Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фетучини с белыми грибами

Фетучини с белыми грибами
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Фетучини с грибами так готовит повар Массимилиано Берно из Болоньи. А узнала я об этом из ЖЖ Ники Белоцерковской. Уверенно вкусно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

соль, свежемолотый черный перец
фетучини 250 гр
Замороженные белые грибы 200 г
пармезан тертый – 3 ст.ложки
свежий розмарин
чеснок – 1 зубчик
несоленого сливочное масло -70 г-100 г.
овощной бульон – 1 половник
оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На две-три порции. Замороженные белые грибы 200 г фетучини 250 гр пармезан тертый – 3 ст.ложки свежий розмарин чеснок – 1 зубчик несоленого сливочное масло -70 г-100 г. овощной бульон – 1 половник соль, свежемолотый черный перец оливковое масло. 1.Размораживаем белые грибы, промываем, режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до "почтиготовности" (минут 15). 2. Мелко-мелко нарубить свежий розмарин. 3.. Ставим воду для фетучини. 4. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем рубленый чеснок, немного обжарить. Добавляем туда полугодовые грибы. Обжарить минут пять- семь. 5.Кладем вариться фетучини. Их надо будет "на пару минут" не доварить. 6. В грибы добавляем половину половника овощного бульона, даем покипеть на сковороде минуты три, выпариваем и кидаем сливочное масло. Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Держим на огне ещё минут три -пять. Солим, перчим, посыпаем розмарином. 7.Сливаем макароны (сохраняем немного воды), выкладываем их к грибам, перемешиваем, добавляем 2-3 ст.ложки воды, в которой варились фетуччини, обжариваем вместе пару минут. 8. Прямо в сковороде заправляем тёртым пармезаном, перемешиваем. И выкладываем на тарелки. Никаких сливок!!!.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Olga Conrad
Olga Conrad
23.04.2011 18:47:18

Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила,гости были в восторге!Очень-очень вкусно!!! :) 5!

Розмарин
Розмарин
27.09.2010 11:07:10

Приготовила вчера - очень вкусно! Т.к. в лесу росли не только белые грибы, то у меня был грибной бульон из светлых грибов, в котором я отварила фетучини, и его же добавляла вместо овощного.
Спасибо за рецепт!

НастяСан
НастяСан
09.08.2010 21:29:20

Фетучини- это вид пасты. Она такая плоская, шириной 0,6-1 см. Думаю, если Вы будете обращать внимание - то найдете на полках супермаркетов. В общем, не дифицит.

GoluboGlazka
GoluboGlazka
08.08.2010 22:13:23

А на что похож фетучини? У нас такое не продаётся. Можно этот ингридиент чем-то похожим заменить? Спасибо.

НастяСан
НастяСан
27.02.2010 20:38:02

Спасибо за идею, попробую.

Показать еще комментарии