Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
37897
2
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
33267
3
Реклама

Пирог с абрикосовым джемом и безе

Пирог с абрикосовым джемом и безе
Пирог с абрикосовым джемом и безе
Пирог с абрикосовым джемом и безе
Пирог с абрикосовым джемом и безе
Пирог с абрикосовым джемом и безе
Пирог с абрикосовым джемом и безе
Пирог с абрикосовым джемом и безе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет!!! Спешу вам предложить сегодня совершенно потрясающий пирог. Нежный, мягкий, воздушный, в меру сладкий с тонкой ноткой абрикоса и вкуснейшим безе. Печется очень быстро, но удовольствия от его поедания просто море))) Итак рецепт...
Ингредиенты
2 ст. муки;
4 желтка;
3/4 стакана сахара;
200 г сливочного масла;
1 ст. сметаны;
1 пакетик разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан абрикосового джема.
Для безе:
4 белка;
1 стакан сахара;
щепотка соли и лимонной кислоты (либо несколько капель);
1 пакетик ванильного сахара.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.


На весь экран
Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло,муку, разрыхлитель. Взбить до однородности. Затем массу выложить на противень с высокими бортиками.
Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло,муку, разрыхлитель. Взбить до однородности. Затем массу выложить на противень с высокими бортиками.


На весь экран
И выпекать в разогретой заранее до 180С духовку примерно 15-20 минут. Верх должен быть светло-золотистый.
И выпекать в разогретой заранее до 180С духовку примерно 15-20 минут. Верх должен быть светло-золотистый.


На весь экран
Пока печется корж взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и взбить до твердых пиков. Чтобы при переворачивании миски в которой взбивается безе не падала белковая масса.
Пока печется корж взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и взбить до твердых пиков. Чтобы при переворачивании миски в которой взбивается безе не падала белковая масса.


На весь экран
Когда корж испечется и прямо на горячий корж намазать абрикосовый джем.
Когда корж испечется и прямо на горячий корж намазать абрикосовый джем.


На весь экран
Затем взбитые белки переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и сразу же отсадить на пирог облачками, но обязательно оставьте расстояние между ними, тюк они увеличатся в объеме.
Затем взбитые белки переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и сразу же отсадить на пирог облачками, но обязательно оставьте расстояние между ними, тюк они увеличатся в объеме.


На весь экран
Выпекать в таком виде пирог при 170-160С минут 20. Готовый пирог достать из духовки, остудить, нарезать на квадраты и можно всех звать на чай, Ммм очень вкусно)))


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
8 лет назад

РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО ?СПАСИБО .

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

какой гордый кусочек!!!! стоит себе так деловито!😃😃😃

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Ирина Арканникова,

😃Спасибочки)😍

Т
Т
10 лет назад

Прямо настоящие 😃 пироженки, 💗 Леночка,у тебя))) 😉😄

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!!!!!!!!!!!!!😍

irushka78
irushka78
10 лет назад

Леночка,что пирог потрясающий...в этом я не сомневаюсь(впрочем как и всё,что ты делаешь)!!При случае обязательно повторю!!!😋😋😘😘🌸🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо за теплые слова, очень приятно!!!😍😍😍

аnneта
аnneта
10 лет назад

Елена,напишите пожалуйста количество сахара для теста,спасибо.🌻

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
аnneта,

Спасибо за внимательность. Все исправила)))) 😅Вот я клуша, вроде проверяла))) pooh_lolНу бывает, прошу прощения)))😳😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.