Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинатно-капустный пирог с тмином

Шпинатно-капустный пирог с тмином
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Начинка:
1 средняя луковица
1 неболшая морковь
капуста 1 шт. небольшая (600-700 г)
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. тмина
морская соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
черный свежемолотый перец щепотка

Заливка:
200 г шпината
3 яйца
250 г нежирной сметаны
1 ст.л. муки
соль по вкусу
сахар 1/2 ч.л.

Картофельное тесто:
150 г картофеля (вес очищенного)
70 г сливочного масла
150 г муки
1/2 ч.л. тмина
щепотка соли

сыр (у меня пармезан) - 30-40 г

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
188165 ed4 square150
188164 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Потушить 5 минут. Капусту нашинковать, потушить еще минут 10 до полуготовности. Добавить соль, перец, сахар, тмин.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Потушить 5 минут. Капусту нашинковать, потушить еще минут 10 до полуготовности. Добавить соль, перец, сахар, тмин.
На весь экран
шаг 2
Шпинат помыть. Грубые стебли убрать. Залить кипятком на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг. Отжать.
Шпинат помыть. Грубые стебли убрать. Залить кипятком на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг. Отжать.
На весь экран
шаг 3
Яйца, сметану, муку, соль, сахар поместить в большую тарелку, перемешать, добавить шпинат и сбить все блендером (у меня погружной)
Яйца, сметану, муку, соль, сахар поместить в большую тарелку, перемешать, добавить шпинат и сбить все блендером (у меня погружной)
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 175С. Для теста: Отварить картофель, помять как на пюре, добавить масло и перемешать, добавить, муку, щепотку соли, тмин и замесить мягкое тесто.
Духовку разогреть до 175С. Для теста: Отварить картофель, помять как на пюре, добавить масло и перемешать, добавить, муку, щепотку соли, тмин и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать и поместить в форму (у меня 26 см диаметр, разъемная). Наколоть вилкой.
Тесто раскатать и поместить в форму (у меня 26 см диаметр, разъемная). Наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 6
Сверху капусту, разровнять и полить заливкой.
Сверху капусту, разровнять и полить заливкой.
На весь экран
шаг 7
Посыпать сыром. Выпекать 35-40 минут при 175С.
Посыпать сыром. Выпекать 35-40 минут при 175С.
На весь экран
шаг 8
Перед тем как резать, дать постоять 15 минут. Приятного аппетита!!)
Перед тем как резать, дать постоять 15 минут. Приятного аппетита!!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
04.08.2013 02:40:13

Просто замечательный пирог!!! 😍 Обязательно забираю в КК! 🐾 Спасибо Вам за рецепт! 💗 💐

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
04.08.2013 08:25:41
burro.salvia,

И вам спасибо что заглянули!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.07.2013 19:21:49

Лилечка, принимай мой отчёт!😊
Я в восторге от этого пирога!!!😍💖💖💖 Безумно вкусный, ароматный, казалось бы так мало там тмина, но он придаёт такую изюминку, это нечто!!!😋😋😋А начинка из капусты.... ммммм..... объедение, и с тестом картофельным очень приятно работать!!!💖💖💖 В общем, огромное тебе спасибо за этот потрясающий рецепт!!!😘😘😘 Я очень рада, что ты нам его показала! Теперь он у меня прописался😌😌😌

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
28.07.2013 10:42:16
Снежинка Татьяна,

Танечка, как приятно читать такие отчеты с утра!! Очень рада, что ты спекла мой пирог, и он тебе понравился!!😍 фото у тебя, как всегда, замечательные, наверное я его сегодня опять испеку))😃 🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.07.2013 17:07:59
Kskz (Лиля),

Тебе спасибо!💖🌹🌹🌹 Я, как увидела его, так сразу и загорелась приготовить😃 Вчера всё сложилось😄

ТатьянаS
ТатьянаS
23.07.2013 03:45:26

Чудесное 😃 фото...и пирог-киш 😚 тоже)) 💖😇

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
28.07.2013 10:44:36
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое!!🌺

nimfa
nimfa
22.07.2013 06:18:09

Заменю пшеничную муку, в остальном просто слюньки потекли - с тмином должно быть идеальное сочетание!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
22.07.2013 09:12:16
nimfa,

Спасибо, большое!🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
21.07.2013 23:44:51

Как вкусно и какие красивые фото!!!Я с голосом!!!😋😋😋😍

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
21.07.2013 23:52:26
Elen@Lat,

Спасибо, Елена!🌺🌻🌷

Показать еще комментарии