Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ "САМАЛИ"

ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ "САМАЛИ"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
манка — 2 стак.
сахар — 2 стак.
яйца — 8 шт.
сливочное масло — 150 г
корица — 1 ст.л.
миндаль очищенный и растолченный — 1 стак.

Для сиропа:
сахар для сиропа — 2 стак.
вода для сиропа — 2 стак.
лимон — 1/2 шт.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223760 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
На весь экран
шаг 2
Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.
Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 3
Проверить готовность пирога с помощью тестера.
Проверить готовность пирога с помощью тестера.
На весь экран
шаг 4
Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы. Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.
Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы. Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.
На весь экран
шаг 5
Полить горячий Самали кипящим сиропом.
Полить горячий Самали кипящим сиропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корнилова
Екатерина Корнилова
19.05.2015 21:07:31

Пекла в мультиварке! Время приготовления 1,5 часа, может чуть меньше. Крупные куски орехов всплыли наверх, образовав влажный слой, но очень вкусный слой! Использовала манку Семолина. Пирог получился вкусный, но тесто как-бы тугое. С обычной манкой возможно было бы более рыхлое тесто. Ела такие пироги в Греции - небо и земля конечно :) возможно причина в мультиварке.

larisa
larisa
25.07.2013 02:35:53

Отличный рецепт!очень понравился!!!!😋

Marina  Pronina
Marina Pronina
26.07.2013 16:44:03
larisa,

Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
25.07.2013 01:00:08

вкуснейший 😊 манник 😚 с миндалём))) 😋🌺

GinaGrin
GinaGrin
23.07.2013 23:14:38

Отличный греческий манник! 😋

Marina  Pronina
Marina Pronina
24.07.2013 17:55:04
GinaGrin,

В оригинале греки пекут этот пирог на семолине, которой у меня не было под рукой. Пришлось заменять манкой.

GinaGrin
GinaGrin
24.07.2013 20:28:06
Marina Pronina,

Почитайте мой пост про семолину. Я до сих пор в сомнениях pooh_lol