
А-ля чизкейк
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень хотелось сделать этот божественный пирог дома, но цена филадельфии в таком количестве всё-таки кусается, и я искала выход. Перечитав кучу рецептов наткнулась где-то на прекрасный комментарий, что если отцедить жирненькую сметанку и марле часов 5-6, то получится ничуть не хуже филадельфии. Рискнула, не пожалела :)
Пусть и не правильный, но не хуже тех, что в кафе.
И что немаловажно экономнее :)
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории174кКал7.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сметанку положила на марлю, завязала кулёк, повесила её стекать и забыла о ней часов на 5-6 - Шаг 1Печенье ломаем и измельчаем блендером в крошку, добавляем растопленное масло и смешиваем. Выкладываем на дно формы и утрамбовываем (утрамбовывала ладошкой). Форма у меня была разъёмная, на дно я постелила пекарскую бумагу, и ничем её не смазывала. Поставила в холодильник пока готовила остальное.
- Шаг 2Яйца и сахар взбиваем, не сильно, но до растворения сахара. Добавляем уже готовую сметанку и размешиваем. Я сначала хорошенько помешала ложечкой, потом немного миксером, на самой маленькой скорости, чтобы масса не взбивалась.
- Шаг 3Выливаем сметанно-яичную смесь в форму с коржиком. Духовку включаем на 170 градусов, туда я поставила поддон с водой, так как прочитала что чизкейк готовится на водяной бане и если её не использовать, наша вкусняшка потрескается при выпекании. Формочку надо хорошенько укутать фольгой, чтобы при выпечке вода из поддона не попадала в наш пирог, но, у меня всё равно вода попадала, как ни закручивай. И я сделала проще. Дала закипеть поддону с водой и вытащила его, поставила формочку в духовку и выпекала 40-45 минут, ничего не потрескалось, что я думаю стало следствием того что от закипания воды в духовке влажность повысилась
- Шаг 4
Выключила я его через 45 минут, когда края немного поднялись и стали золотистыми, а серединка в диаметре примерно 6-8 см ещё колыхалась. Оставила остывать с открытой дверцей духовки. Нам нужно чтобы он полностью остыл. А потом уже поставить в холодильник, всё-таки из холодильника он намного вкуснее :) Но моё нетерпение и желание попробовать что же получилось из этого взяли верх и я не дав ему до конца остыть в духовке, вытащила, и когда перекладывала серединка моя немножко вывалилась(( - Шаг 5
В итоге чтобы не пугать своих ужасной дырочкой я решила намазюкать его взбитыми сливками, ням-ням ;)
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт



















Комментарии
5Спасибо за прекрасный рецепт!!! Никогда раньше чизкейки не делала, сегодня был дебют по Вашему рецепту, получилось СУПЕР!!! Очень нежно, сочно!!! Украшала свежими бананами и дыней - очень тонко их нарезала и плотненьким слоем укладывала. Сметану брала 24%. В общем, теперь это мой любимый десерт😊
Надо и мне 😇 как-нибудь "забыть" pooh_lol про сметанку и превратить 😉 её в филадельфию))) 🐾🐾🐾
Уверена, ничуть не хуже! Очень нежно и вкусно!!!😋💖
Замечательный пирог,Алина!💗💐😍
Алин,прекрасный пирог😍 А уж как ты описала приготовление,вообще отпад😇 Читала как роман😍💖💖💖💐