+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт со смородиной и творогом

Тарт со смородиной и творогом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
У нас в Крыму черная смородина уже отходит, поэтому решила побаловать семью ароматным и вкусным пирогом – тартом с черной смородиной и творогом. Близкие остались довольные!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто песочное:
яйцо – 1 шт,
сахар – 2 ст.ложки,
масло сливочное – 70 г,
мука – 150 г.
---------------------------------------------------
Начинка смородиновая:
смородина черная – 250 г,
сахар – 3 ст.ложки,
крахмал – 1.5 ст.ложки,
ликер черносмородиновый – 1-2 ст.ложка,
сок черносмородиновый – 100 г.
--------------------------------------------------
Творожная начинка:
творог 5% - 250 г,
масло сливочное – 50 г,
яйцо – 1 шт,
сахар – 2 ст.ложки,
ванильный сахар – 10 г,
ванильный пудинг – 1 пачка.
------------------------------------------------
Для украшения:
сахарная пудра – 1 ст.ложка,
мята.

Вам также пригодится
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
6710 руб.
Вам также пригодится
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
6810 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
новинка
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
6710 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в форму Ф-20см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов 15 минут до легкого зарумянивания.
Выложить тесто в форму Ф-20см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов 15 минут до легкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 4
Готовое основание охладить.
Готовое основание охладить.
На весь экран
шаг 5
Смородину помыть, очистить от хвостиков. 150г смородины высыпать в сотейник, добавить сахар, сок, ликер и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения и загустения. Охладить.
Смородину помыть, очистить от хвостиков. 150г смородины высыпать в сотейник, добавить сахар, сок, ликер и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения и загустения. Охладить.
На весь экран
шаг 6
Творог смешать с мягким маслом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и 2/3 пудинга до однородной массы.
Творог смешать с мягким маслом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и 2/3 пудинга до однородной массы.
На весь экран
шаг 7
На остывшую основу выложить смородиновую начинку.
На остывшую основу выложить смородиновую начинку.
На весь экран
шаг 8
Сверху равномерно распределить творожную массу. Оставшую смородину смешать с 1/3 пудинга и украсить тарт сверху.
Сверху равномерно распределить творожную массу. Оставшую смородину смешать с 1/3 пудинга и украсить тарт сверху.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей тарт посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины и мятой. Приятного аппетита!
Перед подачей тарт посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины и мятой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 19:12:50

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ - КАК ТАКОЙ ТАРТ ВЫТАЩИТЬ ИЗ ТАКОЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО !

Натали
Натали
03.08.2013 12:47:15

Получилась такая вкуснятина, правда Ваш рецепт немного изменила, вместо смородины использовала персики и добавили жидкости с абрикосового варенья которая осталась. А еще я не доглядела за пудинг😭, и решила, что и без него пойдет. Мои маленькие изменения рецепт не испортили.

Людмила
Людмила
03.08.2013 12:49:27
Натали,

Натали, очень рада, что Вам пирог понравился! С персиками тоже вкусно!😀💖🍀🌺🍀

ВикторияS
ВикторияS
27.07.2013 23:13:28

Вкуснятина!!!😋😋😋 Творожная начинка и ягодный слой - очень нравится!😍💐

Людмила
Людмила
28.07.2013 09:40:16
ВикторияS,

Спасибо большое , Вика!🌺🌺🌺

larisa
larisa
27.07.2013 21:45:12

Ох,красавец!!!😍🌹

Людмила
Людмила
28.07.2013 09:39:35
larisa,

Спасибо, Лариса!🌺🍃

tatyana
tatyana
27.07.2013 21:11:01

Чудо-пирог!🌺🌺🌺

Людмила
Людмила
28.07.2013 09:39:17
tatyana,

Танечка, спасибо!🍀🌺🍀

Показать еще комментарии
перейти к шагам