Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Калач плетеный с чесноком и шпинатом

Калач плетеный с чесноком и шпинатом
Калач плетеный с чесноком и шпинатом
Калач плетеный с чесноком и шпинатом
Калач плетеный с чесноком и шпинатом
56046 ed4 square100
Калач плетеный с чесноком и шпинатом
Калач плетеный с чесноком и шпинатом
Калач плетеный с чесноком и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и легкий в исполнении калач. Что мне в нем больше всего понравилось, он эффектно смотрится на столе и его не нужно даже кусать...он такой нежный и разделяется на волокна двумя пальчиками и кладется прямо в рот!!! За рецепт хочу сказать спасибо Lana Star с другого сайта.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 ст. муки
150 мл молока
1/3 ст. шпината
2 зубка чеснока
25 г свежих дрожжей (или 1.5 ст.л. сухих)
0.5 ч.л.соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227002 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить сахар,дрожжи и ложечку муки. Оставить на 10 минут в теплом месте.
В теплое молоко добавить сахар,дрожжи и ложечку муки. Оставить на 10 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Шпинат измельчить в блендере или мясорубке.
Шпинат измельчить в блендере или мясорубке.
На весь экран
шаг 3
В дрожжи с молоком разбить яйцо,добавить соль, 30 г сливочного масла, измельченный чеснок и муку постепенно. Оставить немного для присыпки стола.Замесить эластичное тесто.
В дрожжи с молоком разбить яйцо,добавить соль, 30 г сливочного масла, измельченный чеснок и муку постепенно. Оставить немного для присыпки стола.Замесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на две части,в одну добавить шпинат и замесить. Накрыть полотенцем и оставить на час.
Тесто разделить на две части,в одну добавить шпинат и замесить. Накрыть полотенцем и оставить на час.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно подойти вдвое.
Тесто должно подойти вдвое.
На весь экран
шаг 6
Затем берем белую часть теста и раскатываем её толщиной в 0.5 см и смазываем сливочным маслом.
Затем берем белую часть теста и раскатываем её толщиной в 0.5 см и смазываем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Затем также поступаем со шпинатным тестом.
Затем также поступаем со шпинатным тестом.
На весь экран
шаг 8
Кладем зеленое тесто поверх белого и скручиваем рулетом.
Кладем зеленое тесто поверх белого и скручиваем рулетом.
На весь экран
шаг 9
Разрезаем рулет вдоль и сворачиваем спиралькой.
На весь экран
шаг 10
Затем сворачиваем кольцом и скрепляем концы.
Затем сворачиваем кольцом и скрепляем концы.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем сверху. Оставляем на пол часика подойти и выпекаем 30-35 минут при 180-200С.
Выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем сверху. Оставляем на пол часика подойти и выпекаем 30-35 минут при 180-200С.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
05.09.2015 15:54:19

Так как я люблю шпинат, то положила его чуть больше и от этого он стал, думаю, еще вкуснее. Главное не передержать тесто в духовке, чтобы не подсыхал. Вкусный и эффектный калач. Фото приложила.

Натали М
Натали М
08.09.2015 12:13:04
Марина,

Марина,спасибо за отчет и фото! Он у вас прекрасен! рада что понравился!😍😘

Nadin
Nadin
09.07.2013 11:09:22

Наташенька,калач просто обалденный!!Я обожаю всякие плетенки!!!!🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
09.07.2013 14:01:11
Nadin,

Спасибо Надюша😊я рада,что тебе понравилось🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2013 00:56:32

Такой 😃 шикарный калач только 😉 отламывать...,а не резать))) 😄🌺🍃

Натали М
Натали М
09.07.2013 09:08:24
ТатьянаS,

Точно ты заметила😆никак не порежишьpooh_lolспасибо Танюша🌹🌹🌹

Туся
Туся
09.07.2013 00:56:17

Шикарный калач😍 Утащила кусочек😋😍💐

Натали М
Натали М
09.07.2013 09:07:34
Туся,

Натусь,спасибо😃угощайся🌺🌺🌺

Julia Z
Julia Z
09.07.2013 00:47:18

vkusnoooo😍

Натали М
Натали М
09.07.2013 09:07:06
Julia Z,

Спасибо,правда вкусно🌺🌺🌺

Показать еще комментарии