Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

А-ля чизкейк

А-ля чизкейк
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень хотелось сделать этот божественный пирог дома, но цена филадельфии в таком количестве всё-таки кусается, и я искала выход. Перечитав кучу рецептов наткнулась где-то на прекрасный комментарий, что если отцедить жирненькую сметанку и марле часов 5-6, то получится ничуть не хуже филадельфии. Рискнула, не пожалела :) Пусть и не правильный, но не хуже тех, что в кафе. И что немаловажно экономнее :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 г жирненькой сметанки (у меня была 30 % развесная)
3 яйца
2 желтка
80 г сахара
200 г любого печенья которое крошится
100 г растопленного сливочнго масла
лимонная цедра (в этот раз я не добавляла, так как готовила первый раз и жутко волновалось а мало ли, но в следующий раз обязательно попробую с ней)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
190310 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сметанку положила на марлю, завязала кулёк, повесила её стекать и забыла о ней часов на 5-6
Сметанку положила на марлю, завязала кулёк, повесила её стекать и забыла о ней часов на 5-6
На весь экран
шаг 2
Печенье ломаем и измельчаем блендером в крошку, добавляем растопленное масло и смешиваем. Выкладываем на дно формы и утрамбовываем (утрамбовывала ладошкой). Форма у меня была разъёмная, на дно я постелила пекарскую бумагу, и ничем её не смазывала. Поставила в холодильник пока готовила остальное.
На весь экран
шаг 3
Яйца и сахар взбиваем, не сильно, но до растворения сахара. Добавляем уже готовую сметанку и размешиваем. Я сначала хорошенько помешала ложечкой, потом немного миксером, на самой маленькой скорости, чтобы масса не взбивалась.
На весь экран
шаг 4
Выливаем сметанно-яичную смесь в форму с коржиком. Духовку включаем на 170 градусов, туда я поставила поддон с водой, так как прочитала что чизкейк готовится на водяной бане и если её не использовать, наша вкусняшка потрескается при выпекании. Формочку надо хорошенько укутать фольгой, чтобы при выпечке вода из поддона не попадала в наш пирог, но, у меня всё равно вода попадала, как ни закручивай. И я сделала проще. Дала закипеть поддону с водой и вытащила его, поставила формочку в духовку и выпекала 40-45 минут, ничего не потрескалось, что я думаю стало следствием того что от закипания воды в духовке влажность повысилась
На весь экран
шаг 5
Выключила я его через 45 минут, когда края немного поднялись и стали золотистыми, а серединка в диаметре примерно 6-8 см ещё колыхалась. Оставила остывать с открытой дверцей духовки. Нам нужно чтобы он полностью остыл. А потом уже поставить в холодильник, всё-таки из холодильника он намного вкуснее :) Но моё нетерпение и желание попробовать что же получилось из этого взяли верх и я не дав ему до конца остыть в духовке, вытащила, и когда перекладывала серединка моя немножко вывалилась((
Выключила я его через 45 минут, когда края немного поднялись и стали золотистыми, а серединка в диаметре примерно 6-8 см ещё колыхалась. Оставила остывать с открытой дверцей духовки. Нам нужно чтобы он полностью остыл. А потом уже поставить в холодильник, всё-таки из холодильника он намного вкуснее :) Но моё нетерпение и желание попробовать что же получилось из этого взяли верх и я не дав ему до конца остыть в духовке, вытащила, и когда перекладывала серединка моя немножко вывалилась((
На весь экран
шаг 6
В итоге чтобы не пугать своих ужасной дырочкой я решила намазюкать его взбитыми сливками, ням-ням ;)
В итоге чтобы не пугать своих ужасной дырочкой я решила намазюкать его взбитыми сливками, ням-ням ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
28.08.2013 19:38:22

Спасибо за прекрасный рецепт!!! Никогда раньше чизкейки не делала, сегодня был дебют по Вашему рецепту, получилось СУПЕР!!! Очень нежно, сочно!!! Украшала свежими бананами и дыней - очень тонко их нарезала и плотненьким слоем укладывала. Сметану брала 24%. В общем, теперь это мой любимый десерт😊

ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2013 05:10:10

Надо и мне 😇 как-нибудь "забыть" pooh_lol про сметанку и превратить 😉 её в филадельфию))) 🐾🐾🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.07.2013 21:14:05

Уверена, ничуть не хуже! Очень нежно и вкусно!!!😋💖

Надежда
Надежда
06.07.2013 23:57:40

Замечательный пирог,Алина!💗💐😍

Туся
Туся
06.07.2013 19:45:05

Алин,прекрасный пирог😍 А уж как ты описала приготовление,вообще отпад😇 Читала как роман😍💖💖💖💐

Алина
Алина
07.07.2013 16:26:54
Туся,

Спасибо!Очень приятно :)