Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Шоколадный рулет с кокосовым кремом
56221 ed4 square100
Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я к Вам с очередным рулетом. Да, что-то мне так понравилось их печь, и главное есть. Такие мини тортики. Но плюс их в том, что они не такие большие, как торты и быстро и легко делать. А что красиво и вкусно, я думаю спорить никто не будет))) Итак рулет. Что про него сказать, он просто великолепен. Нежный бисквит, вкуснейший кокосовый крем и шоколад, Мммммм мы съели его за один вечер, ужас какой)))))) Как моя подруга сказала, попробовав его, это шоколадно-кокосовая бомба!!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
0,5 ст. сахара
1 пачка разрыхлителя (10 г)
2 ст.л какао
0,5 ст. муки
1 пакетика ванилина.

Для крема:
200 г сгущенного молока;
15 г кукурузного крахмала
15 г муки
3 ст.л. кокосовой стружки;
360 мл сливок (у меня жирные,но можно использовать и 20% )
0,5 ч.л. ванильной эссенции

Для глазури:
100 г темного шоколада;
100 г жирных сливок
Для украшения:
Кокосовые кранчи

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
221543 ed4 square150
221542 ed4 square150
187752 ed4 square150
187751 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела.
На весь экран
шаг 2
Добавьте аккуратно муку, какао и разрыхлитель, ванилин. На противень застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить по всей поверхности. Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 10-12 мин.
Добавьте аккуратно муку, какао и разрыхлитель, ванилин. На противень застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить по всей поверхности. Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 10-12 мин.
На весь экран
шаг 3
Готовый корж выложить на полотенце, бумагой верх и чуть сбрызнуть водой по бумаге, чтобы он не трескался при скручивании. Горячим свернуть рулет вместе с бумагой. Остудить.
Готовый корж выложить на полотенце, бумагой верх и чуть сбрызнуть водой по бумаге, чтобы он не трескался при скручивании. Горячим свернуть рулет вместе с бумагой. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Пока рулет остывает готовим крем. В кастрюльке смешать сгущенку, муку и крахмал. Всё тщательно растереть и перемешать до однородной консистенции. Добавить кокосовую стружку и сливки и поставить массу на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании, затем убавить огонь до минимума и проварить крем до загустения,обязательно постоянно мешать массу!
Пока рулет остывает готовим крем. В кастрюльке смешать сгущенку, муку и крахмал. Всё тщательно растереть и перемешать до однородной консистенции. Добавить кокосовую стружку и сливки и поставить массу на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании, затем убавить огонь до минимума и проварить крем до загустения,обязательно постоянно мешать массу!
На весь экран
шаг 5
Готовый крем должен быть густым. В самом конце добавить ванильную эссенцию. Готовый заварной кокосовый крем перелить в другую миску и полностью остудить, прикрыв его пленкой.
На весь экран
шаг 6
Остывший бисквит развернуть.
Остывший бисквит развернуть.
На весь экран
шаг 7
Намазать по всех поверхности кокосовый крем.
Намазать по всех поверхности кокосовый крем.
На весь экран
шаг 8
Рулет плотно свернуть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов. Затем охлажденный рулет достать из холодильника.
Рулет плотно свернуть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов. Затем охлажденный рулет достать из холодильника.
На весь экран
шаг 9
Рулет залить шоколадной глазурью. Для этого нагреть сливки и растопить в них шоколад. Сверху рулет украсить кокосовыми кранчами, можно кокосовой стружкой. Обязательно поставить рулет на час в холодильник. На этом все.
Рулет залить шоколадной глазурью. Для этого нагреть сливки и растопить в них шоколад. Сверху рулет украсить кокосовыми кранчами, можно кокосовой стружкой. Обязательно поставить рулет на час в холодильник. На этом все.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Синица
Екатерина Синица
24.03.2015 18:20:55

первый раз в жизни делала рулет..вот что получилось!😌

Екатерина Синица
Екатерина Синица
24.03.2015 18:14:42

😍😍😍ну просто бомбезный рулетик!

Elen@Lat
Elen@Lat
02.04.2015 13:40:27
Екатерина Синица,

Екатерина, спасибо большое за отзыв и фото! Я очень рада что рулет получился и он понравился!!!!! Очень приятно!!!!!!!!!😋😋😋😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 13:23:23

смешные хвостики! красивое фото!

Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 00:04:24
Ирина Арканникова,

Спасибочки)😍

Nadin
Nadin
24.07.2013 15:02:57

Ленчик,рулет необыкновенный!!!😘 Фото просто глаз не оторвать🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
23.07.2013 04:20:13

Рулет 😇 красивый,Леночка!!! 😉🌸🍀

Elen@Lat
Elen@Lat
23.07.2013 11:05:05
ТатьянаS,

Танечка, спасибо)))😍

Показать еще комментарии