+ 1000
+ 1000

Калач плетеный с чесноком и шпинатом

Калач плетеный с чесноком и шпинатом
Калач плетеный с чесноком и шпинатом
Калач плетеный с чесноком и шпинатом
Калач плетеный с чесноком и шпинатом
Калач плетеный с чесноком и шпинатом
Калач плетеный с чесноком и шпинатом
Калач плетеный с чесноком и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и легкий в исполнении калач. Что мне в нем больше всего понравилось, он эффектно смотрится на столе и его не нужно даже кусать...он такой нежный и разделяется на волокна двумя пальчиками и кладется прямо в рот!!! За рецепт хочу сказать спасибо Lana Star с другого сайта.
Ингредиенты
3 ст. муки
150 мл молока
1/3 ст. шпината
2 зубка чеснока
25 г свежих дрожжей (или 1.5 ст.л. сухих)
0.5 ч.л.соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое молоко добавить сахар,дрожжи и ложечку муки. Оставить на 10 минут в теплом месте.
В теплое молоко добавить сахар,дрожжи и ложечку муки. Оставить на 10 минут в теплом месте.
На весь экран
Шпинат измельчить в блендере или мясорубке.
Шпинат измельчить в блендере или мясорубке.
На весь экран
В дрожжи с молоком разбить яйцо,добавить соль, 30 г сливочного масла, измельченный чеснок и муку постепенно. Оставить немного для присыпки стола.Замесить эластичное тесто.
В дрожжи с молоком разбить яйцо,добавить соль, 30 г сливочного масла, измельченный чеснок и муку постепенно. Оставить немного для присыпки стола.Замесить эластичное тесто.
На весь экран
Тесто разделить на две части,в одну добавить шпинат и замесить. Накрыть полотенцем и оставить на час.
Тесто разделить на две части,в одну добавить шпинат и замесить. Накрыть полотенцем и оставить на час.
На весь экран
Тесто должно подойти вдвое.
Тесто должно подойти вдвое.
На весь экран
Затем берем белую часть теста и раскатываем её толщиной в 0.5 см и смазываем сливочным маслом.
Затем берем белую часть теста и раскатываем её толщиной в 0.5 см и смазываем сливочным маслом.
На весь экран
Затем также поступаем со шпинатным тестом.
Затем также поступаем со шпинатным тестом.
На весь экран
Кладем зеленое тесто поверх белого и скручиваем рулетом.
Кладем зеленое тесто поверх белого и скручиваем рулетом.
На весь экран
Разрезаем рулет вдоль и сворачиваем спиралькой.
На весь экран
Затем сворачиваем кольцом и скрепляем концы.
Затем сворачиваем кольцом и скрепляем концы.
На весь экран
Выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем сверху. Оставляем на пол часика подойти и выпекаем 30-35 минут при 180-200С.
Выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем сверху. Оставляем на пол часика подойти и выпекаем 30-35 минут при 180-200С.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Марина
Марина
5 лет назад

Так как я люблю шпинат, то положила его чуть больше и от этого он стал, думаю, еще вкуснее. Главное не передержать тесто в духовке, чтобы не подсыхал. Вкусный и эффектный калач. Фото приложила.

Натали М
Натали М
5 лет назад
Марина,

Марина,спасибо за отчет и фото! Он у вас прекрасен! рада что понравился!😍😘

Nadin
Nadin
8 лет назад

Наташенька,калач просто обалденный!!Я обожаю всякие плетенки!!!!🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
8 лет назад
Nadin,

Спасибо Надюша😊я рада,что тебе понравилось🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Такой 😃 шикарный калач только 😉 отламывать...,а не резать))) 😄🌺🍃

Натали М
Натали М
8 лет назад
ТатьянаS,

Точно ты заметила😆никак не порежишьpooh_lolспасибо Танюша🌹🌹🌹

Туся
Туся
8 лет назад

Шикарный калач😍 Утащила кусочек😋😍💐

Натали М
Натали М
8 лет назад
Туся,

Натусь,спасибо😃угощайся🌺🌺🌺

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

vkusnoooo😍

Натали М
Натали М
8 лет назад
Julia Z,

Спасибо,правда вкусно🌺🌺🌺

Показать еще комментарии