Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»

Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
56686 ed4 square100
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Думаете, удивить любимого сдобой на завтрак нереально? Ошибаетесь)) В помощь нам – дрожжевое «ночное» тесто! С ним Вы уже знакомы и я по нему уже готовила, и этот раз – не исключение. Главное удобство в том, что тесто готовится с вечера, ночь оно проводит в холодильнике, а утром остаётся только сформировать булочки и испечь, вот и всё, уютный, тёплый запах сдобы разбудит Вашего любимого! Предлагаю сформировать булочки в виде сердца, начинкой может выступать что угодно, корица с сахаром, шоколад, орехи, цедра… а можно и вовсе без начинки. Украшение также на Ваше усмотрение. В этот раз брала половину порции, чтобы быстрее, вышло 8 небольших булочек, которые испеклись за 20 минут. Всем желаю любви и хорошего настроения!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
40 г сахара
100 мл молока
10 г дрожжей свежих (3 г сухих, 1 ч.л. без горки)
30 г сливочного масла
щепотка соли
270 г муки
*****************************
Соус:
сок 1 апельсина
1 ст.л. сахара
2/3 ч.л. крахмала
*****************************
цедра 1 апельсина
корица
желток (яйцо или молоко) для смазывания булочек
ягоды (малина, ежевика)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, с вечера готовим тесто. Для этого в тёплом молоке (не горячем!) разводим 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут.
Итак, с вечера готовим тесто. Для этого в тёплом молоке (не горячем!) разводим 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
В этом время в миске яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром, сливочное масло растапливаем. Добавляем масло к яичной массе, соль. Туда же отправляем дрожжевое молоко. Перемешиваем.
В этом время в миске яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром, сливочное масло растапливаем. Добавляем масло к яичной массе, соль. Туда же отправляем дрожжевое молоко. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку, постоянно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста. Оно получается мягкое и возможно слегка липкое, но собирается в шар. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
Просеиваем муку, постоянно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста. Оно получается мягкое и возможно слегка липкое, но собирается в шар. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 4
С утра достаём тесто и сразу делим его на 8 частей. Разминаем прямо руками шарик в лепёшку. Если используете цедру в качестве начинки, предварительно вымойте апельсин и натрите цедру на тёрке. Кладём на лепёшку немного начинки. У меня ещё часть булочек были с корицей.
С утра достаём тесто и сразу делим его на 8 частей. Разминаем прямо руками шарик в лепёшку. Если используете цедру в качестве начинки, предварительно вымойте апельсин и натрите цедру на тёрке. Кладём на лепёшку немного начинки. У меня ещё часть булочек были с корицей.
На весь экран
шаг 5
Сворачиваем рулетиком. Затем складываем рулетик пополам, швом вовнутрь. Формируем в виде капли, то есть кончики делаем острыми.
Сворачиваем рулетиком. Затем складываем рулетик пополам, швом вовнутрь. Формируем в виде капли, то есть кончики делаем острыми.
На весь экран
шаг 6
Затем ножом разрезаем заготовку со стороны сгиба.
Затем ножом разрезаем заготовку со стороны сгиба.
На весь экран
шаг 7
Выворачиваем. Формируем сердце.
Выворачиваем. Формируем сердце.
На весь экран
шаг 8
Булочки выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем яйцом или желтком. У меня был неиспользованный желток, поэтому он пошёл в дело. Можно просто молоком, тоже будет корочка румяная.
Булочки выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем яйцом или желтком. У меня был неиспользованный желток, поэтому он пошёл в дело. Можно просто молоком, тоже будет корочка румяная.
На весь экран
шаг 9
Сразу же ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Сразу же ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Пока булочки пекутся, приготовим соус. Выдавливаем сок из апельсина, немного отливаем и разводим крахмал. В остальной сок добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до растворения сахара и вливаем разведённый крахмал. Даём закипеть и выключаем. Остужаем.
Пока булочки пекутся, приготовим соус. Выдавливаем сок из апельсина, немного отливаем и разводим крахмал. В остальной сок добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до растворения сахара и вливаем разведённый крахмал. Даём закипеть и выключаем. Остужаем.
На весь экран
шаг 11
Готовые булочки поливаем соусом и украшаем ягодами (у меня ежевика и остатки малины).
Готовые булочки поливаем соусом и украшаем ягодами (у меня ежевика и остатки малины).
На весь экран
шаг 12
Завариваем чай и подаём, с любовью и нежностью!
Завариваем чай и подаём, с любовью и нежностью!
На весь экран
шаг 13
Вот такие они:)
Вот такие они:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
01.08.2013 17:30:08

Танюша,прелестные булочки!!!Идти на работу после таких булочек точно не захочется!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.08.2013 19:36:15
irushka78,

😊Ой, Ирочка, и не говори!😅 Спасибо тебе большое!!!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
01.08.2013 06:41:25

вот сколько я Тань не вертела такие булки, вот никогда такие ровные сердца как у тебя не получались) 😉😅😅😅

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.08.2013 11:29:24
Liza Oliver,

😃Спасибо, милая!😘 Тесто, когда растёт ведёт себя непредсказуемо😅

Mariana
Mariana
01.08.2013 04:14:00

С самого утра от такой булочки никто не откажется!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.08.2013 11:28:45
Mariana,

Точно!💗 Спасибо, Марьяночка!🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
01.08.2013 00:17:22

Танюша, 💗 сердечки-плюшечки 😍 хороши для милого))) 😄💗😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.08.2013 11:28:03
ТатьянаS,

Танюшка, не только для милого, но для него, конечно, особенно!😊 Спасибо!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
31.07.2013 22:54:10

Танюша, какие милые вкусные хорошульки у тебя!! 😍😋 Как такая красота не понравится любимому?!!!😍🍀🌷🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.08.2013 11:28:25
ВикторияS,

Викуля, ты абсолютно права!😊💗 Спасибо тебе большое!!!😘

Показать еще комментарии