Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с абрикосовым джемом и безе

Пирог с абрикосовым джемом и безе
Пирог с абрикосовым джемом и безе
Пирог с абрикосовым джемом и безе
Пирог с абрикосовым джемом и безе
56176 ed4 square100
Пирог с абрикосовым джемом и безе
Пирог с абрикосовым джемом и безе
Пирог с абрикосовым джемом и безе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем привет!!! Спешу вам предложить сегодня совершенно потрясающий пирог. Нежный, мягкий, воздушный, в меру сладкий с тонкой ноткой абрикоса и вкуснейшим безе. Печется очень быстро, но удовольствия от его поедания просто море))) Итак рецепт...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст. муки;
4 желтка;
3/4 стакана сахара;
200 г сливочного масла;
1 ст. сметаны;
1 пакетик разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан абрикосового джема.

Для безе:
4 белка;
1 стакан сахара;
щепотка соли и лимонной кислоты (либо несколько капель);
1 пакетик ванильного сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло,муку, разрыхлитель. Взбить до однородности. Затем массу выложить на противень с высокими бортиками.
Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло,муку, разрыхлитель. Взбить до однородности. Затем массу выложить на противень с высокими бортиками.
На весь экран
шаг 3
И выпекать в разогретой заранее до 180С духовку примерно 15-20 минут. Верх должен быть светло-золотистый.
И выпекать в разогретой заранее до 180С духовку примерно 15-20 минут. Верх должен быть светло-золотистый.
На весь экран
шаг 4
Пока печется корж взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и взбить до твердых пиков. Чтобы при переворачивании миски в которой взбивается безе не падала белковая масса.
Пока печется корж взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и взбить до твердых пиков. Чтобы при переворачивании миски в которой взбивается безе не падала белковая масса.
На весь экран
шаг 5
Когда корж испечется и прямо на горячий корж намазать абрикосовый джем.
Когда корж испечется и прямо на горячий корж намазать абрикосовый джем.
На весь экран
шаг 6
Затем взбитые белки переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и сразу же отсадить на пирог облачками, но обязательно оставьте расстояние между ними, тюк они увеличатся в объеме.
Затем взбитые белки переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и сразу же отсадить на пирог облачками, но обязательно оставьте расстояние между ними, тюк они увеличатся в объеме.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в таком виде пирог при 170-160С минут 20. Готовый пирог достать из духовки, остудить, нарезать на квадраты и можно всех звать на чай, Ммм очень вкусно)))
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
02.08.2015 18:13:13

РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО ?СПАСИБО .

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 13:18:59

какой гордый кусочек!!!! стоит себе так деловито!😃😃😃

Elen@Lat
Elen@Lat
22.11.2013 23:59:33
Ирина Арканникова,

😃Спасибочки)😍

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2013 02:34:23

Прямо настоящие 😃 пироженки, 💗 Леночка,у тебя))) 😉😄

Elen@Lat
Elen@Lat
15.07.2013 15:25:36
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!!!!!!!!!!!!!😍

irushka78
irushka78
14.07.2013 14:07:02

Леночка,что пирог потрясающий...в этом я не сомневаюсь(впрочем как и всё,что ты делаешь)!!При случае обязательно повторю!!!😋😋😘😘🌸🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
14.07.2013 15:15:30
irushka78,

Ирочка, спасибо за теплые слова, очень приятно!!!😍😍😍

аnneта
аnneта
14.07.2013 12:02:53

Елена,напишите пожалуйста количество сахара для теста,спасибо.🌻

Elen@Lat
Elen@Lat
14.07.2013 12:17:38
аnneта,

Спасибо за внимательность. Все исправила)))) 😅Вот я клуша, вроде проверяла))) pooh_lolНу бывает, прошу прощения)))😳😍

Показать еще комментарии