Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт со смородиной и творогом

Тарт со смородиной и творогом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
У нас в Крыму черная смородина уже отходит, поэтому решила побаловать семью ароматным и вкусным пирогом – тартом с черной смородиной и творогом. Близкие остались довольные!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто песочное:
яйцо – 1 шт,
сахар – 2 ст.ложки,
масло сливочное – 70 г,
мука – 150 г.
---------------------------------------------------
Начинка смородиновая:
смородина черная – 250 г,
сахар – 3 ст.ложки,
крахмал – 1.5 ст.ложки,
ликер черносмородиновый – 1-2 ст.ложка,
сок черносмородиновый – 100 г.
--------------------------------------------------
Творожная начинка:
творог 5% - 250 г,
масло сливочное – 50 г,
яйцо – 1 шт,
сахар – 2 ст.ложки,
ванильный сахар – 10 г,
ванильный пудинг – 1 пачка.
------------------------------------------------
Для украшения:
сахарная пудра – 1 ст.ложка,
мята.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в форму Ф-20см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов 15 минут до легкого зарумянивания.
Выложить тесто в форму Ф-20см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов 15 минут до легкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 4
Готовое основание охладить.
Готовое основание охладить.
На весь экран
шаг 5
Смородину помыть, очистить от хвостиков. 150г смородины высыпать в сотейник, добавить сахар, сок, ликер и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения и загустения. Охладить.
Смородину помыть, очистить от хвостиков. 150г смородины высыпать в сотейник, добавить сахар, сок, ликер и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения и загустения. Охладить.
На весь экран
шаг 6
Творог смешать с мягким маслом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и 2/3 пудинга до однородной массы.
Творог смешать с мягким маслом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и 2/3 пудинга до однородной массы.
На весь экран
шаг 7
На остывшую основу выложить смородиновую начинку.
На остывшую основу выложить смородиновую начинку.
На весь экран
шаг 8
Сверху равномерно распределить творожную массу. Оставшую смородину смешать с 1/3 пудинга и украсить тарт сверху.
Сверху равномерно распределить творожную массу. Оставшую смородину смешать с 1/3 пудинга и украсить тарт сверху.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей тарт посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины и мятой. Приятного аппетита!
Перед подачей тарт посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины и мятой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 19:12:50

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ - КАК ТАКОЙ ТАРТ ВЫТАЩИТЬ ИЗ ТАКОЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО !

Натали
Натали
03.08.2013 12:47:15

Получилась такая вкуснятина, правда Ваш рецепт немного изменила, вместо смородины использовала персики и добавили жидкости с абрикосового варенья которая осталась. А еще я не доглядела за пудинг😭, и решила, что и без него пойдет. Мои маленькие изменения рецепт не испортили.

Людмила
Людмила
03.08.2013 12:49:27
Натали,

Натали, очень рада, что Вам пирог понравился! С персиками тоже вкусно!😀💖🍀🌺🍀

ВикторияS
ВикторияS
27.07.2013 23:13:28

Вкуснятина!!!😋😋😋 Творожная начинка и ягодный слой - очень нравится!😍💐

Людмила
Людмила
28.07.2013 09:40:16
ВикторияS,

Спасибо большое , Вика!🌺🌺🌺

larisa
larisa
27.07.2013 21:45:12

Ох,красавец!!!😍🌹

Людмила
Людмила
28.07.2013 09:39:35
larisa,

Спасибо, Лариса!🌺🍃

tatyana
tatyana
27.07.2013 21:11:01

Чудо-пирог!🌺🌺🌺

Людмила
Людмила
28.07.2013 09:39:17
tatyana,

Танечка, спасибо!🍀🌺🍀

Показать еще комментарии