Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
133
91498
5
Реклама

Шпинатно-капустный пирог с тмином

Шпинатно-капустный пирог с тмином
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Начинка:
1 средняя луковица
1 неболшая морковь
капуста 1 шт. небольшая (600-700 г)
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. тмина
морская соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
черный свежемолотый перец щепотка
Заливка:
200 г шпината
3 яйца
250 г нежирной сметаны
1 ст.л. муки
соль по вкусу
сахар 1/2 ч.л.
Картофельное тесто:
150 г картофеля (вес очищенного)
70 г сливочного масла
150 г муки
1/2 ч.л. тмина
щепотка соли
сыр (у меня пармезан) - 30-40 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Потушить 5 минут. Капусту нашинковать, потушить еще минут 10 до полуготовности. Добавить соль, перец, сахар, тмин.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Потушить 5 минут. Капусту нашинковать, потушить еще минут 10 до полуготовности. Добавить соль, перец, сахар, тмин.


На весь экран
Шпинат помыть. Грубые стебли убрать. Залить кипятком на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг. Отжать.
Шпинат помыть. Грубые стебли убрать. Залить кипятком на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг. Отжать.


На весь экран
Яйца, сметану, муку, соль, сахар поместить в большую тарелку, перемешать, добавить шпинат и сбить все блендером (у меня погружной)
Яйца, сметану, муку, соль, сахар поместить в большую тарелку, перемешать, добавить шпинат и сбить все блендером (у меня погружной)


На весь экран
Духовку разогреть до 175С. Для теста: Отварить картофель, помять как на пюре, добавить масло и перемешать, добавить, муку, щепотку соли, тмин и замесить мягкое тесто.
Духовку разогреть до 175С. Для теста: Отварить картофель, помять как на пюре, добавить масло и перемешать, добавить, муку, щепотку соли, тмин и замесить мягкое тесто.


На весь экран
Тесто раскатать и поместить в форму (у меня 26 см диаметр, разъемная). Наколоть вилкой.
Тесто раскатать и поместить в форму (у меня 26 см диаметр, разъемная). Наколоть вилкой.


На весь экран
Сверху капусту, разровнять и полить заливкой.
Сверху капусту, разровнять и полить заливкой.


На весь экран
Посыпать сыром. Выпекать 35-40 минут при 175С.
Посыпать сыром. Выпекать 35-40 минут при 175С.


На весь экран
Перед тем как резать, дать постоять 15 минут. Приятного аппетита!!)
Перед тем как резать, дать постоять 15 минут. Приятного аппетита!!)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Elvira
Elvira
5 лет назад

Какая же это вкуснятина! Пирог такой ароматный,сочный,на хрустящем тесте! МММ ! Съел кусочек, а хочется ещё и ещё! Я не ожидала,что капустный пирог может быть таким чудесным! Спасибо за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Просто замечательный пирог!!! 😍 Обязательно забираю в КК! 🐾 Спасибо Вам за рецепт! 💗 💐

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
10 лет назад
burro.salvia,

И вам спасибо что заглянули!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Лилечка, принимай мой отчёт!😊
Я в восторге от этого пирога!!!😍💖💖💖 Безумно вкусный, ароматный, казалось бы так мало там тмина, но он придаёт такую изюминку, это нечто!!!😋😋😋А начинка из капусты.... ммммм..... объедение, и с тестом картофельным очень приятно работать!!!💖💖💖 В общем, огромное тебе спасибо за этот потрясающий рецепт!!!😘😘😘 Я очень рада, что ты нам его показала! Теперь он у меня прописался😌😌😌

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, как приятно читать такие отчеты с утра!! Очень рада, что ты спекла мой пирог, и он тебе понравился!!😍 фото у тебя, как всегда, замечательные, наверное я его сегодня опять испеку))😃 🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Kskz (Лиля),

Тебе спасибо!💖🌹🌹🌹 Я, как увидела его, так сразу и загорелась приготовить😃 Вчера всё сложилось😄

Т
Т
10 лет назад

Чудесное 😃 фото...и пирог-киш 😚 тоже)) 💖😇

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо большое!!🌺

nimfa
nimfa
10 лет назад

Заменю пшеничную муку, в остальном просто слюньки потекли - с тмином должно быть идеальное сочетание!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
10 лет назад
nimfa,

Спасибо, большое!🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.