+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт со смородиной и творогом

Тарт со смородиной и творогом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
У нас в Крыму черная смородина уже отходит, поэтому решила побаловать семью ароматным и вкусным пирогом – тартом с черной смородиной и творогом. Близкие остались довольные!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто песочное:
яйцо – 1 шт,
сахар – 2 ст.ложки,
масло сливочное – 70 г,
мука – 150 г.
---------------------------------------------------
Начинка смородиновая:
смородина черная – 250 г,
сахар – 3 ст.ложки,
крахмал – 1.5 ст.ложки,
ликер черносмородиновый – 1-2 ст.ложка,
сок черносмородиновый – 100 г.
--------------------------------------------------
Творожная начинка:
творог 5% - 250 г,
масло сливочное – 50 г,
яйцо – 1 шт,
сахар – 2 ст.ложки,
ванильный сахар – 10 г,
ванильный пудинг – 1 пачка.
------------------------------------------------
Для украшения:
сахарная пудра – 1 ст.ложка,
мята.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в форму Ф-20см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов 15 минут до легкого зарумянивания.
Выложить тесто в форму Ф-20см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов 15 минут до легкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 4
Готовое основание охладить.
Готовое основание охладить.
На весь экран
шаг 5
Смородину помыть, очистить от хвостиков. 150г смородины высыпать в сотейник, добавить сахар, сок, ликер и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения и загустения. Охладить.
Смородину помыть, очистить от хвостиков. 150г смородины высыпать в сотейник, добавить сахар, сок, ликер и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения и загустения. Охладить.
На весь экран
шаг 6
Творог смешать с мягким маслом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и 2/3 пудинга до однородной массы.
Творог смешать с мягким маслом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и 2/3 пудинга до однородной массы.
На весь экран
шаг 7
На остывшую основу выложить смородиновую начинку.
На остывшую основу выложить смородиновую начинку.
На весь экран
шаг 8
Сверху равномерно распределить творожную массу. Оставшую смородину смешать с 1/3 пудинга и украсить тарт сверху.
Сверху равномерно распределить творожную массу. Оставшую смородину смешать с 1/3 пудинга и украсить тарт сверху.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей тарт посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины и мятой. Приятного аппетита!
Перед подачей тарт посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины и мятой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 19:12:50

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ - КАК ТАКОЙ ТАРТ ВЫТАЩИТЬ ИЗ ТАКОЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО !

Натали
Натали
03.08.2013 12:47:15

Получилась такая вкуснятина, правда Ваш рецепт немного изменила, вместо смородины использовала персики и добавили жидкости с абрикосового варенья которая осталась. А еще я не доглядела за пудинг😭, и решила, что и без него пойдет. Мои маленькие изменения рецепт не испортили.

Людмила
Людмила
03.08.2013 12:49:27
Натали,

Натали, очень рада, что Вам пирог понравился! С персиками тоже вкусно!😀💖🍀🌺🍀

ВикторияS
ВикторияS
27.07.2013 23:13:28

Вкуснятина!!!😋😋😋 Творожная начинка и ягодный слой - очень нравится!😍💐

Людмила
Людмила
28.07.2013 09:40:16
ВикторияS,

Спасибо большое , Вика!🌺🌺🌺

larisa
larisa
27.07.2013 21:45:12

Ох,красавец!!!😍🌹

Людмила
Людмила
28.07.2013 09:39:35
larisa,

Спасибо, Лариса!🌺🍃

tatyana
tatyana
27.07.2013 21:11:01

Чудо-пирог!🌺🌺🌺

Людмила
Людмила
28.07.2013 09:39:17
tatyana,

Танечка, спасибо!🍀🌺🍀

Показать еще комментарии