Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный перец с булгуром

Фаршированный перец с булгуром
Фаршированный перец с булгуром
55940 ed4 square100
Фаршированный перец с булгуром
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Перец болгарский - 10-12 шт
2.Фарш мясной(свинина) - 500 г
3.Лук репчатый - 2 шт
4.Морковь - 2 шт
5.Томаты - 4-5 шт
6.Булгур - 1 пакетик
7.Кабачок - 1 шт (небольшой)
8.Яйцо - 1 шт
9.Соль,молотый перец,зелень-по вкусу
10.Масло растительное

Для заливки:
1.Лук репчатый - 1 шт
2.Морковь - 1 шт
3.Томаты - 5 шт
4.Вода - 1-2 стакана
5.Соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
188941 ed4 square150
188940 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Булгур в готовом виде. Булгур отварить заранее и остудить.
Булгур в готовом виде. Булгур отварить заранее и остудить.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке,кабачок нарезать мелким кубиком
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке,кабачок нарезать мелким кубиком
На весь экран
шаг 3
Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы)
Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы)
На весь экран
шаг 4
Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло (примерно-100 г),выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавим морковь, перемешаем и еще обжарим 4-5 минут.Овощи не должны пригорать,они должны стать чуть мягкими. Добавить нарезанный кабачок и еще обжарить 5-10 минут.
Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло (примерно-100 г),выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавим морковь, перемешаем и еще обжарим 4-5 минут.Овощи не должны пригорать,они должны стать чуть мягкими. Добавить нарезанный кабачок и еще обжарить 5-10 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить натертые томаты и тушить до испарения жидкости.
Добавить натертые томаты и тушить до испарения жидкости.
На весь экран
шаг 6
Остудить смесь.
Остудить смесь.
На весь экран
шаг 7
К мясному фаршу добавить овощную смесь,булгур, яйцо, нарезанную зелень, соль, молотый перец и хорошо перемешать
К мясному фаршу добавить овощную смесь,булгур, яйцо, нарезанную зелень, соль, молотый перец и хорошо перемешать
На весь экран
шаг 8
У болгарского перца удалить семена. Наполняем перцы подготовленным фаршем. Выкладываем в посуду, в которой будем готовить
У болгарского перца удалить семена. Наполняем перцы подготовленным фаршем. Выкладываем в посуду, в которой будем готовить
На весь экран
шаг 9
Приготовим соус-заливку:слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь,добавить натертые томаты и тушить на небольшом огне 10-15 минут,посолить,добавить к нафаршированному перцу.Затем добавляем горячую кипяченую воду,что бы уровень жидкости был немного ниже высоты перцев. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим под крышкой 35-40 минут.
Приготовим соус-заливку:слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь,добавить натертые томаты и тушить на небольшом огне 10-15 минут,посолить,добавить к нафаршированному перцу.Затем добавляем горячую кипяченую воду,что бы уровень жидкости был немного ниже высоты перцев. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим под крышкой 35-40 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый перец выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом. По желанию подаем сметану. Приятного вам аппетита!
Готовый перец выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом. По желанию подаем сметану. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
05.08.2013 23:56:26

Они готовы!! Только вот одно но...когда шла домой, была уверена, что есть булгур...ан нет!! пришлось ваять с рисом!!! Фото будут завтра...а сейчас добрых снов!!!🌻🌻🌻

Надежда
Надежда
06.08.2013 16:43:53
Радость,

Спасибо,Инна!Ничего страшного,что с рисом.В следующий раз приготовите с булгуром,буду ждать впечатлений💗🌹🌹🌹😆😍

Радость
Радость
03.08.2013 16:56:34

Какой прекрасный рецепт и фото такие аппетитные! Завтра буду готовить, отчет с меня)))🍀

Надежда
Надежда
04.08.2013 22:02:16
Радость,

Спасибо большое,Инна!Буду очень рада если перец придется по вкусу💗💐😍

Радость
Радость
06.08.2013 23:59:59
Надежда,

Надежда, спасибо огромное за рецепт!!! Признаюсь откровенно, не приходилось кушать такие вкусные фаршированные перцы! Теперь всегда буду готовить только так...или с вариациями на тему!!!!🌻🌻🌻

Надежда
Надежда
07.08.2013 00:17:27
Радость,

Инночка,спасибо большое за фото,перчик славный у Вас получился.Готовьте на здоровье!У меня есть прошлогодний рецепт фаршированного перца,с рисом,тоже вкусный😃pooh_lol💗💐😍

Елена
Елена
12.07.2013 11:37:03

Спасибо за рецепт💐😉Только что приготовила и уже успела опробовать мои перцы...мммм,просто обьеденье😊

Надежда
Надежда
12.07.2013 21:00:09
Елена,

И Вам большое спасибо,что заглянули на мою страничку!!Я очень рада,что приготовили перчик и он Вам понравился.Готовьте на здоровье!💗🌹🌹🌹😍

Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 04:16:56

Я из турции булгур привезла и всякие крупы, специи...там все копеешное! 😃

Надежда
Надежда
07.07.2013 22:07:56
Liza Oliver,

У нас он тоже не дорогой,вполне доступный😊

ярослава
ярослава
04.07.2013 03:42:26

перцы с булгуром я готовила,очень вкусно,а у вас как всегда все ярко и сочно!красавцы! очень мне по душе такие!🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
04.07.2013 23:46:52
ярослава,

Спасибо,Ярочка!💗💐😍

Показать еще комментарии