Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый штрудель

Сливовый штрудель
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь часто его использую, изменяя начинки. Кто хочет попробывать впервые вытяжное тесто, рекомендую. Очень легкое в работе.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
700 г
100 г
100 г
75 г
75 г
4 ст. л.
1 ч. л.
Пропитка
20 г
30 г
Тесто
1 шт.
2 ст. л.
50 г
1 ч. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: просеять муку, сделать углубление, влить немного взбитое яйцо, теплую воду, растопленное масло, уксус. Замесить мягкое тесто. Муки возьмите сначала 180 гр, поскольку разная мука - разная плотность, тесто должно быть мягким, лучше потом подсыпать.
Тесто: просеять муку, сделать углубление, влить немного взбитое яйцо, теплую воду, растопленное масло, уксус. Замесить мягкое тесто. Муки возьмите сначала 180 гр, поскольку разная мука - разная плотность, тесто должно быть мягким, лучше потом подсыпать.
На весь экран
шаг 2
Посуду и само тесто смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Посуду и само тесто смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Большое кухонное полотенце присыпать обильно мукой, выложить тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатать как можно тоньше.
Большое кухонное полотенце присыпать обильно мукой, выложить тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатать как можно тоньше.
На весь экран
шаг 4
Смазываем тесто растительным маслом, просовываем руку под тесто и с середины аккуратно начинаем тянуть тесто на себя. Тесто легко тянется и увеличится в 2-3 раза в размере. Будет почти прозрачное.
Смазываем тесто растительным маслом, просовываем руку под тесто и с середины аккуратно начинаем тянуть тесто на себя. Тесто легко тянется и увеличится в 2-3 раза в размере. Будет почти прозрачное.
На весь экран
шаг 5
Начинка: растопить масло и слегка поджарить сухари.
Начинка: растопить масло и слегка поджарить сухари.
На весь экран
шаг 6
Добавить сливы, сахар, изюм, корицу, орехи.
Добавить сливы, сахар, изюм, корицу, орехи.
На весь экран
шаг 7
Подержать на огне 1-2 минуты.
Подержать на огне 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку на тесто, немного подвернуть края.
Выложить начинку на тесто, немного подвернуть края.
На весь экран
шаг 9
С помощью полотенца свернуть рулет.
С помощью полотенца свернуть рулет.
На весь экран
шаг 10
Также с помощью полотенца перенести на противень, обильно смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку при 200С. Достать, снять фольгу, обильно смазать сливками и поставить еще на 25-30 минут.
Также с помощью полотенца перенести на противень, обильно смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку при 200С. Достать, снять фольгу, обильно смазать сливками и поставить еще на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 11
Подавать можно как теплым, так и холодным. Можно присыпать сахарной пудрой или подать с ванильным мороженым. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
26.08.2015 06:53:53

Люблю штрудели, но ни разу не готовила вытяжное тето.😳 Боюсь чего-то....
Надо попробоватьpooh_lol

Оксана
Оксана
28.08.2015 00:49:46
Наталья,

попробуйте, это тесто очень легко вытягивается

Анна
Анна
25.08.2015 10:29:13

Оксан,я с голосом💖*Такое тесто нужно в копилке))

Оксана
Оксана
25.08.2015 19:24:03
Анна,

Спасибо, тесто действительно хорошее и с яблоками и с вишней так же

Ирина
Ирина
24.08.2015 14:58:49

тоненькое тесто, ароматная начинка - супер штрудель!😋😋😋

Оксана
Оксана
25.08.2015 19:23:22
Ирина,

спасибо

Черничка
Черничка
24.08.2015 14:54:33

Отличный штрудель у Вас получился. И слива в выпечке очень вкусная. 💐

Оксана
Оксана
25.08.2015 19:23:08
Черничка,

спасибо