Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»

Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
56686 ed4 square100
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Думаете, удивить любимого сдобой на завтрак нереально? Ошибаетесь)) В помощь нам – дрожжевое «ночное» тесто! С ним Вы уже знакомы и я по нему уже готовила, и этот раз – не исключение. Главное удобство в том, что тесто готовится с вечера, ночь оно проводит в холодильнике, а утром остаётся только сформировать булочки и испечь, вот и всё, уютный, тёплый запах сдобы разбудит Вашего любимого! Предлагаю сформировать булочки в виде сердца, начинкой может выступать что угодно, корица с сахаром, шоколад, орехи, цедра… а можно и вовсе без начинки. Украшение также на Ваше усмотрение. В этот раз брала половину порции, чтобы быстрее, вышло 8 небольших булочек, которые испеклись за 20 минут. Всем желаю любви и хорошего настроения!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
40 г сахара
100 мл молока
10 г дрожжей свежих (3 г сухих, 1 ч.л. без горки)
30 г сливочного масла
щепотка соли
270 г муки
*****************************
Соус:
сок 1 апельсина
1 ст.л. сахара
2/3 ч.л. крахмала
*****************************
цедра 1 апельсина
корица
желток (яйцо или молоко) для смазывания булочек
ягоды (малина, ежевика)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, с вечера готовим тесто. Для этого в тёплом молоке (не горячем!) разводим 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут.
Итак, с вечера готовим тесто. Для этого в тёплом молоке (не горячем!) разводим 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
В этом время в миске яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром, сливочное масло растапливаем. Добавляем масло к яичной массе, соль. Туда же отправляем дрожжевое молоко. Перемешиваем.
В этом время в миске яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром, сливочное масло растапливаем. Добавляем масло к яичной массе, соль. Туда же отправляем дрожжевое молоко. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку, постоянно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста. Оно получается мягкое и возможно слегка липкое, но собирается в шар. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
Просеиваем муку, постоянно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста. Оно получается мягкое и возможно слегка липкое, но собирается в шар. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 4
С утра достаём тесто и сразу делим его на 8 частей. Разминаем прямо руками шарик в лепёшку. Если используете цедру в качестве начинки, предварительно вымойте апельсин и натрите цедру на тёрке. Кладём на лепёшку немного начинки. У меня ещё часть булочек были с корицей.
С утра достаём тесто и сразу делим его на 8 частей. Разминаем прямо руками шарик в лепёшку. Если используете цедру в качестве начинки, предварительно вымойте апельсин и натрите цедру на тёрке. Кладём на лепёшку немного начинки. У меня ещё часть булочек были с корицей.
На весь экран
шаг 5
Сворачиваем рулетиком. Затем складываем рулетик пополам, швом вовнутрь. Формируем в виде капли, то есть кончики делаем острыми.
Сворачиваем рулетиком. Затем складываем рулетик пополам, швом вовнутрь. Формируем в виде капли, то есть кончики делаем острыми.
На весь экран
шаг 6
Затем ножом разрезаем заготовку со стороны сгиба.
Затем ножом разрезаем заготовку со стороны сгиба.
На весь экран
шаг 7
Выворачиваем. Формируем сердце.
Выворачиваем. Формируем сердце.
На весь экран
шаг 8
Булочки выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем яйцом или желтком. У меня был неиспользованный желток, поэтому он пошёл в дело. Можно просто молоком, тоже будет корочка румяная.
Булочки выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем яйцом или желтком. У меня был неиспользованный желток, поэтому он пошёл в дело. Можно просто молоком, тоже будет корочка румяная.
На весь экран
шаг 9
Сразу же ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Сразу же ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Пока булочки пекутся, приготовим соус. Выдавливаем сок из апельсина, немного отливаем и разводим крахмал. В остальной сок добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до растворения сахара и вливаем разведённый крахмал. Даём закипеть и выключаем. Остужаем.
Пока булочки пекутся, приготовим соус. Выдавливаем сок из апельсина, немного отливаем и разводим крахмал. В остальной сок добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до растворения сахара и вливаем разведённый крахмал. Даём закипеть и выключаем. Остужаем.
На весь экран
шаг 11
Готовые булочки поливаем соусом и украшаем ягодами (у меня ежевика и остатки малины).
Готовые булочки поливаем соусом и украшаем ягодами (у меня ежевика и остатки малины).
На весь экран
шаг 12
Завариваем чай и подаём, с любовью и нежностью!
Завариваем чай и подаём, с любовью и нежностью!
На весь экран
шаг 13
Вот такие они:)
Вот такие они:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
01.08.2013 17:30:08

Танюша,прелестные булочки!!!Идти на работу после таких булочек точно не захочется!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.08.2013 19:36:15
irushka78,

😊Ой, Ирочка, и не говори!😅 Спасибо тебе большое!!!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
01.08.2013 06:41:25

вот сколько я Тань не вертела такие булки, вот никогда такие ровные сердца как у тебя не получались) 😉😅😅😅

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.08.2013 11:29:24
Liza Oliver,

😃Спасибо, милая!😘 Тесто, когда растёт ведёт себя непредсказуемо😅

Mariana
Mariana
01.08.2013 04:14:00

С самого утра от такой булочки никто не откажется!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.08.2013 11:28:45
Mariana,

Точно!💗 Спасибо, Марьяночка!🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
01.08.2013 00:17:22

Танюша, 💗 сердечки-плюшечки 😍 хороши для милого))) 😄💗😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.08.2013 11:28:03
ТатьянаS,

Танюшка, не только для милого, но для него, конечно, особенно!😊 Спасибо!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
31.07.2013 22:54:10

Танюша, какие милые вкусные хорошульки у тебя!! 😍😋 Как такая красота не понравится любимому?!!!😍🍀🌷🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.08.2013 11:28:25
ВикторияS,

Викуля, ты абсолютно права!😊💗 Спасибо тебе большое!!!😘

Показать еще комментарии