень вкусно. Также заатар используют в мясных и овощных блюдах. Подробнее о заатар читайте в моем посте:http://www.edimdoma.ru/posts/8700. В Ливане, Сирии на завтрак всегда вам предложат Манаиш-ароматные лепешки с чаем, хорошее начало дня!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
1,5 стакана муки (стакан по 200 мл)
- 1 ч.л сухих активных дрожжей
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 2 ст.л олив.масла
-1/4 стакана молока или воды (у меня вода)

для начинки:
смесь заатар 2-3 ст.ложки
оливковое масло-2 ст.ложки

рассольный сыр
кунжут
черный тмин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из перечисленный ингредиентов. Дать ему подойти, пару раз подмесить после подъема.
На весь экран
шаг 2
Затем разделить на шарики и накрыть оставив на 30 минут.
Затем разделить на шарики и накрыть оставив на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
в это время промываем сыр
в это время промываем сыр
На весь экран
шаг 4
вот такой сыр я использовала
вот такой сыр я использовала
На весь экран
шаг 5
подошедшее тесто раскатываем, но не сильно тонко
подошедшее тесто раскатываем, но не сильно тонко
На весь экран
шаг 6
смызавем оливковым маслом
смызавем оливковым маслом
На весь экран
шаг 7
затем тесто продавливаем пальцами, чтобы лепешки не раздулись при выпекании
затем тесто продавливаем пальцами, чтобы лепешки не раздулись при выпекании
На весь экран
шаг 8
промытый и обсушеный сыр укладываем на лепешки и посыпаем кунжутом
промытый и обсушеный сыр укладываем на лепешки и посыпаем кунжутом
На весь экран
шаг 9
также можно вместо кунжута использовать семена черного тмина
также можно вместо кунжута использовать семена черного тмина
На весь экран
шаг 10
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания.
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 11
вообще такие лепешки и питу пекут вот в таких печах, но за неимением таковой, приходится выкручиваться.
вообще такие лепешки и питу пекут вот в таких печах, но за неимением таковой, приходится выкручиваться.
На весь экран
шаг 12
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам.
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам.
На весь экран
шаг 13
на лепешки с заатаром также раскатываем тесто, смазываем смесью оливкового масла и заатара. Я же смазала маслом и присыпала сухим заатаром
на лепешки с заатаром также раскатываем тесто, смазываем смесью оливкового масла и заатара. Я же смазала маслом и присыпала сухим заатаром
На весь экран
шаг 14
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания
На весь экран
шаг 15
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам. Подаем к чаю. Приятного аппетита. Лепешки лучше хранить в полиэтиленовом мешочке, чтобы они не высохли.
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам. Подаем к чаю. Приятного аппетита. Лепешки лучше хранить в полиэтиленовом мешочке, чтобы они не высохли.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
10.11.2013 19:54:15

Julia,a lagmadjun delaetca na etom teste? Xochu prigotovit lagmadjun,no nikakogo recepta pod rukoy net😊

Julia Z
Julia Z
22.11.2013 13:44:18
Nina,

da,mozhno i lagmadjun na jetom teste sdelat`

Nina
Nina
22.11.2013 23:12:01
Julia Z,

Spasibo!!!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 14:28:27

обязательно надо такие сделать 😋😋😋

Julia Z
Julia Z
06.07.2013 21:24:08
Liza Oliver,

Poprobuju,dumaju ne pozhaleesh`

ЗаринА
ЗаринА
26.06.2013 06:38:13

Юля..лепешки моя слабость! Питу, таджикские лепешки, армянский лаваш... пеку частенько.. а такие ещё не пекла. Спасибо за рецепт, опробую непременно! 💖

Julia Z
Julia Z
26.06.2013 20:52:39
ЗаринА,

Zarina,spasibo vam ogromnoe🌹

Mariana
Mariana
26.06.2013 04:43:01

Мимо лепешок пройти не могу!

Julia Z
Julia Z
26.06.2013 20:52:18
Mariana,

Mariana,spasibo za poddrzhku🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
26.06.2013 01:49:36

Вот так 😎 лепёшечки ароматные!!! 😚🍀🌻

Показать еще комментарии