
Шпинатно-капустный пирог с тмином
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0
- капуста белокочанная1.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- перец черный1.0щепотка
- шпинат200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сметана нежирная250.0г
- мука1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- картофель150.0г
- масло сливочное70.0г
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры120г150.00% от дневной нормы
- Углеводы173г57.67% от дневной нормы
- Калории1900кКал79.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Потушить 5 минут. Капусту нашинковать, потушить еще минут 10 до полуготовности. Добавить соль, перец, сахар, тмин. - Шаг 1
Шпинат помыть. Грубые стебли убрать. Залить кипятком на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг. Отжать. - Шаг 2
Яйца, сметану, муку, соль, сахар поместить в большую тарелку, перемешать, добавить шпинат и сбить все блендером (у меня погружной) - Шаг 3
Духовку разогреть до 175С. Для теста: Отварить картофель, помять как на пюре, добавить масло и перемешать, добавить, муку, щепотку соли, тмин и замесить мягкое тесто. - Шаг 4
Тесто раскатать и поместить в форму (у меня 26 см диаметр, разъемная). Наколоть вилкой. - Шаг 5
Сверху капусту, разровнять и полить заливкой. - Шаг 6
Посыпать сыром. Выпекать 35-40 минут при 175С. - Шаг 7
Перед тем как резать, дать постоять 15 минут. Приятного аппетита!!)
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Меня зовут Лиля, очень рада, что открыла для себя этот сайт, здесь очень теплая и дружеская атмосфера. На кухне я отдыхаю, мне всегда интересно пробовать новые вкусы, экспериментировать, я очень редко готовлю по рецептам, как правило готовлю по своей фантазии.
Буду рада общению!!:)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться





















Комментарии
16Какая же это вкуснятина! Пирог такой ароматный,сочный,на хрустящем тесте! МММ ! Съел кусочек, а хочется ещё и ещё! Я не ожидала,что капустный пирог может быть таким чудесным! Спасибо за рецепт!
Просто замечательный пирог!!! 😍 Обязательно забираю в КК! 🐾 Спасибо Вам за рецепт! 💗 💐
Лилечка, принимай мой отчёт!😊 Я в восторге от этого пирога!!!😍💖💖💖 Безумно вкусный, ароматный, казалось бы так мало там тмина, но он придаёт такую изюминку, это нечто!!!😋😋😋А начинка из капусты.... ммммм..... объедение, и с тестом картофельным очень приятно работать!!!💖💖💖 В общем, огромное тебе спасибо за этот потрясающий рецепт!!!😘😘😘 Я очень рада, что ты нам его показала! Теперь он у меня прописался😌😌😌
Чудесное 😃 фото...и пирог-киш 😚 тоже)) 💖😇
Заменю пшеничную муку, в остальном просто слюньки потекли - с тмином должно быть идеальное сочетание!