Шпинатно-капустный пирог с тмином

Шпинатно-капустный пирог с тмином

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры120г
    150.00% от дневной нормы
  • Углеводы173г
    57.67% от дневной нормы
  • Калории1900кКал
    79.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Потушить 5 минут. Капусту нашинковать, потушить еще минут 10 до полуготовности. Добавить соль, перец, сахар, тмин.
    Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Потушить 5 минут. Капусту нашинковать, потушить еще минут 10 до полуготовности. Добавить соль, перец, сахар, тмин.
  • Шаг 1 Шпинат помыть. Грубые стебли убрать. Залить кипятком на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг. Отжать.
    Шпинат помыть. Грубые стебли убрать. Залить кипятком на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг. Отжать.
  • Шаг 2 Яйца, сметану, муку, соль, сахар поместить в большую тарелку, перемешать, добавить шпинат и сбить все блендером (у меня погружной)
    Яйца, сметану, муку, соль, сахар поместить в большую тарелку, перемешать, добавить шпинат и сбить все блендером (у меня погружной)
  • Шаг 3 Духовку разогреть до 175С.
Для теста:
Отварить картофель, помять как на пюре, добавить масло и перемешать, добавить, муку, щепотку соли, тмин и замесить мягкое тесто.
    Духовку разогреть до 175С. Для теста: Отварить картофель, помять как на пюре, добавить масло и перемешать, добавить, муку, щепотку соли, тмин и замесить мягкое тесто.
  • Шаг 4 Тесто раскатать и поместить в форму  (у меня 26 см диаметр, разъемная). Наколоть вилкой.
    Тесто раскатать и поместить в форму (у меня 26 см диаметр, разъемная). Наколоть вилкой.
  • Шаг 5 Сверху капусту, разровнять и полить заливкой.
    Сверху капусту, разровнять и полить заливкой.
  • Шаг 6 Посыпать сыром. Выпекать 35-40 минут при 175С.
    Посыпать сыром. Выпекать 35-40 минут при 175С.
  • Шаг 7 Перед тем как резать, дать постоять 15 минут. Приятного аппетита!!)
    Перед тем как резать, дать постоять 15 минут. Приятного аппетита!!)
Оценить545
0

Автор рецепта

Kskz (Лиля)Kskz (Лиля),автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Лиля, очень рада, что открыла для себя этот сайт, здесь очень теплая и дружеская атмосфера. На кухне я отдыхаю, мне всегда интересно пробовать новые вкусы, экспериментировать, я очень редко готовлю по рецептам, как правило готовлю по своей фантазии. Буду рада общению!!:)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elvira

     Какая же это вкуснятина! Пирог такой ароматный,сочный,на хрустящем тесте! МММ ! Съел кусочек, а хочется ещё и ещё! Я не ожидала,что капустный пирог может быть таким чудесным! Спасибо за рецепт!

    • burro.salvia

       Просто замечательный пирог!!! 😍 Обязательно забираю в КК! 🐾 Спасибо Вам за рецепт! 💗 💐

      • Снежинка Татьяна

         Лилечка, принимай мой отчёт!😊 Я в восторге от этого пирога!!!😍💖💖💖 Безумно вкусный, ароматный, казалось бы так мало там тмина, но он придаёт такую изюминку, это нечто!!!😋😋😋А начинка из капусты.... ммммм..... объедение, и с тестом картофельным очень приятно работать!!!💖💖💖 В общем, огромное тебе спасибо за этот потрясающий рецепт!!!😘😘😘 Я очень рада, что ты нам его показала! Теперь он у меня прописался😌😌😌

        • Т

           Чудесное 😃 фото...и пирог-киш 😚 тоже)) 💖😇

          • nimfa

             Заменю пшеничную муку, в остальном просто слюньки потекли - с тмином должно быть идеальное сочетание!

            Оставить комментарий