Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с абрикосовым джемом и безе

Пирог с абрикосовым джемом и безе
Пирог с абрикосовым джемом и безе
Пирог с абрикосовым джемом и безе
Пирог с абрикосовым джемом и безе
56176 ed4 square100
Пирог с абрикосовым джемом и безе
Пирог с абрикосовым джемом и безе
Пирог с абрикосовым джемом и безе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем привет!!! Спешу вам предложить сегодня совершенно потрясающий пирог. Нежный, мягкий, воздушный, в меру сладкий с тонкой ноткой абрикоса и вкуснейшим безе. Печется очень быстро, но удовольствия от его поедания просто море))) Итак рецепт...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ст. муки;
4 желтка;
3/4 стакана сахара;
200 г сливочного масла;
1 ст. сметаны;
1 пакетик разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан абрикосового джема.

Для безе:
4 белка;
1 стакан сахара;
щепотка соли и лимонной кислоты (либо несколько капель);
1 пакетик ванильного сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло,муку, разрыхлитель. Взбить до однородности. Затем массу выложить на противень с высокими бортиками.
Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло,муку, разрыхлитель. Взбить до однородности. Затем массу выложить на противень с высокими бортиками.
На весь экран
шаг 3
И выпекать в разогретой заранее до 180С духовку примерно 15-20 минут. Верх должен быть светло-золотистый.
И выпекать в разогретой заранее до 180С духовку примерно 15-20 минут. Верх должен быть светло-золотистый.
На весь экран
шаг 4
Пока печется корж взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и взбить до твердых пиков. Чтобы при переворачивании миски в которой взбивается безе не падала белковая масса.
Пока печется корж взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и взбить до твердых пиков. Чтобы при переворачивании миски в которой взбивается безе не падала белковая масса.
На весь экран
шаг 5
Когда корж испечется и прямо на горячий корж намазать абрикосовый джем.
Когда корж испечется и прямо на горячий корж намазать абрикосовый джем.
На весь экран
шаг 6
Затем взбитые белки переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и сразу же отсадить на пирог облачками, но обязательно оставьте расстояние между ними, тюк они увеличатся в объеме.
Затем взбитые белки переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и сразу же отсадить на пирог облачками, но обязательно оставьте расстояние между ними, тюк они увеличатся в объеме.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в таком виде пирог при 170-160С минут 20. Готовый пирог достать из духовки, остудить, нарезать на квадраты и можно всех звать на чай, Ммм очень вкусно)))
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
02.08.2015 18:13:13

РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО ?СПАСИБО .

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 13:18:59

какой гордый кусочек!!!! стоит себе так деловито!😃😃😃

Elen@Lat
Elen@Lat
22.11.2013 23:59:33
Ирина Арканникова,

😃Спасибочки)😍

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2013 02:34:23

Прямо настоящие 😃 пироженки, 💗 Леночка,у тебя))) 😉😄

Elen@Lat
Elen@Lat
15.07.2013 15:25:36
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!!!!!!!!!!!!!😍

irushka78
irushka78
14.07.2013 14:07:02

Леночка,что пирог потрясающий...в этом я не сомневаюсь(впрочем как и всё,что ты делаешь)!!При случае обязательно повторю!!!😋😋😘😘🌸🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
14.07.2013 15:15:30
irushka78,

Ирочка, спасибо за теплые слова, очень приятно!!!😍😍😍

аnneта
аnneта
14.07.2013 12:02:53

Елена,напишите пожалуйста количество сахара для теста,спасибо.🌻

Elen@Lat
Elen@Lat
14.07.2013 12:17:38
аnneта,

Спасибо за внимательность. Все исправила)))) 😅Вот я клуша, вроде проверяла))) pooh_lolНу бывает, прошу прощения)))😳😍

Показать еще комментарии