+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
46884
4
Реклама

Фаршированный перец с булгуром

Фаршированный перец с булгуром
Фаршированный перец с булгуром
Фаршированный перец с булгуром
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

1.Перец болгарский - 10-12 шт
2.Фарш мясной(свинина) - 500 г
3.Лук репчатый - 2 шт
4.Морковь - 2 шт
5.Томаты - 4-5 шт
6.Булгур - 1 пакетик
7.Кабачок - 1 шт (небольшой)
8.Яйцо - 1 шт
9.Соль,молотый перец,зелень-по вкусу
10.Масло растительное

Для заливки:
1.Лук репчатый - 1 шт
2.Морковь - 1 шт
3.Томаты - 5 шт
4.Вода - 1-2 стакана
5.Соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Булгур в готовом виде. Булгур отварить заранее и остудить.
Булгур в готовом виде. Булгур отварить заранее и остудить.
На весь экран
шаг 2/10
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке,кабачок нарезать мелким кубиком
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке,кабачок нарезать мелким кубиком
На весь экран
шаг 3/10
Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы)
Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы)
На весь экран
шаг 4/10
Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло (примерно-100 г),выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавим морковь, перемешаем и еще обжарим 4-5 минут.Овощи не должны пригорать,они должны стать чуть мягкими. Добавить нарезанный кабачок и еще обжарить 5-10 минут.
Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло (примерно-100 г),выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавим морковь, перемешаем и еще обжарим 4-5 минут.Овощи не должны пригорать,они должны стать чуть мягкими. Добавить нарезанный кабачок и еще обжарить 5-10 минут.
На весь экран
шаг 5/10
Добавить натертые томаты и тушить до испарения жидкости.
Добавить натертые томаты и тушить до испарения жидкости.
На весь экран
шаг 6/10
Остудить смесь.
Остудить смесь.
На весь экран
шаг 7/10
К мясному фаршу добавить овощную смесь,булгур, яйцо, нарезанную зелень, соль, молотый перец и хорошо перемешать
К мясному фаршу добавить овощную смесь,булгур, яйцо, нарезанную зелень, соль, молотый перец и хорошо перемешать
На весь экран
шаг 8/10
У болгарского перца удалить семена. Наполняем перцы подготовленным фаршем. Выкладываем в посуду, в которой будем готовить
У болгарского перца удалить семена. Наполняем перцы подготовленным фаршем. Выкладываем в посуду, в которой будем готовить
На весь экран
шаг 9/10
Приготовим соус-заливку:слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь,добавить натертые томаты и тушить на небольшом огне 10-15 минут,посолить,добавить к нафаршированному перцу.Затем добавляем горячую кипяченую воду,что бы уровень жидкости был немного ниже высоты перцев. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим под крышкой 35-40 минут.
Приготовим соус-заливку:слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь,добавить натертые томаты и тушить на небольшом огне 10-15 минут,посолить,добавить к нафаршированному перцу.Затем добавляем горячую кипяченую воду,что бы уровень жидкости был немного ниже высоты перцев. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим под крышкой 35-40 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Готовый перец выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом. По желанию подаем сметану. Приятного вам аппетита!
Готовый перец выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом. По желанию подаем сметану. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Ваш вариант блюда оказался кстати: надумала перчик фаршировать, были все ингридиенты, кроме риса, ну еще от себя травок добавила (базилик с розмарином). Аромат потрясающий, вкус сочный

Радость
Радость
6 лет назад

Они готовы!! Только вот одно но...когда шла домой, была уверена, что есть булгур...ан нет!! пришлось ваять с рисом!!! Фото будут завтра...а сейчас добрых снов!!!🌻🌻🌻

Надежда
Надежда
6 лет назад
Радость,

Спасибо,Инна!Ничего страшного,что с рисом.В следующий раз приготовите с булгуром,буду ждать впечатлений💗🌹🌹🌹😆😍

Радость
Радость
6 лет назад

Какой прекрасный рецепт и фото такие аппетитные! Завтра буду готовить, отчет с меня)))🍀

Надежда
Надежда
6 лет назад
Радость,

Спасибо большое,Инна!Буду очень рада если перец придется по вкусу💗💐😍

Радость
Радость
6 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо огромное за рецепт!!! Признаюсь откровенно, не приходилось кушать такие вкусные фаршированные перцы! Теперь всегда буду готовить только так...или с вариациями на тему!!!!🌻🌻🌻

Надежда
Надежда
6 лет назад
Радость,

Инночка,спасибо большое за фото,перчик славный у Вас получился.Готовьте на здоровье!У меня есть прошлогодний рецепт фаршированного перца,с рисом,тоже вкусный😃pooh_lol💗💐😍

Елена
Елена
6 лет назад

Спасибо за рецепт💐😉Только что приготовила и уже успела опробовать мои перцы...мммм,просто обьеденье😊

Надежда
Надежда
6 лет назад
Елена,

И Вам большое спасибо,что заглянули на мою страничку!!Я очень рада,что приготовили перчик и он Вам понравился.Готовьте на здоровье!💗🌹🌹🌹😍

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Я из турции булгур привезла и всякие крупы, специи...там все копеешное! 😃

Надежда
Надежда
6 лет назад
Liza Oliver,

У нас он тоже не дорогой,вполне доступный😊

Показать еще комментарии